雪ゆきゆきさんの投稿一覧

不倫(未遂?)を綺麗に書いていて、不倫された経験がある私にはシラケる話だと思っていました。
    ですが不思議なことに続きが気になってどんどん読み進めています。
    主人公は、身だしなみに気を使わなさすぎ、自分の考えが当たり前だと思いすぎ、な妻で全く共感できません。主人公だけでなく夫、誘惑する男性、その男性を狙っている同僚女性、みんな共感できません。
    年齢や未婚か既婚、不倫経験などで感想は随分変わってくる話だと思います。

ここまでのことはないと思いますが、近いことは現実にありそうですね。
    大人なら折り合いつけて表面上だけの付き合いをすればいいと言いますが、それもできないくらいのいじめがあったんだし仕方ないですね。
    アレルギーに関しても、もう少し理解のあるママがいればよかったのに。
    ていうかいじめてた同級生、ずっと主人公を観察してますが、もしかしてわかっててわざとあのマンションを購入した!?と考えてしまいます。

以前少し読んだことがあったのですが、たまたま目にしたので久しぶりに読んでみました。
    わかっていても最初に出てくる生霊にはドキッとさせられました。あまりにも気持ち悪すぎます。
    兄の友達が犯人ですが、その犯人のトイレでの様子も違う意味で気持ち悪いです。
    サクサク読めてあっと言う間に無料分が終わってしまったので、ゆっくり続きを読もうと思います。

エログロ・胸糞苦手な人にはオススメできません。
    中学生がこんなことできるの!?と思うほど残虐なことばかりしていた主人公。
    タイトルに『悪魔』とありますがまさにその通りです。
    失くした記憶を以前住んでいたアパートで思い出すところまで読みましたが、どういう結末になるか全く想像がつきません。
    主人公は誰をころしたのか、本当はころしてないのか、気になりながら読み進めています。

あんなに一気に太ることってあるんでしょうか!?私も病気とお薬の副作用で異常に太りましたが。
    でも一生懸命頑張る主人公を応援したくなりました。どんなことがあっても必死で頑張って、最後は幸せになる。元彼との結婚を選ばなかったのは良かったと思います。ただ、おばあちゃんは可哀想でした。

子供の頃からずっと気になっていた漫画です。
    登場人物(女性)の多さになかなか手が出ず、授業で習うこともなかったので読む機会がありませんでしたが、ここで見つけたので読んでみました。
    結果…
    やはり女性が多くややこしくなってきたのでやめてしまいました。続きが気にはなるのですが残念です。

タイトルから地震関連の話だと思って読み始めましたが、まさか巨大地震が来るのを政府が隠しているとは…
    しかも次々に仲間が殺さ…れるのには驚きました。
    絵の感じや昭和らしい下ネタ?セクハラ?からは想像できない展開で、あっと言う間に20話まで読みました。

読みたいのに読めない怖さ

ずいぶん昔に読んだことがあり、懐かしくて久しぶりに読んでみました。
    ですが何十年たってもトラウマ級の怖さは変わりません。少し読んでムリでした。
    話の内容は忘れていましたがあの人形の無気味さは忘れられません。
    読みたいの読めない唯一のマンガです。

レビューの評価が良かったのでこちらも読んでみましたが…私にはムリでした。
    笑わせようと必死な感じに見えて面白くないし、絵はビミョーだし、なんか詰め込みすぎな感じもするし。
    無料の1話で読むのをやめました。
    スピンオフが面白いものもたくさんありますが、これは無いです。本家最強です。

ん~

無料で読んで気になったので、最後まで購入しました。
    読み終わった感想は…

で?結局どうなったの!?

面白かったのですがなんかもやもやする結末でちょっと残念です。
    設定も面白いのですが、なぜゼリーが出現したのかなど知りたかったです。