guppeさんの投稿一覧

みちの気持ちがすごくわかる

うちは主人と15歳差の夫婦で付き合い始めからレスっぽい感じが続いていて居ました。
    それでも子供は人工授精で授かり、女の子一人なのと、娘本人が兄弟を欲しがっていたので二人目を希望していましたがなかなか主人が前向きになってくれず、相変わらずのレス、女として見られていない現実、この先30代で女性として扱われることがない人生への恐怖、それを話し合っては喧嘩する日々、そんな中ずっと信じていた主人の複数人と複数回行われていた不倫、もう限界でした。
    今は娘と二人アパートで生活しながら別居していますが、主人の態度の変化はこの漫画にある陽ちゃんと同じようなもんです。
    下手に歳をくっていて、会社以外の付き合いがほとんどない主人のため、飲み友達なんかも居らず、きっと一生気が付かないまま、私の気持ちがわからないまま、わかろうとしないままなんだろうなと感じました。
    だから今回、陽ちゃんがちゃんとミチの話を聞こうとしていることは大きな前進だと思います。
    でも、もう気持ちが一度離れてしまったり、自分で今後をある程度決意した女性にはもう手遅れな気もします。
    私も主人を許せる気はしないし、男性として見れるかと考えると、もうそこに対しての糸はぷっつり切れてしまった気がしています。
    ミチにはどんな未来であれ、幸せになって欲しいです。

不妊治療中から見てました

私たち夫婦はお互いに原因があり不妊治療をしていました。
    そんな時この作品と出会い読んでいると不思議と涙が止まらなくなりました。
    人工受精で妊娠してから、出産後、今ようやく娘が1歳を迎えました。
    そしてようやく作品を読み終えました。
    色んな夫婦のかたちがあったり、色んな親子のかたちがあったり、透明な子どもたちがいたり、そんな世界を生きていく娘をどう育てていけば良いのか。
    すごく考えさせられました。
    男性にも是非読んでいただきたい作品です。

ただのオタク系漫画かと思ったら

最初はただのアイドル系のオタク系漫画かと思ったけど、読み進めていくうちにむしろサスペンス要素も恋愛要素もありどんどんのめり込んでいきました。アニメもシーズン1を見終えてシーズン2を楽しみにしています。
    先に漫画で読んで、予習しつつ、漫画とアニメの違いを楽しみたいと思います。

生きづらい

子供の頃からなんだか生きづらさを感じてるのを親や周りが気がついてフォローできればいいのですが、なかなか自分の普通軸で生きていることが多いので、自分たちと違う行動や考え方を持っているのは「変な人」と思いがちですが、そうじゃない凸凹なんだと素直に認める気持ちが大切なんですね。

傑作すぎて古本屋さんで全巻大人買いしちゃいました。。
    宝塚歌劇団でも演目になっている同作。
    凄く古代中東地域の歴史も細かく考察されており、何度も読み返せる作品です。ただやはりネットコミックで読むにはボリュームがありすぎるかも。。

素敵!
    アタシも年上が好きで今の旦那さんも15才離れてるけど全部包み込んでくれるような包容力を持っていそうで、でも少年心はある男性って本当に最高!店長はどんな人なのかこれから楽しみだけど、無口で不器用な感じも堪らなく愛しい!

穏やかな気持ちになります

この作品を読んで、自分に子供への接し方や、母親としてのあり方にハッチさせられる瞬間が多くあります。
    私もこの物語の登場人物たちのようにいきいきと生活していきたいととても感じます。

不思議

不思議な話だけれど、読むのをやめることができません。
    私も過去の映像でもいいから会いたい人がいます。それを見たらきっと後悔すると思いますが自分の贖罪になるのならば目を背けずに見てみたい。

まだ最初の方しか読めていないけど既にどろっどろ(笑)双子でもこうも違うと色んなコンプレックスや感情があるんだろうな~
    たまにこういう昼ドラのような、どろっどろの愛憎劇もいいけど、あんまり見すぎると胸やけするかも(;´_ゝ`)

あるある

仕事してるとわかる人間関係。やっぱりどこもそうなんだなぁと思い、ついつい次々読んじゃいました。うちの会社にもこんな優秀な人事部があれば皆ピリピリせずに無事平穏な仕事ができるのになぁと思いますよ。