みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)

絵もお話も悪くないのですが
    わたしには
    あまりささらなかったです
    思っていたのと
    違う方向に進むのはよいのですが
    スッキリとはいかなかった

いい話

とっても良い話しです。大好きです
    (^-^)昔話や童話の話しなのですが、本当にこぉゆうハッピーエンドで終わったらいいなとおもいました(^-^)

おとぎ話を別視点から見るとこんな感じだと思います!
    かぐや姫が素敵すぎます!
    帝をアシにして二次元創作とかもうはちゃめちゃ具合が大好きです。

世界はハッピー

無料で読めるので、何となく読みました。
    暇な時に、何となく読むのには、最適かとおもいます。
    お金は、あまりかけるほどでは、なかったので、続きは読んでないです。

良い裏切り感です

ハッピーエンドかどうかは微妙なところですが
    すべての人が前向きで人生をしっかり見つめているところが良いです
    それぞれの物語がオムニバス的にあるのかと思ったら全部同じ世界に存在していて
    桃太郎のおじいさんとかぐや姫のおじいさんが同一人物なのはちょっと面白かったです
    時代がお伽噺と現代を跨いでいるのも面白いです

どのお話もほのぼの

どのお話も、悪人が一人もいなくて、ほのぼのした作品でした。時々、ちくりとブラックなセリフがなかなか秀逸だと思います。

コンセプトはとっても面白いです!
    しかし内容が。。なんか展開がイマイチ気持ち良くない。。
    うまく言えませんが。。

いい話だけど

ちょいちょい緩いというか甘い部分があるなぁ…現代社会と絡めてるから読みやすいけど…なんかいい方に持っていこうとしてるなぁってわかるからモヤモヤ。タイトルがタイトルだから、仕方ないんだろうけど。
    悪くはないけど…課金を最後までしたいかと言われたら微妙。

ぶっ飛んでて面白い

「赤ずきんちゃん」まで読みました。

「桃太郎」は、昔話の残酷な部分をどうにかしてやろう的な感じなのかな…と思ったけれど、
    それ以降のお話は、ただただ、昔話をネタにした4コマです。
    ありがちなオチになっていないところが良いです。
    でも、元ネタが生かされてない部分も多々あったりして、イマイチしっくりこない。
    かぐや先生の「!」と「?」の話が一番面白いくらいです。
    時間がありあまってる時にはよろしいかと。

また、登場人物が読者に少し考えさせるような 感心するようなセリフを言ったりします。 登場する動物など、かわいくて、かわいそうだったりもして、泣けます。(;つД`) ハッピーエンドだけじゃなく 深くて、そして心が温かくて幸せに なる