みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)
また、登場人物が読者に少し考えさせるような 感心するようなセリフを言ったりします。 登場する動物など、かわいくて、かわいそうだったりもして、泣けます。(;つД`) ハッピーエンドだけじゃなく 深くて、そして心が温かくて幸せに なる
by はるるるるるい- 0
ちょっとかわった童話
赤ずきんちゃんの狼がかわいそうだったり、3匹の子豚が三姉妹だったり、色々有名な童話が全然ちがうお話になってる
by u-q- 0
有名な童話や昔話をこのように発展させられるって面白い!って思いながら初めのうちは読んでたんだけど、だんだん読みづらくなってしまった。話しが飛びすぎだからかな?字が多いからかな?
by キコミー- 0
賛否両論ありますが、私は面白いと思います。なかなかぶっ飛んだ内容で笑えるし、これはこれでアリかなと。
題名の「世界はハッピーエンドでできている」とはよく言ったもんだ。なるほどなーと思いました。by MIさん- 0
4コマなのに
4コマ漫画って、今まで面白いと思った試しがない。
が、しかし、この4コマは、昔話ベースではあるものの、ディスりが面白く、何はともあれハッピーエンドという、4コマという枠内でこれだけ濃い物語を完結してしまうところが凄い!
次はどの物語がベースになるのか、楽しみ。by ティエンナ- 0
不幸にならないがポイント
生きてるだけでしがらみやルールが面倒くて時には苦痛で…おとぎ話の世界だけでもみんながハッピーエンドでいてほしい
そんな生々しい現実社会のリアル現場から夢と希望を込めて星5です
ツボに合わなくても作者に感謝の気持ちとして…by ぬるぬるぬるこ- 0
意味がわからない
意味がわからないところもあって
ちょっと苦手で読むのやめました。
ハッピーにはなるから、そこは好きですが。by れんこん畑- 0
タイトルに惹かれて
面白そうだったので無料分から読み始めました
本当の童話はけっこう残酷ですがこれはタイトル通り誰も不幸にならない話です
個性的で今まで読んだことのない感じなのが良いです
私は爆笑はしませんでしたがほのぼのはしましたby アオ.リー- 0
おとぎ話がこんな感じになるなんて、笑ってしまいました。桃太郎は鬼を退治しないで、悪役専門の役者になっているし。
by るる小町- 0
こういうの大好きです。笑えます、正義と書いてピーチと読ませるなんて!すべて笑えました。考えさせられるのもありました。でも好きですねこういう漫画!
by チコスケ- 0