みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

夢を現実にしてくれる本

お伽噺の世界を現実に翻訳してくれる本です。ただ、たびたび原本の世界から乖離しすぎる傾向が顕著です。

ノリについて行けない

昔話がハッピーエンドに変わる、そんな漫画かと想像していたら違う。
    昔話を主体にしたギャグ調の短編ながら、道徳を問いかけるような気難しい内容になっていたりするので気軽に笑えない。
    たたみかけるような勢いがあるのですが、その笑いの面白みがわからない。
    評価は高いので期待していましたが、残念ながら私には合わない作品でした。

by mikan52

面白くて爆笑しちゃいました。新解釈過ぎるところがツボにはまります。あと、物語自体知らなくてもすんなり笑えます。

本当のシンデレラ

シンデレラが煙突掃除人だったら、王子様が探しに来て自分一人だけ幸せになるのでなく
    庶民の生活を豊かにしてくれる。

ほんわか

そのオチいいなや、面白い、切ない
    いろいろあって素敵です。
    よく知らなかったお話は本元探したりして世界観の違いを楽しんだりしてます。
    ブレーメンのおじいちゃんが大好きです。

昔話しのパロディでとても面白いです。結末がすべてハッピーエンドになっていて、続編も描かれているのも好きです。

頭使う

無料分まで読みました
    色んなお伽話出てくるけど ちゃんとハッピーエンドになるのは素敵
    ただ ふとした時に本物のストーリーどんなだっけ?とか元々何の話しだったっけ?と迷子になったりする

新しい切り口の昔話パロディです。
    ハッピーエンドに至るまでのエピソードが面白いです。
    ちょこちょこ合間に読み進めたい作品です。

面白いです!あーこんなお話あったあったと思い出しつつ、小さい頃に読んでいた童話の数々がまったく新しいお話として蘇っています。そしてタイトル通りハッピーエンド!楽しい気持ちで読み進めます。

本当にハッピーエンドです

一話一話サクサク読めますが、逆にのめり込むかと聞かれたら、微妙です。面白いですけどね。皆さんのレビューも高いですし、面白いんですけどね。