みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

昔から知ってるお話が、こんな風に変わるなんて❗びっくりです。
    新鮮で、楽しかったです。でも、ちょっと飽きちゃうかも。。。😅

発想はおもしろいし、展開も予想外でアリだと思うけど、「もっと読みたい」という魅力があまり感じられない。

by YのT

面白かった

思ったよりも面白かったです。
    童話の中の設定やストーリーを上手く生かして全く嫌な人がいないハッピーな世界を作れています!
    以外と深いこと言ってたりもします。

表紙の絵でシリアスかと思ったらコメディーだった(笑)もとのストーリーぶっ壊すくらい違うけど面白かったです。

うーん、、、

おもしろそうかな、と思いよみはじめてみたのてすが、思いの外、おもしろくなかったです。ごめんなさい、、、

イイ話と つい笑っちゃう話が 予想外の所でくる…
    中々 ツボる(≧▽≦)
    怖い話の パロディー希望( ꈍᴗꈍ)

とてもおもしろい!

良い意味で裏切られました。四コマなのに考えさせられる内容です。キャラクターもみんな個性的で愛着が湧いてきます。

好きです。

タイトル通り、誰も不幸にはなりません。
    私はブレーメンのお話と、西遊記に出てくるハチが好きです。
    可愛いし、賢いですね。

ぶっ飛びすぎて

たしかに誰も不幸にならない様に話が進んでいるけど、元の話からだいぶはずれていて、納得して読めません。全然別の話に感じます。誰も不幸にしないために、無理矢理、登場人物の性格とか変えすぎて訳がわかりません。

素晴らしい❤️

誰も不幸にならない、好い人だらけの童話。かなり話がぶっ飛んでいて、楽しいです。悪役がいないと話が、まとまらないと思ったけど、いい感じに収まってますね❗