光チャンさんの投稿一覧

投稿 1,127件 / いいね獲得 75件

すれ違い

この物語ののテーマはすれ違い…っていえばロマンチックなんだけどこのストーリーはコメディーです。なかなか質がいいです。

女の子の耽美的な心情を描いてくれます。

なんて耽美的な作品なんでしょう。柴門ふみ先生の作品の良さは女の子の心の襞を丁寧に描いてくれているところです。柴門先生は、ワタシの母親の時代の女性です。昭和の豊かになる時代と社会から男の子と同等に評価されない女性の葛藤を描いてくれているのがこの作品でも反映されています。いい作品です。

明菜ちゃん…

ホステスのお姉さんのイメージが変わりました。ワタシの周りでも接待でこういうお店に行く男の人はいます。たまに連れて行ってもらっても若い女の子ばかりでしたが、確かにママがいて控えめだけど存在感があったと気が付きました。今度こういうお店に行く機会があればその店のママと話してみたいと思います。

結末が気になります。

百人一首がとても身近にしてくれた本です。千早ちゃんがかわいい。一途に百人一首にのめりこんでいき姿は引き込まれてしまいます。新君に誘われておそらく彼と結ばれるかもしれないけど、私は太一君とパートナーになって欲しい。まだクイーンになれるかわからないけどいつも楽しみにしています。

いい意味で期待を裏切る。

菜乃花さんと隼太君の出会いも凝っているし、それぞれのキャラクターが、いい意味で裏切ってくれる。ストーリーがどういう方向に行くかわからないけど違和感なく進んでいきます。隼太君の年下なのに大人な一面が、このストーリーに幅をを持たせてくれています。いい話です。

異世界とのアクセスは面白そう。

このような魔界?と現実世界のアクセスは夢だけどこんなことがあったらいいなと思えるストーリーです。でも明らかに異国の女の子がなぜ日本語でスムーズに会話できるのもキッチリ説明にあるし自然にストーリーが流れいていくのは心地いいです。最後は想像できますがいいマンガです。

スクロール読みだけど…

スクロール読みは苦手だけど、このストーリーは単純だけど引き込まれてしまいました。ソフィアさんが、タイムトラベルしてしまうシンプルなネームいただけます。どこかでタイムトラベルにありがちないびつなことが起きてしまう可能性があるけれどそれも楽しみです。

よくある話だけど…

出だしの、仕事ができすぎる女の子は、よくある話です。でもその後の出会いで別の課の課長に偶然会うパターン…これで課長がいち子さんを知らないのは、すごく不思議。となりよかのできる子は絶対課長が知らないのは変。でもどういうプロセスで付き合うのかは面白そう。

この作者の作品はどれも深くて面白いです。

ギャラリーフェイクの初期のストーリーは、今読むと画は粗いけれど迫力があります。サラちゃんとの出会いをさりげなく描いてる。でも彼女の存在がこの漫画の幅を大きく魅力的にしていきます。おすすめの作品です。

イケメンとどうなる?

美空さんは完璧に生きているつもりだけど、甘えることができないから浮気されたんですかね?誰かに評価されてそれが生きがいになってしまったからかな?でも旦那さんの浮気は腹が立ちます。この恋が本気になった時旦那さんどう出るか!楽しんでます。