みんなのレビューと感想「世界はハッピーエンドでできている」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

平穏

やや無理やり感はありますが、ハッピーエンドにほっこり癒されます。安心してくつろいで読めます。休日、ゆったり読みたい漫画です。

おとぎばなしがたまに不幸な感じになるけどこれはひとつも不幸にならない話すぎて面白かったです!たまにイヌが笑える!

明るい話でいいです。

明るい話で、いいのですが、なんとなく物足りなさを感じてしまうのは、どうしてでしょう?
    もう少し、濃さがほしい。

良いです(笑)

本当のグリム童話はラストが残酷で教訓?めいたお話が多いと聞きましたが、この日本昔話は、思いっきり作者さんの解釈?で登場人物に救いがあるラストになってて良いです(笑)やはりハッピーエンドでないとギャグは不成立ですから(笑)

淡々と

ギャグっぽいストーリーが理屈っぽく進んでいきます。それぞれの事情、価値観、色んな人生がありますが、イジり方としてはもう少し非現実的な方が好みです。当たり前のことを言いすぎていて面白みに欠けます。

これ大好きです~!!すべてハッピーエンドなんですが、この設定面白い!と思うことだったり、実は他の話と繋がっていたりで面白いです!

by 洵哉

懐かしく

昔某漫画アプリで連載されていた時読んでいて、懐かしくなってまた読み始めました!読みやすいし面白いですよ

面白いです

色々な童話の短編です。童話って実は凄く残酷なんだけど、そこに行くまでを面白くアレンジしてて、残酷さまではとても辿り着きようがない感じです。軽くサクサク読めます。

子供の頃に何の疑問も持たず鬼は悪者、桃太郎は正義の味方と信じていたものが大人になり別の解釈を見ると、おとぎ話って奥が深いなぁと思った。
    幸せになることは難しいのかもしれないが誰も不幸にならないようにするために、視野を広げて物事を見るようにしたい。

以前流行った「鬼の立場に立ったら桃太郎は悪」みたいな話ではありません。
    桃太郎も鬼もハッピー。みんなハッピー。
    絵も綺麗だし読みやすいです。