YのTさんの投稿一覧

もう少しおじさんらしく描けばいいと思う。
    イケオジっていうけど、見た目がおじさんっぽさがなさすぎてイラッとする。

読みはじめは、設定がイマイチだなと思いましたが・・・思いのほかおもしろい!
    ライバルがもうちょっと頭がよければ、まだまだ読みごたえのある展開も期待できましたが、そこは残念です。
    あと、続けて読むとラブラブなシーンが少々多く感じ、くどいなぁと思いました(苦笑)

読みやすい

このところ、裏側的な仕事について描くマンガが増えましたね。
    テレビでも、工場などをメインに、裏側を見せるようなことがずいぶん多くなりましたし。

特殊清掃の仕事は、興味を持ったことはありますが、自分にはできないと思うので、実際にお仕事にされてる方は、すごいと思います。

またって・・・

何度も繰り返される浮気を容認って・・・
    自分なら考えられないですね。
    もちろん、経済的理由など、離婚しづらい事情もあるとは思いますが・・・
    シアワセってなんなんだろ。

幸せな生活の裏にあった、まさかの浮気。
    やっぱり、そんなものなんでしょうか・・・。
    自分には縁遠いと思っていても、気づかないところで起こっているんですかね・・・。
    はたして知らない方が幸せなのか・・・。

戦中・戦後なら・・・よくあったような話なのかな・・・。

3人の、どの立場もつらい・・・。
    本当だったら喜べるはずのことも、心から喜べなくて、悔しかったり苦しかったり・・・。

とても切ないお話でした。

毎回、背中の絵の描写があるけど、それが関係する話が無くて余計気になる・・・
    あと、昼間の仕事も描かれないし、1話目にチラッと口にしてるだけだし、気になることだらけ。

内容は気になるけど、絵がちょっとな~・・・

それにしても、娘に話しかけられて無視って、どういうことなのか・・・
    子供がいらないなら、作るの反対すれば良かったのに。

ビミョー

無料分だけ読みましたが・・・
    なんとも言えないビミョーなかんじ。

設定がそもそもビミョーで、深いことを描いているようで、でも、なんだか薄っぺらい・・・そんなかんじがしました。

王道

王道でわかりやすいサクセスストーリー。
    元の素養があるために、わりとトントン拍子で進んでいく。
    少し前の年代の話だからか、夫の浮気がけっこう軽く流されているのが、ちょっとイラつく。