ぬるぬるぬるこさんの投稿一覧

投稿 1,090件 / いいね獲得 244件

ノスタルジー

35年以上前に思春期の女の子の心をわしづかみにした伝説の作品ですね
    小学生も中学生も読んでいた

ケータイも無く、暴走族が走り回り、暴力が当たり前のように日常にあった時代
    学校の先生もふつーにビンタするし、街では夜な夜な直管マフラーの爆音が響き渡っていた。
    行き場のない10代たちの拠り所が夜とバイクと若い恋でしたね
    だからこそ読者に刺さりまくって空前の大ヒットを記録した作品になりました

今の時代の不安定な10代たちにも乱暴だけど心のより所になるような場所があれば良いな
    懐かしさでつい読んでしまいました

不幸にならないがポイント

生きてるだけでしがらみやルールが面倒くて時には苦痛で…おとぎ話の世界だけでもみんながハッピーエンドでいてほしい
    そんな生々しい現実社会のリアル現場から夢と希望を込めて星5です
    ツボに合わなくても作者に感謝の気持ちとして…

衝撃

犯罪者の実態?ちょっと衝撃でした。罪は罪で償いのは当然として、どうしようもない疾患を持っている人間もいて、そこを広く認知されていないのは…無知は罪なり、被害者になりかねない子どもや女性こそが知らなければいけない事実だと思います

懐かしさ

昭和の時代は裏社会が表に目立って出張ってたよね、いまは反社会勢力が表で威張り散らすことはあまりなくなった
    どんなに綺麗事で描かれようと反社は反社、格好良くはないです。
    昭和の遺物としてちら読みしました

女目線で面白い。年齢に関係なく、あるあるネタですね。女が爆発するまで忍耐強くこらえてることを男は分かってなさすぎるよねー、まじで。最近もあったわリアルで。ネタにしてほしいw

あー

懐かしい!チャコとまゆみだったかな、学生の頃読んでおもしろいやら少し切ないやらちょっとハマった思い出。それにしても1974年が舞台って古すぎない?オイルショックとかの時代でしょ(笑)

わかいなあ

若い人の読み物かなって感じでした。感性が鈍くなった私はキュンキュンもしないし、ぼーっと読み進めましたが、入り込めず断念。感受性豊かな方のための作品かな

懐かしい

あすかちゃん、実在してたら何才かな?笑グランマになっていたりしてね
    一人で粋がっててさらわなかったのは漫画の世界だから。運の強さも才能のうちってことかしら?漫画っていいな

最高

ギュさんのシュールすぎる発想と、画力の高さがますます違和感でかわいそうなのに笑えてしまうという脳バグギャグマンガに仕上がっております

好きです、この作品
    あの先生が性格悪そうだけど、知識がしっかりあって患者さんの治療のために戦ってる良い医師
    組織の良くない体制に逆らってまで貫くって素敵です