らむてんまろまろさんの投稿一覧

まるで小説の中の世界に入り込んだような作品が凄い!どれも独特の世界観で、その中に引き込まれて本当に感動します。義梵の回はたまらなく凄い。あの画も展開もすべてにおいて申し分ない作品です!落ちたいた中にも人の世の怖さがあって全部購入です、でも、1年間しか持たないのが残念!!ー!

どの夫婦でもカップルでも、共に生きていくということ尊重しあうとはなんなのか?我慢と尊厳と責任と批准。。ずっと考えながら生きていくのだと痛感しますね。外から見ただけではその夫婦なりカップルの本当に悩んでいることはわからない。胸に突き刺さりましたね。

ついついツラツラと購入してました。ははは。男性さえも引き込まれましたね、この何て言えば良いのか?の世界観は。凄い。何が起こるでもなく、たんたんと過ぎていってる展開がとにかく凄い。。。無料と男向きだけをチョイスしてたのに、ついつい購入。。。ははは。

ここまで、残忍な描写と想像力を掻き立てられる作品は初めてで驚きです。自分で自分の肉を切るなんて、想像力があっても鳥肌がたつ。残忍な描写なのに、生きるという渇望がすさまじく描かれていておどろきです!いざとなると、渇望は人を飲み込むのか?という、不偏の問いがここにありますよ。

凄く引き込まれる形のオムニバスでした。時間を遡ったり未来に繋がっていくあたりは、映画のような感覚で読みました。ただの少女コミックなんて思っていたら、最後に素敵な形で裏切られました。これは、いいですよ。最後の最後でほっこりします。

新しい視点からのサバイバルゲームですね。闘うのでなく、コマを動かす。なかなか面白いと思いました。頭脳が要求される。なかなかの面白さです。ひとついうならば、何故?どのサバイバルゲーム作品も主人公が情けない性質上なのか?流行りですか?編集者さまたちの。

加害者家族である登場人物に降り掛かる、現実に考えさせられる物語です。被害者家族と加害者家族の悲惨さを、理不尽に巻き込まれることの怖さとして描かれていて、全て購入しました。現実は『不運は誰かの上に降りかかる。今回は。。。誰のうえに?』との、哲学者の言葉を思い出しました。

アメリカのサイコ映画にありそうな設定。主人公があと少し冷徹な面を押し出してくれてきたら買いですかね?よくある設定には、覇気のある人が必要かと。読み手にドキドキ感が産まれるので!出し尽くされたシチュエーションをどう展開してくれるのか?ですね。

素敵な素敵な中年男の人生。救うことで救われることもあるのだと、読んでいて思いました。どんなに環境が違っても交わる運命は必然的なのかもしれません。そんなことを漠然と温かく思わせる作品ですよ!少女コミックとおもって読んでいたら、いい意味で裏切られた。

心が温まるストーリーです。こんな出会いだけど、救ったことになる。産まれてくる場所を選べない子供には、救いの主になり人生を歩くことが出来たはず。温まるストーリー展開は必見でしたよ。変な盛りもなく、淡々としたなかに温まる話です。