チコスケさんの投稿一覧

まだ途中だけど、すっごく面白くて興味そそる内容です。沢山の人に読んでもらいたい作品です。現実的に考えたらあり得ないことかもしれないけど、この作品には沢山考えさせられる事が詰まっています。世の中には結婚する人しない人子沢山のひと1人しかお子さんいない人、欲しくても授かれないひと、産まない選択肢の人、シングルマザーと様々な人生があるけど、たとえ自分と立場の違う話としても、人として大事な何かがいっぱい詰まっていると感動しました。何かでこの作品が実写化されたらいいなあと思いました。

まず、絵がとてもきれいです。話もよくあるパターンだけど絵のきれいさから読んでしまいます。あさひさんは結婚願望があり、彼はイマひとつ。そこに別の男性との出合いがあり。結婚生活は二人で山あり 谷あり乗り越えていくしかないので、そうなると相手は誰でも良いこともなく。然るべき相手との巡り合いだと思います。彼との結婚に踏み切れないのなら結婚相手は違う人になるのかなと思うのと、新たに出会った彼もどうなんだろうか?!違うような気もするし。いっそのこと全く知らない誰かと見合いでもして落ち着いたらどうだろうか…

恋愛不感症でこの作家さんのファンになりました。浅倉課長同様、城咲さんも育った家庭環境に何かが臭う気がする。30代なかばにもなると好きとかお金持ちとかだけじゃすぐに結婚とはいかないですよね。ましてや出会って早々に結婚持ちかけられたら疑ってかかるのは仕方ないね。でもこの城咲さんは自分のおかれた立場ではないところをちゃんと理解してくれる女性を求めているところは共感。相手の目線にあわせようと努力しているのは偉いと思う。一方、奏音さんは酒のみ古い借家住まいと今どき逆に新鮮な環境にいることも面白さを増してます。すごく先が楽しみな作品です。まだ10話しか購入してないので最終回まで読みます。

パン職人いいね

2話読んだだけなのにハマった!最後まで読みたい!いいわぁ〜39歳のパン職人というかパン屋さん。主人公がなぜ教員をクビになったのかまだ描かれてないけど、この二人なかなかいい感じになるのでは?それから、最初に紹介された男性二人は嫌だわ、ないわぁあんなの😅結婚できない理由があからさま!百歩譲っても私でもムリ!30代からの結婚は、相性だとか考え方だとかかなりその後にひびくよね、そういう意味でも最初の二人はバツ❌猫可愛がるところなんかいいわぁ〜

キュンキュン

桜子ちゃんと司と薫の兄弟、弟がお世話になってる保育園の先生の薫に好意抱いていてる桜子ちゃん。ひょんなことから兄弟の世話するバイトに。兄の司がさりげない優しさで桜子ちゃんを守っているけど、桜子ちゃんはどんなふうになっていくのでしょうか。薫が好きだったのにいつの間にか司が気になり、やっぱり司と付き合っていくのかしら?なんとなくそんな匂いがするけれど。薫が状況察して兄と二人になれるようにしてるけど、兄司は桜子ちゃんをどう好きになっていくのか楽しみです

素敵な恋のお話しでした

無料分を読んだら続きが気になって購入しました。何回も繰り返し読んでしまいました。そのくらい飽きることの無いお話しで、うるうる場面もあってキュンとするお話ですね。最初は10歳の少女が恋愛に発展していく話ってかなり無理がある?!と思って読み進めたけど、それぞれが持つ過去や生きる越し方がとても深く、ただの恋愛話ではなかったのがこのお話のすごさでした。登場する皆が心に深いキズと愛情の両方を持ち、ストーリーにより輝きを添えているように思いました。とても素敵な恋のお話ですね、杉田君は詩子ちゃんとどうなったかが気になるなぁ。この作者は感性豊かな方なのでしょうね。

表紙の絵の顔がなんとも重くて多分すごいストーリーなんだろうなと思って、無料分読み終わりました、続きが気になってサクサクと読んでました、そのまた続きが気になる!こういう人生送っている人って結構いるのでしょうね。毎日事件のニュースが流れる昨今。ハルコさんの背負ったものがおもすぎて大きすぎて、ナツコもアキトもそうだけど、親のせいでとんでもない人生になってしまい、本当の話をドラマで見てるようでした。

ドラマ化するとかしないとか。話はすごく面白いのですが、もう少しキレイに描かれているといいなぁと思います。しかしよく食べる隣人ですね。ご飯食べてばかりかと思えば〇〇シーンが出てきたり。主人公の年齢でいつまでも恋愛というか食事だけでも…隣人の思いもよくわからないのとほんとに大事な人と思って彼女という位置づけになってるのか不明だし。結婚という形を取るか取らないかは別として、ただのお隣さんというのも嫌だし。この先もっとラブラブになって大人の恋に進んでいくのだろうか?!

バリバリ仕事人の貴乃さんは家事が苦手。そこに何故か同居することになった月島さん。実はデザイナーか何かのイケてる職業の人みたい。住むところがなく貴乃さんの家の家事をやることで同居させてもらってる。貴乃さんは恋愛するでもなく結婚するでもなく、この同居人が現れたことで恋愛に発展していくような気がします。二人のやりとりにドタバタもあり楽しく読める作品です。今どきはキャリアバリバリ女子も多い時代、主人公のような女性も多いのでは。そんな女性の紆余曲折しながらの、この先ラブストーリーになるといいなと思いながら読んでいきます

いい夫婦

最初44歳バツイチおじさんでどうなのよ、と思ったけど絵の可愛さや夫婦で天然っぽいのが読んでて飽きがこないです。まだ途中までしか購入してないけど最後まで読みたいです。春海さんみたいな夫なら冒険こそないかもしれないけど毎日穏やかに生活できそう、漫画の話とはいえ、この夫にしてこの奥さんあり、なんでしょうね。現実でもこんな夫婦でいられたら怒ったり辛かったりでもなく、日々を穏やかに過ごせそうで、自分を振り返ると、参考になる場面もあったりしました。元奥さんの想像しなかった人物像や、主人公のお父さんや、よくわからない💧イトコの存在が面白みを増してますね。この先かわいいベビー誕生がみたいです。