はるるるるるいさんの投稿一覧

レビュアーランキング 22083位

シンプルな絵柄で、そこまで画力ある感じではないけど(めちゃくちゃ失礼、すみません)、話の展開に全く無理が無くて、引き込まれました。
    自分も8年付き合って別れたヤツがいたけど、まさしくこの話の元カレ・優みたいなヤカラだったので、わかりみしかないと思って読み進めてました(^^;)
    ホント、優そっくりで若い子にフラフラ行かれたので別れたけど、自分のことしか考えられないヤカラだったよなぁ(^^;)

消防士さんが出てくる漫画って珍しいなって思って見ました。
    オレンジの隊員服は、やっぱりいつ見てもカッコよくて(漫画だと白黒ですが笑)、消防士さんが彼氏や旦那さんだったらなって思っちゃいます。一生懸命で、男らしくて、勇敢で、でも時々は素直に子供っぽくて
    男の中の男って感じの職業ナンバーワンだと思います。肩を並べられるような職業は他にない。
    そんな職業に就く男性が漫画で見られるのは嬉しいです。

夫婦仲は良いのに 旦那の裏アカより 浮気を知る。妻なら ショック。
    その上 旅行で 二人のラブラブな様子を見たら 妻は 落ち込みます。
    しかし 契約とは言え 主人公の旦那の不倫相手の旦那と関係を持つ?不可思議。
    でも 面白くなってきました。旦那の不倫相手の行動。主人公も不倫相手の旦那が気になりだした。
    この先 気になるのに 入荷が 遅い。早く 先が 知りたい

外科医の主人公が7年付き合った彼氏を若い女に略奪され、嫌味言われマウントを取られまくって挫けそうになっているところを、年下の同じ外科医のイケメンが助けてくれるって、ありがちな設定なんだけどイケメンが眼福すぎて最高です!
    しかもその若い女にギャフンと言わせたところもスッキリ!
    でもまだ嫌味女は諦めてないご様子で、また一波乱ありそう!
    たいていまたギャフンと言わされるのわかってますけど楽しみー!

読み始めました。フルカラー版から入ったのですが、他の方のレビューを見てモノクロの方が…という意見があり、見てみたら確かに!と。ときどき絵が「ん??」と気になることがあったので。内容は「何でそうなる!?」「もっと素直になればいいのに」と思うこともあるのですが、年齢を気にするようになるとそうもいかないよなぁ~なんて共感したり。まだ途中なので、この先気になるお話

『社内探偵』を読んだあと、社内系の漫画も面白いと思いはじめて探しあてたのがこの作品でした。
    私は会社員ですが事務職は経験がなく、「へ~」「こんな事も!?」「ふーん」と初めて知ることばかり。その上、個性的なメンツばかりで展開が気になり過ぎる!
    キャラクターも魅力的だしもう少し読んでまめようかな(*^^*)

会社にもいるいる妹のような人って思いながら、最終話まで読みました。
    いるんですよね、エルザみたいな人を評価できない人たち。
    エルザに勇気をもらったのと、レンとの胸キュンが爽やかでよかったです。正直言うと、もう少しイチャイチャしても良かったかな。。
    政治や魔法などの設定ですが、うまくまとめ上げれてたと思います。

男の思考の方向と女の思考癖と違うことは分かっているつもりでした。
    しかし、やはり何らかの問題が起こった時の方向が毎度違ってくるのです。
    夫婦の思考のズレを埋める為の努力が大事だと、読んでいて改めて思いました。
    しかし、その努力さえ日々の忙しさを言い訳に放棄してしまうのが多くあるのかと。

仕事出来なくて天然ボケでなんでか知らんけどモテるみたいなストーリーには魅力を感じないけど、由希センパイは努力家で常に先のことを考えながら仕事してて、好感が持てます。だから社会人の方にもこの漫画おすすめ。由希センパイの恋に振り回されてるところも、冷静になろうとして失敗してるところもかわいい。

社会派風刺漫画や人間の深層心理がかかれた漫画が好きな方なら楽しめると思います。
    物語の中心である弁護士がまあ、変わった性格で(笑)でも、こういうひといますよね?掴み所ないけど、しっかり仕事はしてくれる、みたいな。法律もしっかり調べてあるし、読みごたえのある大人の漫画で、面白いです