りんごみかんあめさんの投稿一覧

投稿 1,212件 / いいね獲得 1,043件

ヤンデレ苦手でもいける!

貧乏育ちで恋より仕事!の藤子の癒しは、隣に引っ越してきたハイスペイケメン仁科さん。
    少しずつ距離が縮まって、これから恋が始まるかも…という段階で、イケメンが自分のストーカーだったことが発覚…!

ストーカー具合が大分ヤバいです笑
    ただ、20話かけて読者も主人公同様に、紳士な仁科さんに堕ちちゃってるのと、本人が自分の行いを最低なものと自覚してストーカーやめよう(やめれそうもないけど)としてるので、仁科さんを応援したくなります笑

良くも悪くも漫画自体に深みがないので、ヤンデレが苦手でも嫌悪感なく楽しく読めると思います。
    ヤンデレラブコメとして、あっさりハッピーエンドなら今後も課金予定!
    ただ、ライバルが出てきたりごちゃごちゃ長引かせるような展開になったら、低評価に変わりそうな感じですね。

脳内小柳さんが生まれる

自己肯定感低すぎる藤子は、お節介なオネエ・小柳さんの指導のもと、女としての自分に自信を持つための修行をすることに。
    紆余曲折あって小柳さんと恋愛関係になり、アラサーの友情も絡んで、読み応えのある漫画です。

感想としては、とにかく藤子のネガティブさにイライラします。
    アラサーでこんなウジウジしてる子、どんなに美人でも無理よ…。
    真面目ないい子だってことは、よく分かるんだけどね。
    同じ自称喪女でも、きよ香の方が親近感湧くかなぁ。

でも、とにかく小柳さんが素敵。
    世話焼きなイケメンハイスペオネエとか、好きじゃない女子います?
    わたしも小柳さんに甘やかしてほしい。
    小柳さんが素敵すぎて、しんどいときは、脳内の小柳さんが叱咤激励してくれるシステムが構築されました。

藤子は小柳さんと結ばれてひと段落したし、正直これ以上ひっぱってもなぁ…と思うので、
    久美ちゃんやきよ香、澤さんの物語も読んでみたいです。

ハッピーエンドで良かった。

大好きだったお兄さんが亡くなり、良家の子女でありながら、兄のような男になろうと男子校で奮闘する主人公。
    同室のちゃらんぽらんなお坊ちゃんに女だとバレて襲われそうになり、切磋琢磨していたライバルにも秘密が伝わってしまう…。

無料分がまあまあ面白く、短編だったので課金して読みました。
    主人公と相手役の男の子が、男女関係なく敬愛し合えているのが素敵でした。
    主人公が、意志の強さを貫きつつも幸せになるラストで良かったです。
    あと、こういう話で悪役になりがちなお父さんズが可愛いのも良き。

あっさりし過ぎてる感もあるけれど、短くまとまっていて良いと思いました。
    恋愛物としてはキュン要素もなくて今一つだと感じたのでマイナス1⭐︎で。

青島くん凌ぐかも!

青島くんにハマって、こちらも購入しました。

レトロな団地で一人居酒屋を楽しむ亜衣は、「色気がない」と振られ続けて、恋愛に自信がない。
    ふとしたことで知り合った、団地の上の階に住む漫画家の大越さんは、亜衣がつくる夕ご飯の匂いを楽しみつつも、自分のご飯はカップラーメンばかり。
    亜衣は自分の部屋でのご飯に誘ってしまって…

と、まだ配信2話ですが、既にひきこまれてます。
    前作同様、キャラクターが魅力的ですよね〜。
    大越さんが天然の色男の雰囲気で、2話目でギュンっとハートを持っていかれました!

飯テロ要素もあって、続きが楽しみです!

かわいいけど

世間知らずのお嬢様が、だれでも虜にしちゃう天然系イケメンに出会って恋を知っていくお話。
    とにかく、野宮くんがカッコいい…!
    無料20話まで楽しく読ませていただきました。

ただねぇ、すずちゃんがたんだん「君に届け」の爽子ちゃんに見えてきて、今後の展開が楽しみと思えないというか…。
    どうせ、野宮くんの思いやりのもと、ゆっくりゆっくり恋心を育むんでしょう?っていう…。
    愛すべきスガヤンが幸せになれるのかどうかだけが気になります。
    (気になりすぎて最終話だけ読んじゃったけど、途中で野宮くんとライバルになるの?え?ますます読む気無くなった…)

主人公の魅力が分からない

うーん…。
    絵は綺麗。
    ファンタジーな騎士物語なストーリーもいいと思う。
    ヒーローのリフタンが、荒々しい雄って感じなのも新鮮。

ただ、ヒロインであるマキシーの魅力がまったく伝わらん。
    いつか爆発的に成長するのかと期待しているうちに、第一部終わってしまった。
    最初から最後まで、マキシーは何も変わってなかった。

常に卑屈。
    あえていうなら、頑張り屋さんではある。
    召使いたちからは、「怒鳴ったりしない優しい奥様」との評価だけど、自分が怒鳴られて育ったから怒鳴るのが怖いだけで、優しいわけではない。
    根気よく協力してくれた魔法使いに、ちゃんとお礼も言わないような人間性だよ。

外見にしたって、リフタンの目には、絶世の美女に映っているようだけれど、実家での様子からして、万人が美しいと感じる容姿では無さそう。

となると、リフタンがこんなに惚れ込んでるのってもう、床関係しかないのでは…。
    時と場所選ばずに欲情しとるしな…。

宴の途中で抜け出して…とか、丸2日寝室に篭りっきりで…とか、
    夫の部下とか、自分の召使いに情事がバレバレなの嫌すぎるわ。
    輸入元の国は、そういうの気にしないのかしらね。

絵も展開もいい!

旦那に不倫されて家を出た早梅は、素行不良なボンボン高校生に拾われて、無茶苦茶なゲームをさせられることに。
    一緒に過ごすうちにお互いに情が生まれて…。
    年の差やお互いの家族の問題を乗り越えて、最後はハッピーエンド!
    最終話まで、一気に課金して読んでしまいました。

バツイチアラサーとおぼっちゃまなクソガキの素直になれない恋愛展開が可愛くて良き。
    過去と絡み合うストーリーがスリリングでぐいぐい引き込まれちゃう。
    成吾さんや天馬さん吉寅さんなどのイケメンはもちろん、仲居さんたちもそれぞれ個性があっていいです。

ということで、総合的に大満足!

初期の壱成がクソすぎて、早梅ラブになってからのキャラ変に戸惑ってたけど、最後まで読むとクソ時代も早梅ラブもどっちも壱成なんだなぁ、がんばっていい男になってくれ!と思います。

絵もお話も最高!

まず、絵が好きです。
    魔物たちもそれぞれの個性がしっかり出てて、さらに、人間versionのときも「あー、たしかに!」って言いたくなる説得力があります。

お話は、ピュアで勇気のある主人公が、孤独な王様の心を開き、周囲を巻き込みながら成長していく、「花とゆめ」らしい王道ラブファンタジー。
    登場人物がみんな魅力的です。
    個人的には、ワニのアミト姫を全力で推します。見た目はがっつりワニなのに、めちゃくちゃかわいいです。

女の子なら共感できるファンタジー

人柄はいいけど外見にコンプレックスがある主人公が、魔法の靴を手に入れて、いろいろ葛藤しながらも思い人と結ばれるシンデレラストーリー。

切なくなったりドキドキしたり、主人公に共感しながら最後まで読みました。
    絵もかわいいし、嫌な人は出てこないし、平和に楽しく読めます。

北斗の拳を良く知らないのですが、シュールなタイトルの伏線は回収されているのでしょうか…。「エリカ」を「ユリア」にするくらいわかりやすく北斗の拳だったら、もっと良かったのに。

すごく練られた物語

オカルト?ファンタジー?苦手な話かな…と思いつつ、もんでんあきこさんが好きなので読み進めてみたら、どんどん話に引き込ました!

最初の数話はオカルト色が強いけれど、後半は設定こそ非現実的でも濃い人間ドラマです。
    しっかり計算された登場人物のバックボーンや職業が、ストーリーを支えてる感が気持ちいい。
    バッドエンドだと嫌だなぁとハラハラしましたが、爽やかで希望があってとても良かったです。