ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
238

タイトルからして不思議感満載でしたが ああそういうことかなのか、納得。韓国ドラマになりそうなギャップありすぎのお話ですね。ポンコツ御曹司はボンボンたけど仕事に入ると天上人で そのさんは不器用だけど 誠実な人達に囲まれて すごく羨ましいです。

魔法が使える素材採集家なんておもしろい。何でも出せるわりに 風呂とか食物とかまでは浮かばないのかな。天然キャラで運動神経バツグン。イケメンで高身長さんなんてもてないわけない。一番好きなのは 宇宙が入っているようなカバン。ほしい!

最近は闇バイトの事件が世間を騒がせている。ただお金が目当ての残酷な事件である。 この漫画は同じ悪の世界でも 何にむかっているのかな。弱い人間はさらに弱い人間を痛めつける。強い人間て なんだろう、とかんがえさせてくれる作品だと思います。

いい感じ

1日2回?何が2回?ゆっくりと流れてゆく日常の展開。ダラダラし始めるとその漫画は読むのを終了してしまうけどこの漫画は不思議だなぁ〜。リアルだけどすごくおもしろい。いくえみさんの漫画は初めてです。人それぞれが苦労は伴いながらの生活。ずっと結婚生活していて子供がいて、はたまた離婚したりの人。この先が楽しみです。

長吉さん 好き〜!

主人公は莫大な財産を背負っているやさぐれ男。3人の兄姉はお金持ち教育で育ち 主人公は貧しい底辺を生きてきた。ギャップがすごすぎるから どのようにして財閥一家に立ち向かってゆくのか興味しんしんです。主人公は開き直りなのか やけに余裕を感じますね。

羨ましいな

歳下の男性からアプローチされるなんてうらやましいなぁ。歳上好みの男性は安心できる場所がほしいのかな?おつきあいが始まると歳の差は気にならなくなるし 女性は生き生き若く可愛くてなりますね。歳下のほうが気楽に話ができて 一生懸命に背伸びをしているすぐさがかわいいと思います。

他人事ではない

発達障害について最近は大きく取り上げられたり分析されたりしています。昔は発達障害という病名がなくて総合失調症でした。(違っていたらごめんなさい)知能指数が高くて勉強はできるのに社会性がない人は大人になってから発達障害と診断されます。遺伝なのか環境なのか原因はわかりませんが答えは出ないと想います。当事者でなければ理解できない問題だと思います。

誰もが心よめない

タイトルからして はて弁護士さんが?適当な感じでチャラくて大丈夫かな?と、読み始めたら正義感あふれる弁護士なので爽快でした。ママ友だけではなくて普段の趣味仲間や同僚とか自分では気づかないうちに悪者にされるので どう言われようと他人ごとですから、という信念がほしいです。弁護士さんはお金が…頼めないです〜。

けっこう面白い

こういう人っています います。このまま年老いてゆけば本人は幸せだと思います。まわりの人達は非常に迷惑でしょうが。けっこう良い男性と結婚するのですよね。知り合いにいます。しかも近所。人間て自分にないものに惹かれてゆく傾向が一部あります。ムカムカするし嫌いですが なんとも思わなくなるようにしたいです。反面教師。

おもしろいです

薬剤師さんの漫画ははじめてです。テレビをみおとしたので読みました。毎月たくさんの量のお薬を処方してもらっているので薬剤師さんの裏側が理解できて良かったです。説明の後 調子はどうですか?と丁寧に聞かれます。医師に聞けない事は薬剤師さんに聞くようにしてます。見方がより良く変わりました。