ドンデンちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 23件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 5件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ペットショップに寄れば仔犬や仔猫がどれも可愛くて欲しくなってしまいます。子供にせがまれたらどうしようもないです。値段が高くて手がでません。ローンもありますが途中で何かあればと思うとペットはモノ扱いになるのですね。買う、ではなくて迎える、という表現とても素晴らしい。

絶賛

あまり期待していませんでしたが読み始めたらたまらなく面白くてコミックの購入も考えました。パパはカッコいいのに どこか三枚目で ビジネスとして妻になった女性は凄腕スナイパーなのにほろっとくるし女の子が可愛くて大ファンになりました。映画化も納得。

独り

大人になるのはまず自活できなければ。親やまわりの環境で子供部屋おばさんおじさんになってしまう。本人の自覚がないまま歳をとってしまう。主人公の気持がせつない。お金があるといい人を装った詐欺師が寄ってくるから気をつけて。

血縁

現代でも血のつながった身内への酷い事件はありますが当時は戦国時代の日本もそうですが権力争いのためには親子兄弟あたりまえのように殺し合っていた、と聞きます。特に姉妹であればこの漫画のような憎しみや嫉妬からくる争いは怖い。

正直は?

テレビ放映でこの漫画を読んでいます。不動産は素人には 知らない わからないことばかりなので この漫画はすごく勉強になっています。正直な不動産屋さんはほんとうにいるのかな?

アタマボヤボヤ

TV放映をみてから漫画を読みました。漫画のほうがおもしろい。読み手と一緒にストーリーを追って行けるから。主人公は心理学者のように事件を説いてゆくくだりがとても引き込まれます。

家元

瑠美子さんは料理をはじめ掃除洗濯をテキパキと仕事ができるのでうらやましい。しかも美人!雇ったオーナーは驚くのも無理ない。

延命?

40年以上にわたり猫と代々生活をともにしてきてますが 動物病院にはほとんどお世話になった事はありません。一度すごく無責任な獣医にあたってしまいトラウマになりました。でもどの子も雑種のせいか元気でした。避妊手術は受けてました。コウ先生のような人だったら良かったな〜。

自分の世界

芸姑さんのことは知らないけど この娘のようにたくさんの教養を身に着けて最高のおもてなしのできる芸姑さんになる努力は素晴らしい!いきなりの主役は 神様がそうなるべき道をしめしてくれたのでしょう。

待ちきれなくて〜

このお話が面白すぎて同じ作者の「高台家の人々」も購入して完読しました。笑いのツボやセリフがおもしろくて すっかりファンになりました。コミックも買おうかな?悩みがある時など 癒やしてくれる作品です。