発酵食品の料理漫画って珍しいです。とても勉強になります。普通の料理本にはない科学的な解説がついているのが楽しいです。妹が美人でボインで弁護士なんて誇らしいですね。お互いの素晴らしさを理解しているからケンカになっても仲直りできるのですね…
表紙とタイトルからは絵本のようなお話を想像していましたが とんでもなく笑える話でした。よくこんな話を思いつくな、と感心します。あらゆる生命体のごった煮ですね。面白い!
嫁ぎ先の夫が怪物のような男で驚きましたが このように生かされているのが謎です。皇后は自分の子が大切だから 権力と陰謀により亡き者にするのは可能なのに 薬か何かで変貌させたのでしょうか。
タイトルからしてシンデレラ物語を想像しました。絵がとても美しいです。時々コミカルな絵柄になるので面白いですね。悲劇からどんでん返しの展開が楽しみです。
ストーリーがなくてホラーでもサスペンスでもなくて面白くないです。奇をてらった感じがアリアリです。好みがあるので何とも言えませんが。
とても参考になります。亡くなった母も認知症で介護度5寝たきりでした。当時はまだ情報が多くなくて 役所の人に聞いても取説を読み上げる態度に大喧嘩したこともあります。父もケアマネジャーとの面接のときは「介護されるほどボケちゃいねえや!」と大声を上げたり。私のときはどうなるのかな?不安です。
わかる〜すごくわかる。母も特老に奇跡的に入所できましたが胃ろうが条件の一つでした。痴呆も進み寝たきりで、せめての食べる楽しみもなくなり とても悲しかったです。スタッフさんが皆さん良い人でよかったです。公共の施設もっと増やしてほしいです。
手塚治虫先生は子供の頃からのだいすきな作家さんです。大人になってから 手塚先生の漫画を大人買いしました。火の鳥 ブラックジャック …どれも私の人生に影響を与えてくれました。アシスタントになりたかった〜。
美容整形に興味があって読みました。直美ってこわいですね。今は病院が赤字状態なので手っ取り早く高額なお給料になる若い医師が美容整形に流れてゆく話はよく聞きます。せっかく楽しい人生のためにきれいになりたくて高いお金を使って こんな医師には当たりたくないですね。
レビューが高かったので読み始めました。絵もストーリーもとても素敵です。主人公の
自分に対しての客観的なふるまいがカッコいい。境遇があまりにも底辺で気の毒ですが この娘だったら人生をバキバキ突き進むでしょう。2人のイケメンが傍らにいてうらやましい。
兄ート先生の発酵メシ