ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 148
評価4 28% 99
評価3 19% 69
評価2 8% 30
評価1 3% 9
1 - 10件目/全239件

NEW

体力が普通の人よりも異常に高い能力を携えているので 何でも完璧にこなしてしまうなんて うらやましい。ママは美魔女の歌手なんて 不思議なDNAをもっているから
    パパはどんな人?義兄は腕はたつけど坊っちゃん育ちなのでしようか。ギャグ要素がたくさんあるので これからは何でもありなのでしょうか?

NEW

絵はとても綺麗ですね。鬼さまとその家の結びつきやルーツがわからないから その辺を知りたいです。今さら生け贄なんて古い。継母の妹は自己肯定感か低い?可愛いのにね。イケメンと結婚だけが人生じゃぁないし。イジメの部分だけが見どころかな?近代的ではないと思います。

NEW

コタローから作者に興味をもちました。アパートも経営しているんですね。なかなかやり手ですね。もしドラマ化したらどんな役者さんが揃うのか、と想像してしまいます。こんなふうに老人になっても協力しあって生きるご夫婦にあこがれます。

NEW

表紙も絵も可愛い。ジェンダーのお話でもないし。女の子を演じることが好きなだけなのでは。他の方のレビューにもありましたが
    ジェンダーの方には失礼かな。もっと心の奥の繊細な部分のねらい方が 違うような気がします。

NEW

ふたばちゃんが可愛い。キラキラしてますね。オープニングの話がよくつながりません。兄が結婚して兄嫁が亡くなり姪が登場することをぜんぜん知らなかったなんて不自然。普通は主人公の立場ならわかりますが…
    でも 一心の存在感のある話からは安心して読んでいます。

NEW

ジルベールのオドオドした永遠にへりくだる様子にはがゆさを感じました。親方達が そんなジルベールの才能を見いだして他の店に放り出したり また名店からヘッドハンティングされたり。ジルベールにしたら 自分にとって居心地の良い場所が理想なのでしょう。自分でも気がついていない能力を 早く活かして欲しいです。

いいなあ〜

20年以上の時を経て偶然隣同士になるなんて運命としか思えない。お互いに独身だから
    読んでいて爽やかです。どちらかが結婚していて子どももいて…とかのお約束のドロドロの不倫劇だったら つまらない。思い出も純粋に受け止められない。もう条件が出そろったから これからどんな展開かな。

NEW

ネットの普及で怖いくらいの情報が行き交っている現代です。まじめに取り組んでいる食べ物屋さんに優劣を簡単につけるのは どうかと思います。もし天災が起こって何もなくて そんな時に手に入る食材を使って調理したものは また格別に美味しいと思います。人間の味覚ってあてにならないし。指先ひとつでお店をつぶしてはいけない。うまく言えませんが。

NEW

黒いサンタさんは知りませんでした。ヨーロッパでは有名らしいですね。黒サンタを通してたくさんの人間模様を映し出しているみたいです。クリスマスが主体となっていますが奥が深そうですね。まだよくわからない展開なので読んでいこうと思います。

NEW

お婿さんを迎えるとたいへんですね。主人公さんはお婿さんに気をつかったりして わきまえていると思います。知り合いの婿取りさん達は スゴク気が強くて言いたいこと言いますもんね。言い寄ってくる男性はすき間をねらっているのかも。