ドンデンちゃんさんの投稿一覧

• 新しい順

女性の舘

こんな形のディスクワークの会社は経験ないから女性同士のやりとりは理解できません。
    表面はもっともらしく良い顔をして影で悪口ばかりの印象だったのでこんな風に本音を言えるってうらやましい。生産制に繋がると思います。年齢を目標に結婚するってつまらないな。

キュンキュン

アシガールがおもしろかったので同じ作者さんだから読みました。アシガールの若君も光正くんもかっこよすぎてキュンキュン。木絵ちゃんの妄想大好きです。暗い疲れた妄想はなくて大笑いしてしまう妄想ばかり。幸せになって良かった。

おこちゃま

きれいごとを言うつもりはありませんが見た目の基準なんてヒトそれぞれだと思います。
    第一印象は大事だけどそこの部分にこだわりすぎているマンガだと思います。登場人物の頭のレベルが小学生並み(小学生のほうがしっかりしている)ストーリーをもっと練って
    やってやったぜ!てな風に後味すっきりな脚本を期待します。

チュキチュキ〜

猫ちゃん達があまりにもかわいくてコミックを買ってしまいました。猫の特長をとどめながら人間の常識や法則を熟知しながらラーメン屋を営んでいる姿は感動ものです。違和感なく読めます。猫がいるおそば屋さんはありますがラーメン屋さんはまだ行ったことないです。

他人事ではない

発達障害について最近は大きく取り上げられたり分析されたりしています。昔は発達障害という病名がなくて総合失調症でした。(違っていたらごめんなさい)知能指数が高くて勉強はできるのに社会性がない人は大人になってから発達障害と診断されます。遺伝なのか環境なのか原因はわかりませんが答えは出ないと想います。当事者でなければ理解できない問題だと思います。

はまりました

妖精やファンタジーが大好きです。ヨーロッパの絵本の中では妖精って森のなかでひっそりと美しく生息しているイメージでした。フリーレンの生き方をみていると真逆ですね。強くてそして切なくて愛にあふれています。
    作者は素晴らしい作品の発想をお持ちだとフリーレンと同様に尊敬してしまいます。

あこがれ

TV放映で有名なお話ですがTVは見そびれたので読みました。比べようがないですがマンガはとても面白いです。おまわりさんてこんなにおしゃべりなんですか。人間味にあふれていて驚きました。婦人警官にあこがれる女の子が増えそうですね。

緊急医療

病気やケガでお医者さんが関わることは表面しか知りませんでした。このマンガはかっこよすぎるかもしれませんが医療の裏側をほんの少し理解できたような気がします。

お金と女

主人公の女の子はお金持ちのお嬢様なのにクズな元彼の遺言状には一生懸命につくしていた姿は感動。きっと両親のしつけや教育がバランスがとれていたのでしょうね。どこへお嫁に行っても合格。ただお相手も誠実で生活力がある男性ならね。元カレみたいなヤツいるいる。

おもしろすぎ

ひさびさに面白い漫画を読んだ。お話しも絵も目茶苦茶に楽しい。国際結婚の流れは本当に大変とは聞いていたけど目まぐるしくてビックリしました。インド人の日頃の考え方が愉しく理解できました。出産シーンや助産婦さんのお話しなど感動しました。