歴史物が大好きです。大河ドラマは監督や脚本によって同じ題材でも視点が異なりますね。この漫画は個性的で好きです。女性が活躍できるわけはないけど 違和感なく読めます。ゆ
ペリーも聖徳太子もバカバカしすぎて 真面目に年号やら覚えて試験に向う気がしないけど インパクトがあるから 年号も笑いながら覚えられそうです。社交辞令も心のつぶやきも裏表がなくて良いですね。
どこかの国にあった話に似ていますね。正直な妹が殺されたかもしれないお姉さんのために監獄に入るなんて ありえない。
違うシリーズが面白かったので読んでみましたが途中でやめました。面白い話というのは土台がしっかりとした上での想像力だけど 現代の話としては時代錯誤だと思います。ママ友達のいじめやマウントはアジアの宮中みたいです。
この漫画を読んだら 生きている事も奇跡なんだな、と思いました。誰もがいつかは死ぬだろうけど 直面しないと意識はしませんね。あたりまえの日常を大切に生きようと思いました。
タイトルと表紙絵がウケを狙っているのか、と思ってましたが 読むととても面白いです。推しに夢中になるという気持ちがわかるような気がします。主人公は無垢なきれいな心を持った女性なので もっとたくましくなって 幸せになってほしいです。
こんなに可愛い子供のためだったらお母さんは頑張りますね。発達障害とかそれぞれに違うから健常者の子供と比べても仕方がないですね。こんな教育の機関があることは知りませんでした。少しづつでもいいから覚えながら育ってほしいです。
テレビで美しい芸能人をみると この人は整形したのかな?と。でも華やかな世界で残るのはほんの一握りだから 整形美容しても浮かばれなかった人はたくさんいるはずだから 成功するということは整形以上の努力をしているのだろうね。この漫画の主人公は人生を甘く考えている。心までタフで生きてほしい。
モンキーピークも怖くて怖くてでも最後まで完読しました。モンキーサークルはモンキーの基となる続編なのでしょう。たくさんの死者がでますが人間も動物もそれぞれに命があるので作者の意図していることが知りたいです。
終園地の本当の目的は何だろう?即人をあやめてしまうのが怖すぎます。ウサギ面のしたの顔が見てみたい。まだ途中ですが これからの展開に興味がもてます。
レイリ