ドンデンちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 45% 119
評価4 28% 74
評価3 17% 45
評価2 8% 22
評価1 3% 7
1 - 10件目/全178件

ネタバレ レビューを表示する

大きな目標を掲げなくても 好きなことをやり続けていれば気がついたらアーティストに、なっていたということもある。ほんの袖すり合うだけの相手でも迷路をぬけながらゴールにつくこともある。才能や努力と 出会いイコールチャンス…若い時はなんでもつかんでほしい。靴は買ったほうがいいぜよ。

ネタバレ レビューを表示する

日本でも庶民がお見合いを頻繁に行われた頃は 自分の気持ちはどうあれ良家の都合で結婚したカップルが多かったと思います。連れ添っていくうちに愛情 尊敬の心が芽生えてきたという話も。ローザはお金持ちだけど父親のスパルタしつけの影響で離婚して自立することを目指しているなんて スゲーと思います。

ネタバレ レビューを表示する

お茶好きにはたまらないお話ですね。日常に飲んでいるだけなので これほどお茶の世界が深いとは、知りませんでした。若い女の子がたくさんの銘柄や季節まで当ててしまうのも面白いです。さらに上のシニアの利き茶の達人の登場があればな、と思います。もう仙人クラスですね。

ネタバレ レビューを表示する

小さな可愛い女の子が父親譲りのアンティークの知識を物語るところがお得だな、と思いました。作者さんも苦労してご自分の作品に取り込んだ…とありました。読者と共に歩んでいってください。公爵が本気で自分のことを自負する場面は笑ってしまいます。

ネタバレ レビューを表示する

宗伯様が獣人の時も人間の姿の時も美しいですね。獣が人を恐れ 人間も獣を恐れて どちらもわかり合えば平穏に暮らしていけるのに。紗枝さんは当時としては珍しい帰国子女。異国の言葉を翻訳できるこたは誇って良いこと。亡くなったお父さんや宗伯様にはげまされて眠っていた教養が開花されて 良かった。

ネタバレ レビューを表示する

神様が庭についていらっしゃるなんてうらやましいです。楠木君の書いた文字が護符になるなんてこれもステキ。自分は字が上手くないですが もしかしたら何処かで護符になっているかも…なんてありえない夢。事故物件とか世の中には人の不幸をネタに視聴率を上げたい人達もいますが このお話は真逆で大好きです。

ネタバレ レビューを表示する

ホステスさんの心意気がよくわかって面白いと思いました。巨乳のアピールも漫画を盛り上げるためでしょうが あんまり笑えませんでした。他のクラブのホステスさんの漫画とキャバクラの違いがわかりました。色気というものは 生まれつきの人や経験でかもし出す人とかいますが、それ以外のことは学びがあるな、と思いました。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の生き延びる根性 精神力は大したものだと感心しました。生粋の美しいお嬢様育ちなのに ピンチになった時の知恵の瞬発力はすばらしくて とても頭が良いのですね。
    お金持ちや財閥はいつかは解体される歴史なので どんな場所でも たくましく生きる女性になってほしいです。

ネタバレ レビューを表示する

すごくシンプルなイラストなのに 内容は人生についての模様がたくさんはいっている。
    まだ未熟な若い頃は…恋愛は若い人のみ限定、なんて思い込んでいました。それは大きなまちがいであり よけいなお世話でした。家庭環境 経済面を無視して突っ走れる恋愛は若い時?だけ。でもどんなに年齢がいっても死ぬまでときめく心は永遠なんだね。

ネタバレ レビューを表示する

一昔前に読んでいたら気持ちが悪いだけですが 最近は教師をはじめ公務員さんにいたるまで一部の変な人達の刑事事件が多いです。
    若い方が騙されないように 読んでもらいたいです。もしこの教師が逮捕されたら 大切な家族 子供達の将来が心配ですね。