私もけっこう入退院を繰り返しているのでいろいろな発見がありました。看護師さんによっては点滴注射がトラウマになりますね。
特に親しくなった看護師さんはいませんが皆さんとても優しかったです。
アシベの作者さん寄りで読みました。タッチも雰囲気も違うのに それぞれに楽しめるのですごいと思います。トモちゃんはグイグイくるから はじめは何だ?と思いましたが すごく面倒見がよくて頭が良いのですね。
エビちゅはすんごく可愛い!塀の上を道にしてエプロン姿がキュンキュンします。そんなエビちゅから出てくる言葉にギャップがありすぎて はじめは引いてしまいましたが なぜかまた読みたくなるなんて さすが作者はスゴイな、と思います。
事故物件のお話はわざと気味悪かったり怖かったり …ほとんど読みませんが この漫画の視点がとても斬新で面白いです。主人公は霊とか興味がなくて普通にユーレイさんと接していますが 一番怖いのは そんな物件に住んでいるという周りの見方だと思います。
お腹が空いているときは読まないです。うらやましくて。食に対するこだわりが半端ない主人公ですが お姉さんには優しくてほっこりします。お茶漬けなど真似して食べました。
なつかしいです。古本屋でまとめて何十冊も購入して読んでいました。テッチャンはケンカ強いし◯クザも恐れているのにチエちゃんだけには頭があがらないし 奥さんをボロクソにいうけど すごく愛しているのがわかります。
障害者のタイプはさまざまですね。身内が健常者ばかりの立場であれば わからないこと理解できないことばかりです。親の愛情だけでは無理かもしれないけれど 少しでも前に向けたらいいですね。
大切な牛たちや犬が殺されてしまうのはとても悲しい。飼い主達の生活が脅かされてしまうから。でもロボは死んでほしくないし共存の方法はないのか、と切実に考えてしまいます。圧倒的な画力でさらに心の奥に響いてきます。
ニーナちゃんみたいな素直で良い子はなかなかいないね。子どもっぽさが普通に出ていてかわいいですね。シューたろうとのやりとりも ステキ。こんなに美しい姪っ子に普通に接っしたり ぼやいたり シュウタローもすごくいい奴。無職が辛いけど。
婚期を逃しそうな主人公の焦りぶりがよく出ているなと感心しました。便利な女のままではかわいそうだなと。年下彼氏のお母さんは酷いことを言って別れさせようとしましたが それも人間の本音でしょうね。マジコンはダメダメ。
ふいにたてなくなりました。おひとりさま漫画家、皮膚筋炎になる