ドンデンちゃんさんの投稿一覧

延命?

40年以上にわたり猫と代々生活をともにしてきてますが 動物病院にはほとんどお世話になった事はありません。一度すごく無責任な獣医にあたってしまいトラウマになりました。でもどの子も雑種のせいか元気でした。避妊手術は受けてました。コウ先生のような人だったら良かったな〜。

可笑しい。

ヒーローはけして死なないから安心しています。だから どうやって敵対するスナイパーの銃から逃れるのかワクワクしながら読んでます。小柄な近藤くんから生死をかけた愛のアプローチをうければだれもが感動してしまいますね。

美味しそうな…

カロリちゃんなんてウィットに飛んだお名前だね。お友達になりたいくらい純粋な女性。まわりにいる人達は良い人ばかりで安心しました。悪い人に騙されないようにね。お料理得意でいいな〜。

家庭は大切

主人公の旦那は不愉快だなぁ〜。奥さんを愛しているのかな?他の男に刺激や浮気めいたことを耳打ちするなんて もし自分のダンナたったら許さない。女性を舐めているよね。
    奥さんがもっと綺麗に洗練されて 仕返しされればいいよ。

ある職場

初めのほうがストーリーはわかりやすかったけれど よく読まないと人物設定がわからなくなってしまいそうです。アクションが少なくて つぶやきばかりのお話なので 都会の職場ってこんなの?なの?まあ こんな漫画もあるさ、かな?

異世界

ありえないストーリーだけれど映画を見ているようです。日本人ばなれした容姿の登場人物ばかりてすね。人気のある芸能人をたくさん起用してTV化したらおもしろいかも。ただヤクザを美化してはいけないからボツか…。

アシリパ可愛い

アシリパの可愛さだけではなくてアイヌや北海道の開拓史やニシン漁のノウハウなどすごくおもしろい。アシリパが自然の木や動物の皮や肉を余すことなく利用するアイヌの生活の知恵が素晴らしい!

ゾクゾクする〜

有名な漫画なので 読める機会が出来てラッキーです。この漫画からも たくさんの知識が得られて 少しお利口さんになってゆくようです。映画よりも原作漫画は味があって想像力も働くので 好きです。

幽霊になったら?

ちょうど人間関係で悩んでいたときに読んだので 主人公の気持ちはよくわかります。でも死んでは駄目だよ〜。怖いじゃないか 痛いじゃないか なんておもいながら展開が楽しみです。霊感がないので こんな幽霊だったら友達になりたいね。

由美ちゃんの顔がおもしろい

読み始めた時は なんて嫌なヤツと不愉快でしたが だんだん由美ちゃんが可愛らしく思えてきました。わかりやすい性格で 驚いた時の顔 口がお魚さんみたいで笑ってしまいます。作者さんの絵の力量ですね。