時代設定は昭和なのかな?コミカルなタッチで話が進むから読めるけど 途中からはモヤモヤしてきました。現在はネットなどで愚痴をこぼせるからよそ様の家庭のいざこざはガラス越しです。当時は大変だったでしょう。今もかな。
はじめはとても生命に対しての大切さが感じられて良いお話だ、と思いました。産婦人科の内容などは知らないこともあり勉強になりますが、主人公の生き方や考え方についてゆけなくて残念です。テレビでいえば視聴率を上げるための突拍子のないお話づくりのような。
中学生の男子のモテナイ気持ちがよく表れていると思います。マセてる男女とそうでない男女の差は激しくて そうでない子は理解できないでしょう。先生がある日「学校を卒業すれば嫌と言うほど恋愛を考えるようになるから今は勉強しろ!」と怒鳴っていたのを思い出しました。
親のいない子 子のいない親 地球上でたった2人の不思議な縁ですね。信じ合える気持ちがなければ前に進めません。自分だったら怖くて飛び込めないかもしれません。まだ途中ですがこれからのお話が楽しみです。
ホラーなのかよくわからない。人間の精神面に刺さってゆくような怖さがあるような気がします。1話づつ完結なので 消化不良な展開だと思います。
ヘルパーさんの仕事内容は知らなかったので驚きです。お金持ちの家の老婆2人のヘルパーさんにされたイジワルは経験したことがあります。若い人が入ってくると 自分達の居場所がなくなるような感じがして追い出すのです。人間模様はいろいろですね。
この漫画をよみながら自分との共通点をさがしています。ずいぶん大人になってから発達障害なのかな、と勝手に気づいたからです。すごく無理したり我慢したりしてきた自分を褒めてやりたくなります。
☓華さんの漫画はわりと好きです。わりと、というのは下品のようで そうではなくて人間の生態をついているというか。健康と不健康と発達障害かそうでないか、のボーダーがよく分かりまさん。社会になんとか適合しているか 育った環境で生きづらいのか。☓華さんは表現者なので幸せかも。
笑いのセンスがないせいか 本当に笑えません。下ネタがキツすぎて というか不衛生なな感じがして 公表することないのでは。普通のもっと心から笑える漫画を期待していましたが…。
イケメンには興味がないですが まだ本物のイケメンの出会っていないせいでしょう。何を隠そう ミーハーなので そんなことになったら 24時間がイケメンでいっぱいになってしまいそうで 怖いです。
橘家の姫事情 嫁VS姑 大戦争突入!!