トロちゃん!さんの投稿一覧

心に刺激、オススメです

平和ボケして日々を、なんとなく過ごしている私には、心刺さるものが沢山ありすぎて、上手く言葉に出来ませんが、同じような人にはオススメです。
    一生懸命生きる、誰かを大切に生きる
    改めて自分の生き方を振り返ってみました

報復に使える聖女?スキル🎵

貴族社会の不正が蔓延る時代背景で、正義を貫き悪を倒すという作品は、4ー50年前からありましたが、この10数年で転生やスキル、魔法などの要素が加わって面白い作品が増えたなぁと。この作品も、その一つ、面白いです

続話を待ってます!

転生ものや悪役令嬢系の作品が大好きで、読み始めたら、どっぷり嵌まって一気読み!既に続きを読みたくてウズウズしてます。

何がいいかって、
    人に蔑まれ裏切られる環境から
    信頼出来る、あったかい人間関係を構築していって幸せになっていく(過程)様子が、応援したくなるというか、スカッとするというか。

オススメです。

20話、まだまだ深い内容は出てこないのですが、それでも、どんどん引き込まれていくんです。
    いつもなら「じれったい」とイライラ感じる場面も、何故かこの作品は、もどかしさも楽しめるというか。
    心ほっこりします

無料分のみですが

この先を読み進む気になれないです。
    ん~絵は好きです。転生やり直し系も好きですが、モラハラのトラウマ、震える、そして前世のモラハラ夫が、勇者として召還される⁉️
    うーん、もういっぱいいっぱいでした。

人生2度目ループ

面白いです。人生2度目のループで
    裏切った婚約者と親友の計画を壊していくというストーリーですが、以外にヒロインの頭の回転が早く、先手先手で動いてハッピーな方に(今のところ)動いてます。

控えめに言ってオススメです

個人的には、皆さまがおっしゃる「わたしの~」よりもズッとオススメ&好きな作品です。
    絵も好きですが、ストーリーが全く別物❗️
    あ、「わたしの~」も好きですが、でもこちらの方が私は好きです。

クスッと笑えます🎵

ヒロインのキャラが大好き、クスッと笑わかしてくれます。クールな冷徹な人の心も溶かしちゃいます。

こんなドクターが居て欲しい

テーマが現代社会の現代医学の闇?という
    切ない内容だけど、優しい絵と主人公のキャラで、ほんわか読める。学びが多いです。