はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 7
1 - 10件目/全347件

大好きな小説のコミカライズ

大好きな小説(完結)のコミカライズ、ネタバレ注意⚠️

田舎の質素な男爵令嬢が、大好きな領地のために奮闘する中で、縁を広げてハッピーエンドになるお話。
    地に足付けて熱意を持って奮闘する姿に元気を貰えます。
    クラシカルな絵を想像していたけど、これはこれでアリかな?

完結する頃に又、覗きに来ます

16話まで

ネタバレ レビューを表示する

隠し子?ヒロインを巡り、女性2人のバトルから始まり、ヒロインの出生(パパ&ママ)が判るまで丁度いいところで一区切り。

可愛いヒロインに絆され?優しい環境で、最後は身近に居たパパ、養母と思っていたけど実母だったママの過去話がちょろっと。

良かったね、今後が幸せになりますよう

コメディ色強し

設定やストーリー展開からすると、すんごい「ザマァ」が見られるかな?と思ったけど、そうでもなく。
    でも期待外れ感もない。
    コメディ色が強いからか、王子に対して、ザマァよりも、頑張って!っと応援したくなる。
    頑張って、王子さま

過激💦

可愛らしい義理の息子と美しい旦那様(契約)が、立場上や仕事柄もあるけど、残虐な行為場面が沢山出てきて、結構過激💦
    ストーリー展開としては、冷徹な親子がヒロインの存在で、人間らしい感情を取り戻していく?ことになるのかな?

過激な場面が苦手な人は、ちょっと辛いかも。

愉しめた!

ネタバレ レビューを表示する

結婚式の前日、花嫁(リリアナ)の妹に騙されたレオは、リリアナに裏切られたと思い込み婚約破棄、直後に◯亡して、3ヶ月前にループ。
    リリアナを陥れる妹の悪巧みイベントを、夢で事前に思い出しながら、悪巧み回避していく展開。
    前回の失敗を反省しつつ、回避するために知恵を絞り対応する様子が、面白い。
    楽しめました。

ネタバレ注意です

ネタバレ レビューを表示する

小説(完結)を読んでからのコミカライズ。
    ネタバレ注意

最初の方はずっとヒロインが可哀想な状態だけど、ハッピーエンドなのでご安心を。

反発し合う家系に王命で結婚を。
    実家でも婚家でも虐げられるヒロインが、旦那様と愛し合い幸せになっていく話です。

焦れったさもあるけど、ほのぼのホッコリします。

うーん💦

ネタバレ レビューを表示する

転生条件がハードモード。
    前世で婚約者と結婚資金を横取りした女が転生後は母親?
    それを覆す希望の光が見えたらいいんだけど、30話まではみえず、
    ハッピーエンドになったらいいねと
    リタイアです。

どんより

終始どんよりな印象、ヒロインのせいなのかな?
    話の内容としては、そこまでどんよりじゃないような?
    ヒロインが意固地な考えを持っているような、それゆえにヒロインも何時も暗い💦
    うーむ、なんというか勿体ないような

共感できる

韓国ものは、途中から少し自我を取り戻したヒロイン女子の感情に、
    え?それワガママじゃ?周り見えてる?
    って感情の動きがあって、ついていけないんだけど、この作品はヒロインの気持ちや葛藤に共感できる。

ループ前の経験があるから、すごくじれったい部分もあるけど、今度は幸せになってほしい期待を込めて

サクッと読める

そんなに長くないので、サクッと読めて、スッキリ終わるハッピーエンド。
    寝取られた側が嫌な噂たてられるのは不満だけど、寝取った令嬢が悔しがる結果にスッキリ。
    ざまぁ好きとしては
    出来たら、元婚約者が後悔する様子を、もっと見たかった。