はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 162
評価4 39% 163
評価3 16% 68
評価2 4% 18
評価1 2% 10
1 - 10件目/全390件

NEW
    感情表現が???

よくある転生もの、特徴があまりなくて特に印象に残らないのだけど、なんとなく読んでしまう。
    絵のせいか、キャラ設定のせいか、感情表現が???
    共感できなくて、ついていけない部分があり、ちょっと残念かな?

最終話は完結してない

ネタバレ レビューを表示する

騙された感めいっぱいアリ。
    全く完結してないのに、完結しましたというメッセージで💦

多分、途中で書けなくなったか何か?
    面白かった分、途中までの中途半端な気持ちで課金したのを後悔。

文化に潜む残虐性を感じる

文化の違い、民度の違い、色んな要素はあると思うけど、戦闘モノではない恋愛も絡む作品でも、普通に端々で残虐なイベントがあって、その感覚に理解出来ない。
    部下に動物虐待を支持、それも部下が愛情をこめてお世話している愛犬を。目的は部下の忠誠心を鍛えるため。

相容れない。

酷い裏切り!

ネタバレ レビューを表示する

夫の浮気、浮気相手が手配した刺客から◯されるという、酷い裏切りを受けたヒロインが、結婚前にループして生きなおす

良くある設定だけど、
    原作(完結)は、印象に残る作品で面白かった。

結婚後もヒロインにベタ惚れの旦那様(婚約者)が、原作のイメージ通りで満足!

酷い裏切りが実は、美しい人の醜い陰謀だった?
    今度は死亡フラグを回避して、ラブラブ幸せになってほしい、旦那様頑張って!

最後まで追っかけたい!

ネタバレ レビューを表示する

原作(完結)が好きで、コミックを読み始めたんだけど、性格や表情が凄く伝わりやすくて◎

10日間という短い期間に、嘘や誤解・思い込みで絡まった糸が一気にほどけていく様子がスッキリ。

特に幼馴染みの嘘や暗躍を信じこんで、ヒロインを責めて追い込む婚約者のクズっぷりが、10日間で変わっていく様子が読み応えあり。
    最後の婚約者の表現を見てみたい。

夢に出てくる田舎暮らしの幸せな夫婦とヒロインの関係、最後の方に出てくる祖父の心のシコリまでほどけていく展開を
    10日間という短い期間にギュッと凝縮した作家さんが凄いと思う。

最後まで追っかけたい作品

最後まで読んでほしい

最初は、ん?何でそう思える?そんな判断になる?って感じだけど、最後まで読むと、色んな事が腑に落ちて、あったかい気持ちになる。
    最後の100日間を精一杯やり切ったヒロインが、最後に得たものは、とても素敵なものでした😊

原作も一緒に読むと、もっと深いものが伝わってくるのでオススメです。

ヒロイン推し

まだまだ幼女のヒロインが、過酷な環境で生きるためにストイックにモクモク訓練する様子が応援したくなるくらい可愛いい。
    これ、乙女ゲーム設定?ってくらい恋愛無いけど、無表情だけど、ちゃんと感情があるヒロイン推しがとまらない。

原作のヒロインの魅力が、コミックで倍増!

ネタバレ レビューを表示する

原作(完結)読んで、コミックも……と無料分読みました。
    無料分だけでは、なかなか面白いとこまでいかないかも?
    原作は面白いです。ヒロインの妹が病んでるというか感覚がおかしい病的な感じがアレですが、
    比較的短めの話で、サクッと読めてハッピーエンド。
    コミックも完結になるのを待ってます

切ない

ネタバレ レビューを表示する

不遇のヒロインが切ない。
    親はクズ、父親の愛した隣国の姫が妹の母親、姫の侍女がヒロインの母親、両親は妹溺愛。
    婚約者も堂々と妹を優先するけど、ヒロインと結婚&妹との間に子供が出来て……

何度ループしても、婚約者は妹と恋に落ち、ヒロインは不遇な対応

原作も完了してないので、この先どうなるのか?
    せめて、大きなザマァがあればいいなと。
    ヒロインが可哀想過ぎる。
    でも、ヒロインは望まないんだろうなぁ。

カラスとの関係がループ終わる鍵?