はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 34% 212
評価4 40% 251
評価3 20% 127
評価2 4% 27
評価1 2% 11
1 - 10件目/全584件

面白かった!

極めて脆弱なスキルと認定された【Ctrlキー】スキルが、実は最強だったという楽しい展開。
    冒険者の先輩や、関わる人も、あったかい人が多くて、ほっこり。
    面白かった!

魔力・魔法と陰陽師・式神

魔力・魔法と陰陽師・式神の理論上の違いが???よく理解できなかったけど、一つのストーリーの中で、のこ2つを組み合わせるという発想が面白かった。

NEW
    シリアスなのか?コメディなのか?

陰の実力者にめちゃくちゃ憧れている主人公は、重度の中二病気質。
    妄想から言ったことが現実におこっている、妄想上の組織が実はあったり、
    でも物事よい方向に転んでいるからいいっか〜みたいな。
    シリアスなのか?コメディなのか?よくわからないけど面白かった。

圧倒的な強さ

無料29話までだけど
    圧倒的な強さで、学院の腐敗した権力階級の学生・先生達を叩き潰す
    ここからが本領発揮で、世の中を調えていくために活躍するのでは?
    伝説の魔術師が10代の学生に転生(憑依?)してからの快進撃、楽しくサクサク読めた。
    今後の展開が楽しみ。

災いの種?ヒロイン

海への親愛の想いが強いヒロイン、それが我となって、様々な災いの種となりトラブルを引き起こす。
    読んでいてイライラすることが多いんだけど、その原因は宿命のような?

まだ最後までたどり着いてないけど、多分ハッピーエンド?
    でもヒロインの我強さに、何気にストレス感じるなぁ。

余裕

お祖父ちゃんが異世界転生、何気に楽しそうだと思って読んだら、とっても素敵。
    心の余裕、ゆとり、丁寧な暮らし
    こんな転生話もアリです♫
    未熟な冒険者達も沢山出てくるけど、みぃんな、お祖父ちゃんに敵いません。
    おっとりマイペースで過ごす、お祖父ちゃん冒険者、ほのぼの読んでます。

宿屋の女将

ちょっと絵が幼い感じだけど、キャラ設定がしっかりしているので、わかりやすかった。
    断罪された公爵令嬢ラナが、宿屋の女将になってイキイキしている様子が好き。
    転生者ラナが作るおにぎり&お弁当は、元気が出るとのこと、読んでいたら、おにぎりを食べたくなっちゃいます。
    ラナはモテモテだけど、誰とくっつくのか?
    まだまだ先がよめないから楽しみ。

56話フェイズ1

ネタバレ レビューを表示する

今、配信されている56話までで、フェイズ1完結。
    フェイズ2が、これから始まるというところまで。
    完結になっているので始まるか?だけど、
    いつ、どういう形で始まるのか楽しみ。

フェイズ1は、それなりに纏っていて楽しめた。
    諦めが悪い主人公だから絶望せずにヒーローになれる
    そんなメッセージ性のある作品。

あったかい結末

ネタバレ レビューを表示する

最初は少し辛い話だけど、その後は安心して読めるあったかい話。
    神獣がモフモフ&イケメン、神獣に護られて、森の中で、あったかい家族&家で過ごす結末。
    その先があれば嬉しいかな。
    特に神獣とヒロインの恋バナ?ありそうなんだけど、発展しなかったのかな?