サクサク進む
テンポ良くサクサク進むので、痛快!
設定や展開、トリック等、意表を突いて面白かった。
最後はヒロインの父上が失踪した謎なのかな?
配信楽しみにしてます。
テンポ良くサクサク進むので、痛快!
設定や展開、トリック等、意表を突いて面白かった。
最後はヒロインの父上が失踪した謎なのかな?
配信楽しみにしてます。
無料分10話まで、面白そう&ハッピーエンド?までは、まだまだ一波乱二波乱ありそな感じ。
全配信が27話?と、まだまだ先が続きそうなので、今は保留、もう少し待ってから課金一気読みでしょうか。
この世界の社会的評価が低い(醜男・平民)2人が、穏やかに淡々と、でも少しずつ愛情を深めていく様子が、あったかい。
社会的評価にとらわれないヒロインは、タイトルからクールで計算高いのかな?と思ったけど、冷静だけど愛情深い人だと。
あったかくて、凄く好感持てる作品!
いじめっ子がヒロインに、いじめられっ子が悪役令嬢に転生………
面白そうな設定で読み始めたのだけど、どんどん意味不明&中ダルミで、方向性が見えなくなってリタイア。
何回かリベンジしてみたけど、やはりリタイア。
私には合わなかったようだ💦
無料分読んで、イロイロ裏があり深そうだと気になったけど、先が長そうなので、一旦ストップ。
ネタバレレビューにも、壮大なストーリーだとコメントが多いので、時間がある時に纏めて読むほうが良さそう。
先が気になるとこだけど、ちょっと我慢。
盲目のアリィがドクターに?そんな都合のいいことあり得るの?と思って検索したら、見えなくても医師国家試験に合格した方が、本当にいらっしゃるんですね!
凄い!視覚以外の五感が鋭くなるとはいえ、意志の強さと人一倍努力できる能力の賜物だと。
頑張り屋のアリィの今後が楽しみ。
作画もストーリーも、一方的な婚約破棄からの溺愛マンガの王道。
目新しさはないんだけど、ヒロインの妹リゼットがパワフルでイイ味出してる。
ヒロインのハッピーエンドは、リゼット無しでは叶わなかったかも。
リゼット最高!
ヒロインのアリシアを始め、周りの人があったかい。
作画も柔らかなタッチで、癒される。。
ストーリー展開も、シリアスあり、時々ギャグあり、
途中は闘うこともあったけど、それぞれが皆ハッピーエンドになる、綺麗に纏ったあったかい話だった!
聖女らしくない野良聖女のヒロインが、イロイロやらかしてくれて結果いい方に向かうという展開も楽しいけど、何よりギャグがあちこちに散りばめられていて、読んでいて楽しい。
呪の大元&悪の権化・大司教を排除して教会改革しちゃったら、野良聖女が大聖女になっちゃうなんて、楽しかった!
いゃあ〜、転生&悪役令嬢モノの話は沢山あるけど、
子はかすがい、乙女ゲームのヒロイン登場前に、
魅了されにくくなる設定している時点で、悪役令嬢予定が愛妻になるって
発想が素敵!
面白かった。
私、僭越ながら天才ですの~その令嬢は非凡な推理力で愛の虚実を看破する~