邪気がない2人
農業好きな王子とヒロインの、邪気がない純粋な恋愛物語……なのかな?
激しい憎悪や策略などの刺激は無いけど、のほほんと読み続けられます。
理不尽な王様という壁はあるんだけど、2人で手を取り合って越えて行くんだろうなぁ〜と、まだまだ続く先に期待。
妹から搾取され続けてきたヒロインが6年かけて脱出……したのに、異世界転生した先が、妹が聖女として転生していた世界で、妹が搾取・利用するためにヒロインを狙った異世界転生
異世界で、搾取から脱出できるのかなぁ?
応援してます
主人公はキャラ濃い推し活暴走令嬢、嫌いじゃないというか、好きかも。
絵も好きな方だけど、残念なのは赤ちゃんの時の顔が、可愛い思えなかった…ので☆1つ減。
森の湖畔に1人で生きる魔女ロゼが、失恋から暖かい愛情に満ちた生活に変わっていくストーリー。
湖で1人水浴びするロゼ、満月の夜に湖で光を集めるロゼ、その世界観も素敵だけど
食事はレタスをムシャムシャ食べるロゼ、村人からは悪い魔女だと疎まれ
最低限の人との関わりで仙人のような生活をしていたロゼが、4年間秘かに片想いしていた騎士が、お客さんとして来るようになってから人との関わりが増えて感情が豊かに変わっていく様子が愛おしい。
大好きな小説のコミカライズ、最後は幸せになっていく様子が、ゆっくりペースで展開されていく世界観がコミカライズで素敵に表現されていて、最後まで追っかけて読んでいきたい作品です。
虐げられて生贄にされる主人公が、あやかしに嫁いで幸せになる。。。よくあるけど、
絵がほんわかしてて、主人公の穏やかな雰囲気が好き、あやかしの子供が可愛い。
現代社会で、一定のルールの下に
あやかしと人間が住み分けて共存している背景設定が好きかな。
タイトルから面白そうだと読んでみたけど、無駄な拘りやプライドを持つヒロインが、その無駄な拘り&プライド故に判断したことが、悪い方向に行く様子にイライラ💦
リタイア組です。
転生モノ、ヒロインが落ち着いていて理性的かつ穏やかな性格が好感持てた。
絵は好みじゃないけど、丁寧な説明&ストーリー展開は◯。少しゆっくり過ぎて、ナカナカ進まない。
25話まで無料分では、この作品が何を描こうとしているのか?よくわからない……という印象。
課金は???
面白いとは思うけど、よくある設定・よくあるイベント展開を繋ぎ合わせた?ってくらい既視感が半端ない。
それを越えて課金したくなるほどの魅力は、無料分では感じなかったかなぁ。
面白いとは思う
絵が綺麗で、ストーリー展開のテンポがいいのでサクサク読める。
よくある転生ループの設定で、そんなに印象的なことはないけど、
長くないので、結構短時間で満足できるかな?
女性にして騎士団長かつ王子の婚約者というスペシャルなヒロインが
バカバカな王子から、冤罪で婚約破棄され、
直ぐに10年前から密かに慕っていた騎士からプロポーズ。
幸せになるかと思ったら、結婚式当日に、行き違い・すれ違いで、裏切られたと勘違いしたヒロインが逃走!
小説は完結済、イメージしてたより更にキャラがカッコいい♫
ざまぁアリ、恋バナあり、ハッピーエンドで、コミックが楽しみ♫
土かぶりのエレナ姫