素朴であったかい
ヒロインのエルサが、素朴であったかい。
人を家族を大切に思いやることが普通に出来て、善意で人と接する、そんなエルザだから、旦那様の頑なな態度を溶かしていくんだろうなと。
よくある設定&展開だけど、ヒロインのキャラが好きで印象的だった。
ヒロインのエルサが、素朴であったかい。
小説の中のモブに転生した主人公リシェル
ちょっと抜けた天然な感じの主人公リシェルが可愛い。ゼロを守る魔物・クロになった時も可愛くて、リシェル推し。
リシェルの最推しゼロ、リシェルの婚約者のアルフォードの3人の関係がどうなるのかワクワクする。
後に登場する小説のヒロイン・アイナの絡みも楽しみ。
ゼロの幸せ願うリシェルが、どうなっていくのか、ちょっとワクワクする
タイトルから受ける印象と内容が違って、イイ意味で期待外れだった。
親友が襲われて、婚約破棄されるという事件の犯人を探し始めたら、ヒロインが襲われてシヌ&ループして戻るを数回繰り返すんだけど、
まだまだ犯人が分からなくて……
完結まで待って一気読みしようかと。
追放された聖女が実は本物、よくあるストーリー設定だけど、好きなパターンで、ついつい読んでしまう。
絵が綺麗なので、なおさら読んでしまった。
後から出てきた聖女が性悪なのも、お決まりのパターンだけど、最後は正義が勝つ!
タイトルから、ヒロイン聖女が幸せになるようなので、安心して読めた
魔力たっぷり能力高し!のヒロイン・エリーを利用しまくって切り捨てた姉、その判断が余りにもズサンで、先読みが甘すぎる。
簡単に没落しちゃって。
話の展開としては、少し物足らないけど、エリーが幸せになるのであれば、それも善きかな。
スピリチュアル否定派の主人公ですら、こんなに何度も世界中のイロイロな霊能者?ヒーラー?の元に行きまくって、施術してもらっているんだ!とびっくり。
これがホントなら、スピリチュアルにハマっている人達は、どんだけ行きまくっているんだろうかと。
ちょっと、びっくり目から鱗でした。
絵が綺麗、明治から昭和初期の時代背景が好きなので、この世界観はたまりません!
ストーリー設定は、ホント良くあるシンデレラストーリー、虐待されてきたヒロインが幸せになるという。
お決まりの悪女のキャラも申し分なくて。
良くある設定だけど、読んでしまう。
サクサク読めてストーリー展開のテンポがいい。
宰相の父と兄に溺愛されたヒロインが、逞しく賢く物怖じせずに行動する姿が小気味よくて、楽しく読めたけど、最後が駆け足で進んで、イロイロと気になる事が取りこぼされているような?
第三王子は?外交に行くのは?
外伝があればいいな。
滅んだエルダー国が健在だった100年前に転生した孤児が、愛で?歴史を変えていく……というとシリアスっぽいけど、ラフな感じの作品。
作画も綺麗で読みやすく、ヒロインがちょっと行動力ありすぎて、お転婆な部分も好感持てた。
歴史書とは違う展開に、戸惑うヒロインも可愛かった。
ハッピーエンドで良かった良かった。
ちょっと変わった貴族令嬢がヒロイン、靴作りが好きで職人として働いている、借金がある貧乏貴族。
王女様の靴を作るようになってから、人脈も金脈も良くなっていく、もちろん恋愛も……
素朴なヒロインに好感もてます。
「きみを愛する気はない」と言った次期公爵様がなぜか溺愛してきます(単話版)