トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
1 - 10件目/全200件

心があったかくなる🎶

ネタバレ レビューを表示する

一般人でえれば誰もが当たり前のように得ている日常環境が、どんなに幸せなことか思い出させてくれる、あったかい話です。

元工作員のエースであるヒロインが、組織から脱出して身を隠し、他国で出会った少女ノンナを引き取ることを切っ掛けに、人との御縁を広げ永住出来る環境・家族を得てハッピーエンド。

途中で暗殺されそうになったり、夜逃げ?同然で他の町に名前を変えて移住したり

ノンナが可愛くて、ヒロインの支えになっていく様子が微笑ましいです。

余韻が心地いい

ネタバレ レビューを表示する

第1章が終わり、第2章がでるのを楽しみにしてます。
    読んだ後の余韻が心地いい作品でした。
    ヒロインのクールだけど愛情を感じるキャラも心に響くのかもしれません。

悪役令嬢に転生する設定ですが、
    無条件で家族に愛され、幸せに生きる場所がある人生に転生して、自分の人生を生きるようになるヒロイン。
    後半は恋愛が絡んできて、未来の可能性を感じさせる一時的な別れを迎え、第1章が終わる。

読み応えのある作品でした。

読んでて楽しい🎶

絵が綺麗で好きなタイプなのもあるけど
    コミカルで時々シリアス、そして恋愛も程よくミックスされていて、読んでいて楽しい。
    ヒロインの酒癖の悪さと剣の強さ、立ち姿の美しさのギャップも好き。

個性強いキャラばかり

まぁ、面白いキャラばかり。
    ヒロインのリリアナ6歳のキャラが可愛すぎる
    色んな悲しい伏線ありそうで、でも恋愛あり、ほのぼのアリ。
    無料12話まで、配信が26話までなので、もっと進むまで一旦離脱。

無料10話まで

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、無料分の10話までで、既に悪役?旦那様の人生を変えた・好転させていますね~🎶
    今後、死亡フラグが消えるのかな?悪役旦那様に執着されてしまってフラグが立つかも???
    楽しみです🎵

ダリアのスピンオフ

仕事に対する姿勢が、ダリヤそっくりなので本編の時から大好きなキャラでした🎶楽しませて頂いてます☺️

とはいえ個人的な感想なのですが、アニメ化して~という経緯もあるとは思いますが、本編のストーリーを、もう少し進めてからのスピンオフだとスムーズに受け止められたかなと。
    本編の内容がマダマダ消化不良な感じがしてるのは、私だけかな?

領地の為に稼ぐテレーゼ

領地の為に稼いで、領民や家族が困らない環境を調えることに悦びを感じる貧乏侯爵家の長女テレーゼ、長女気質そのまんま😃

即位したばかりの大公が、1ヶ月の妃選びを開催する目的は、幼い頃出会った女の子探し。
    で⭐️その女の子は、テレーゼ。。。ではなくて🎶テレーゼの身近な人で。。。

この先もテレーゼらしく突っ走っていって欲しいなと

いつの間に

本編が全然進まないなぁ~と思っていたら、いつの間にスピンオフが2作?も・笑
    時間軸としては、本編の前、学生のダリア。
    お父さんが元気で嬉しい🎶

個人的には本編の先、未来の方が興味あるかな?