設定が雑だけど面白い
日本出身で祖国の料理が、韓国系?とかスパイス料理とか、設定が雑な部分が多々有るけど、
エスパー&ガイドに恋愛を絡めて展開する設定は面白い。
スマホが時空移転の道具というのも、面白いと思ったけど、同じ国のマンガで、ガラケーの小説の中に転生するという作品があったので、そういう発想が流行?的な?
イロイロ雑な部分もあるけど、面白かった。
エスパー&ガイドに恋愛を絡めて展開する設定は面白い。
イロイロ雑な部分もあるけど、面白かった。
戦闘場面の描写がすごくて、ストーリーよりも画像に見入ってしまった。
人間のいいところを見たいという魔女と、強くて面倒見のいい傭兵の組み合わせも好感持てる。
知らない街で、冒険者として仕事始めた魔女が、強くて優しい傭兵と一緒に、幸せになって欲しいな。
男好き不倫の皇后2転生したヒロインと、色んな問題を抱える皇帝が、仲良くなっていく話なのかな?
絵が丁寧で綺麗、話の設定が極端過ぎて非現実的なのが気になるけど、まぁマンガだから。
無料分読んで、今のところ課金までは…という感じかな。
細かな設定は置いておいて、余り考えないで読むと楽しめます。
ギャグもあり、ノリもいい。
転生したら悪役令嬢?婚約破棄されたけど、家族も元婚約者の母(王妃)も、婚約破棄賛成派!
ヒロインは転生前の知識で、先ずは飯テロ。
みんな楽しそう。
婚約者である第二王子が浮気し婚約破棄され、シに戻りループして、やり直し人生を始めるヒロイン……ここまでは良くある設定。
ヒロインは時を戻す能力という心強い武器と、パロウ筆頭魔術師との縁を掴んで、幸せな人生を構築していく。
王太子&王太子妃を失墜を狙って暗躍する犯人を見つけたり、筆頭魔術師の人間らしい感情を取り戻したり、というイベントが。
小説のキャラ設定がイメージ通りで大満足。
婚約者の顔も覚えていない&浮気相手?がいる腹黒な公爵家子息ジークを相手にすることを辞めて、自分を大切にしてくれる人と有意義に過ごすと決めたヒロインの、サバサバした前向きさが痛快!
話が進んでいくとジークが婚約者のヒロインに惹かれていくんだけど、同情出来ない。
ジークにもイロイロ事情があるんだろうけど、婚約者相手に、それはないよなぁ〜って、ちょっと行き過ぎ感ありあり。
でも、結局ジークとくっつくのかなぁ?
どちらにしても
ヒロインが自分の人生楽しんで満喫することを!
クズな婚約者・第一王子と側近達より何枚も上手なヒロインの、達観した力が抜けた感じが好き。
小説(完結)を知ってからのコミック読んだけど、期待以上の表現力で大満足😄
断罪する側近達の中で、反省&後悔する者(ヒロインの弟含む)の心理描写や最後の大きなザマァ〜を、どう描いていくのか楽しみ!
おっとりした感じのヒロイン、能力の高さで利用され、オッドアイもあって魔女として虐げられ過ぎて、前半は、人間の持つ闇や悪意が渦巻いていて、ちょっと辛い。
とはいえ、幸せになる前兆が見え隠れする&時々ギャグも入ってくるので、すんなり読み進める事ができた。
早く早く幸せな2人を見たいかな。
クズ王太子の婚約者だったヒロインが、側妃になることを拒否して、魔術師に「褒賞として(自分を)望んでほしい」と求婚。
誰かの1番になりたくて、魔術師の1番になってハッピーエンド。
魔術師の、想いが重いけど、それは問題なし……らしい。
短いけど完結、サクッと読めて読み応えアリでした。
読んだことのある小説のコミカライズだったので、立ち寄ってみたら、優しい絵でイメージ通り。
ループして3度目の人生までは、婚約者の好みの女性になるよう頑張ったのですが、浮気され婚約破棄。
4度目の人生で、婚約者を自分で選び、
お互いに大切にしながら愛情を育む幸せな結婚を掴む話。
とても、あったかい話でした😊
元夫の執着を断ち切る方法