家族が出来て良かったね😄
王族でありながら双子の王女の影武者として虐げられて育ったクレア
暗殺者一族で、相手を石化させる赤い目を持つアルマ
2人の幼い頃の出会いと再会が印象的だった。
アルマと結婚したクレアに、家族が出来て良かった
暗殺者一族で、相手を石化させる赤い目を持つアルマ
2人の幼い頃の出会いと再会が印象的だった。
アルマと結婚したクレアに、家族が出来て良かった
ゲームのヒロイン・エミリーに転生する女の子が登場する前の、
攻略対象エリオットと婚約者(悪役令嬢予定)のフランシーヌの幼い頃が可愛すぎ。
幼い頃から婚約者ラブのエリオット、50話過ぎても
ヒロイン登場の学園生活前で、本格的な展開は、もう少し先の様子。
今後に期待して、課金は話が進むのを待つかな。
最初は面白くて読み進めてたけど、後半が残念。
絵が変わったので、主役2人のイメージも変わってきて、特にヒロインの表情が品がなくなったというか、残念な感じに。
130話くらいまで読んだけど、うーんギブアップしちゃいました。
強気で武闘派なヒロイン、カッコいい。
嫌いじゃない。
でも、展開が雑な部分があり、ぅん?って追いていけなくなる部分がチラホラ。
無料分の15話まで読んで、先が見えない140話以上続くのを、ちょっとウンザリ感じたのでリタイア。
無料分読んでいだら、やめられない止まらないで一気読み💦早く続話がアップされないか待ちわびてる。
エンリケ(5年前の若き皇帝)と恋に堕ちて結婚したのに、裏切られコロされ魔力を奪われた美しい悪魔ヒロインが、皇后に憑依転生?して復讐するというドラマチックな設定。コレだけでも惹かれる要素あるんだかど、ヒロインがカッコいい♫
聖女を愛人にして皇后を蔑ろにしている皇帝エンリケもクソだから、聖女と2人で堕ちていく展開を期待!
ヒロインみてたら悪魔も悪くないと思っちゃう。
旦那様に魔力解放してスキル付与する役目だけの白い結婚も楽ちんでいいけど、
戦争好き&冷徹ライザスに溺愛スキルが付与だなんて、なんて素敵な展開♫
絵が綺麗、ヒロインも可愛いい♫
何気に読んでいて楽しい♫
しに戻り2度目のやり直し人生のヒロインが、フラグ回避して幸せになるという、よくある設定なんだけど、婚約者の王太子と側妃予定の親友?のクズっぷりが凄い。
婚約破棄後に、王太子と親友が結婚してからの傾国ぶりも激しくて、最後は自業自得の自滅。
盛大なざまぁ〜という王道。
この手の話が好きな人は、とても満足出来るかと。
公爵子息のアルケインが婚約破棄してヒロインのステラと愛いあい、結ばれる……という小説を、やり直すアルケインの今生という感じで読んでた。
ステラと結ばれても、後悔と空虚さが残った小説の展開に後悔したアルケイン。
本来の婚約者を大切にして結ばれるという決断をアルケインは望むんだけど、その中でステラの気持ちや婚約者の気持ち、ステラの幼馴染の気持の葛藤が面白かった。
残念なのは、人物のキャラや感情表現が極端な点と、展開がちょっと雑な印象があったかな。
タイトルの意味が、いまひとつシックリ来なかった。
家系の呪い&コミュニケーション不足&行き違いで、拗れに拗れた夫婦が、双子の息子の活躍で問題解決する?
45〜48話くらいから、双子の息子が家系の呪いに向き合っていくので、結末に期待。
絵が綺麗で設定&ストーリー展開もスムーズ。
結末が楽しみ。
乙女ゲームのモブキャラに転生という、よくある設定なんだけど、前世が40代主婦で、ぷっくり幼女。
ぷっくり幼女は何気に可愛い、ダイエットスリッパの開発や、お煎餅など、主婦感覚のモノが出てくるのが、のほほん。
ただ、その他は、何気によくあるふつう〜な感じだった。
のほほん系、乙女ゲーム転生物語。
使い捨て王女は死神公爵の花嫁になりました