はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 193
評価4 38% 191
評価3 17% 88
評価2 5% 23
評価1 2% 10
1 - 10件目/全472件

似たような作品

あれ?読んだことのある?というような似たような作品が沢山あるけど、結局楽しんで読んじゃうのは
    「鑑定スキル」で人の能力を見て適材適所に。最後は有能な仲間を増やして自分の城を創っていく、戦国時代の下剋上のような話が好きなのかな?と自己分析。

楽しめました

NEW
    裏切られてからの復讐劇なんだけど

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは悪徳王女と言うよりは……能力の高い凛とした王女。

基本は復讐劇なんだけど個人的な見処は
    ヒロイン・ユーフェミア王女が幼女(ユフィ)になってから。可愛すぎます。
    ユフィをユーフェミア王女と知りつつ、知らない振りして保護したアルバートとユフィの掛け合いや心理状況、
    小説でも楽しめたんだけど、コミカライズされて、尚更楽しめました。

好き嫌いあるかと

好き嫌いあると思います。良し悪しではないので、参考までに。
    絵はラフ絵のようで未完成・中途半端な印象が。
    特に男性陣のキャラ設定が極端で、発言の一つ一つに違和感を感じて、ストーリー展開を楽しむ前に、リタイアでした。すみません💦

一気読み💦

ネタバレ レビューを表示する

面白くてハマりました、一気読み💦
    小説の中に転生したモブ女性がオタク気質。
    オタクの推し活、推しに対する一途で無欲な愛・想いが推しを救う!
    って感じで始まってから、推しが元気になってかてから恋愛モードになるのに、なかなか鈍感なヒロイン。
    続きをお待ちしております。

かなり面白い

絵も綺麗、話もかなり面白い……けど、名前が難しくてこんがらがる。そこを整理して理解すると、話がもっと面白くなる。

最初の展開が衝撃的すぎて、どう展開していくのか興味で読み始めたけど、なかなか読み応えありました。

ハマる人にはハマる

ハマった人です。
    大好きな小説が途中で止まっているので、コミック見つけて読んでみた。
    好き嫌いあるのだろうけど、私は小説同様にハマりました。
    似たような設定は沢山あるけと、
    個人的には読んで良かった。

めちゃ好き

小説を読んでからのコミック読み。
    めちゃ好きな小説で、正々堂々と頑張るヒロインの姿が好き。
    絵が、小説のイメージよりも幼い印象だけど、見やすくて好きかな。

王道

ネタバレ レビューを表示する

小説の中の悪役令嬢に転生してしまったので、バッドエンド回避にのために王子との婚約破棄に励むヒロイン……という王道ストーリーなんだけど、長すぎず、完結に纏っていて読みやすかった。
    王子が腹黒い策士、かつヒロインにベタ惚れなため、ヒロインより何枚も上手なキャラが、何気に好き。

サクッとスッキリ

ネタバレ レビューを表示する

短編なので、サクッと読めて最後はスッキリ満足。
    日本から転生?召喚された王妃様
    国王陛下と結婚して、子供産んで、自分の居場所ができたと思ったら、逃亡せざるを得ない状況に追い込まれたけど、元気でコミカルな王妃様。

続編があるようなので、そちらも読んでみようかと。

双子の関係が♥

両極な性格を持つ双子の姉妹の関係が、お互いの足りない部分を補いながらお互いを大切にする
    その関係性に、ほっこり癒されます。
    二人とも特別な能力を持っているようで、これからが楽しみ……というところで、悪魔の存在が出てきてフェードアウトしちゃいました💦