トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価5 51% 89
評価4 32% 55
評価3 15% 26
評価2 0% 0
評価1 2% 3
1 - 10件目/全152件

絵が素敵過ぎて

表紙の絵は、いまいち好みじゃなかったんだけど、中の絵は素敵過ぎます。
    ヒロインのララが、自己肯定感が低すぎ⏩️高くなるにつれて、どんどん綺麗に可愛くなっていくし、旦那様のロイの懐が広い大人のイケメンぶりが表現されていて、見ているだけで幸せです。
    ストーリー展開もスムーズで、
    読み進めていくと、ほっこりする場面が多いので、ノンストレスで読めました🎵

8話まで

ネタバレ レビューを表示する

スッキリ‼️したくて、無料6話に続き8話まで一気読みしました🎵
    ヒロインが勇気を出して、恩を仇で返す婚約者に婚約破棄&制裁を加えたことが、他の貴族令嬢にも良い影響を与えたという現象が1番スカッとしました🎵
    この先は、また障害発生の予告?がありますので、少し休憩かな?

歴史もの?

沖縄・琉球の文化を感じる時代背景ですが、時々違和感を感じる言葉出てきます。歴史もの?というには、ちぐはぐな部分もありますが、気にしなければ面白く読めるかと😃

ヒロインの
    え?というような突拍子もない浅はかな行動に、ハラハラしますが、絵が好きで続けて読んでます。

この先、あんましドロドロしないで欲しいな。

大好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

今は一部から四部まで出ていて同時進行で読んでます。そしてまだまだ続いて欲しいマインのチャレンジ。
    そんな都合良すぎ~と思う展開も多々あるけど、そんなこと気にならなくなるくらい、主人公マインが頑張っている姿と、それを支える家族、何よりルッツとの関係が微笑ましくて心あったかくなる。

人生切り開いていくマインが、もっともっと幸せになりますよう。

NEW
    複雑で深いからハマってしまう

ネタバレ レビューを表示する

タイトルの雰囲気、素朴な絵、複雑で深い心理描写にハマってしまって、読み続けてます。

3人の友人&姉弟間のlike・loveで揺れ動く心理と、してもらうことの負担、お互いに大切に思う人達の間で、複雑な感情を、どう整理して対応すれば1番みんなが幸せなのか悩ましい状況が続くのですが
    恋の傍観者は誰なのか、実は3人全員なのか、この先が楽しみです。

違和感

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗、時々ギャグが入るコメディタッチなので読みやすいんですが、どうも違和感があって。
    違和感は、たぶん設定かな?
    人間兵器として育てられたヒーロー、感情や判断基準などの人の尊厳が壊れている
    そんな設定に感覚的に馴染めないので、離脱しちゃいました💦

病的な溺愛❔

ネタバレ レビューを表示する

転生もので、いつも20歳で終る短命人生のヒロイン。
    今生の課題・目的は「長生きする」
    そのためにイロイロ画策するんだけど、ヒロインを護ろうとする子息(勇者)が、幼い頃ヒロインに助けられたということもあり、ヒロインを溺愛。ストーカー並、少し病的な感じが、終始慣れなくて。
    最後はハッピーエンドだといいな

ほっこり

なんとも言えないほど、ほっこりする作品です。今のところ、ヒロインの両親以外は、真っ直ぐな気持ちがいいキャラばかりで、行き違いはあっても、故意に傷つけあうことがないので、穏やかに読めます。
    精霊の加護
    について、これからが楽しみです