トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価5 50% 94
評価4 33% 63
評価3 14% 27
評価2 1% 2
評価1 2% 3
1 - 10件目/全167件

NEW
    よく分からない?

無料分19話まで読んだ感想です、よくわからない💦
    なぜ、そんな判断や行動になるの?う~む、共感出来なかったというか。
    もともと絵に対しても違和感があった(なんで、そんな肩幅が異常に広い服を着せるの?などなど)
    私の感覚に合わなかったのでしょうか?無料分でストップしちゃいました。残念

スロー展開

自覚無し&本当は錬金術?の能力高い主人公ロアと、温かい周りの人達、スーパー獣魔のお話です。
    展開がスローなので、なかなか進まない&ロアが何故、冒険家に拘るのか、モヤモヤ要素ありつつ読み続けているのは、
    ん?何で?
    という疑問が多く、その答えが出てくるのが楽しみになっているからかも?
    獣魔のグリフィンおじさんは、色々知っていそう🎵

オススメ

ネタバレ レビューを表示する

サクッと読めて、読んだ後に余韻が残るオススメの作品です。
    ヒロインと勇者の関係も注目だけど、最後にマーカス達の転生・縁に、胸打つものがありました😃

好き×3

絵も見やすくキャラクターも好き、ストーリー展開も分かりやすくサクサク進むので好き
    なんどけど、なんでか満点評価じゃない、何でだろう?
    無邪気なヒロイン、楽しめました😃

がんばり屋さん

ネタバレ レビューを表示する

贅沢三昧の王家の中で、同じく贅沢三昧の皇妃が、飢えた市民から断罪され
    死に戻り・やり直し人生を歩むことに。

かわいいがんばり屋さんの女の子が
    人生を変えて幸せになっていく、さくっと読めてハッピーな話でした。

のほほん好き

のほほんとして好きな感じです。
    無料42話まで読みました。
    でも、話の本質が、まだ良くわかりません。
    匂わせは沢山あるのですが、展開が遅く長期戦になるのかな?と

貴族のなかで快進撃~🎶

ネタバレ レビューを表示する

マインの本作り人生も、とうとう王族・貴族の世界に突入&快進撃~🎶
    単行本には
    あとがきのような「かきおろし小説」があって、裏話のような、より深い話が出てくるんだけど、それがあれば、より楽しめます☺️

明るい娼館

よくある弾劾シーンから始まるパターンだけど、そこからの展開が面白い。
    娼館のメンバーが明るくて好き。
    ヒロインの賢さ・逞しさもイイ感じです。
    ハッピーエンドかなと思ったら、また不穏な事が始まり。。。

楽しくハッピーに終わればいいな