醜すぎる義妹の表情
裏切られた嵌められて◯刑されてからのループ、二度目のやり直し人生で、破滅回避という、よくある設定だけど、何よりインパクトが強いのは、醜すぎる義妹の表情。
復讐に燃えるヒロイン、嫌いじゃないかな。
これはこれで頑張れ!と思える。
復讐に燃えるヒロイン、嫌いじゃないかな。
これはこれで頑張れ!と思える。
なかなか進まない。
虐げられた王女リザは、辺境伯の騎士エルランドとの婚姻で、リザの環境が改善されるかと思いきや、行き違い・すれ違い・なによりエルランドが気付かないという後手後手で、なかなかリザが救われない。
そんな状況がグダグダ続いて、なかなか進まない。
ハッピーエンドだとわかっていても、う〜む。
前半は辛いシーンが多くて、ハッピーエンドだとわかっていても、ちょっと心痛い。
ヤンデレ暗殺者とヒロインの恋愛もあるけど、ヤンデレが結構強めなのも、抵抗がある人にはキツいかも。
好き好きかな?
酷い裏切りをされた2人の子供として転生するなんで、凄い設定!と思って読み始めたら、まぁ〜ドロドロ。
今後の展開に期待しつつ、完結するまで待つかな?
よくある設定なんだけど、なんだか展開が分かりにくい。
無料分12話まで読んで、先の展開がよめるので、課金まではいかず……
短いので、時間があるときに読むかも。
無料分の34話までだけど、王子と側近が入れ替わっているままで、王子との婚約回避しているヒロインが、王子の側近狙いで仲良くいい感じになっていくんだけど、
この先がどう展開していくのか楽しみ。
まだまだ続いているので、様子見ながら課金予定。
女は意志を持たず男に従うのが美徳
ちょっと古い価値観の異世界に転生したヒロインが女性の尊厳を回復するために古い価値観と闘って勝ち取る……というストーリー展開。
分かりやすくて恋愛要素もあり、サクサク読める。
何気に好きな話だった。
前世のトラウマなのか?
魔力量はあるけど使えない、虐げられた環境から追い出されて出会った人を助けるために、能力開花したヒロインが、家族から逃げるために契約結婚。
依存体質から自立していくヒロインの前向きさが好印象。
家族や元婚約者へのざまぁに期待。
婚約者であるバカ王子がリーダーの冒険者パーティーを追い出された&婚約破棄されたヒロイン、ヤッホーから始まる冒険。
その夜に出会った
妖狐のイナリ♂が綺麗で可愛くて、イチオシ!
水の聖女であるヒロインが出す神水が、能力アップの力があることが分かり、ヒロインが居なくなった王子パーティーが没落ざまぁ。
イナリと2人旅が楽しい
最初の方は残酷で辛い展開、虐げられるヒロイン話は沢山あるけど、ここまで精神的に辛い感覚になるのは、日本の作品では余り無いような?
文化背景の違い、感性の差異を改めて痛感。
途中から穏やかにハッピーエンドに向かうのかな?という感じなので、最初乗り越えたら、後は問題ないかも。
今世は義妹を許しません