はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 220
評価4 42% 291
評価3 20% 140
評価2 5% 33
評価1 2% 11
1 - 10件目/全648件

素朴であったかい

ヒロインのエルサが、素朴であったかい。
    人を家族を大切に思いやることが普通に出来て、善意で人と接する、そんなエルザだから、旦那様の頑なな態度を溶かしていくんだろうなと。

よくある設定&展開だけど、ヒロインのキャラが好きで印象的だった。

リシェル推し

小説の中のモブに転生した主人公リシェル
    ちょっと抜けた天然な感じの主人公リシェルが可愛い。ゼロを守る魔物・クロになった時も可愛くて、リシェル推し。

リシェルの最推しゼロ、リシェルの婚約者のアルフォードの3人の関係がどうなるのかワクワクする。
    後に登場する小説のヒロイン・アイナの絡みも楽しみ。

ゼロの幸せ願うリシェルが、どうなっていくのか、ちょっとワクワクする

謎とき犯人探し

ネタバレ レビューを表示する

タイトルから受ける印象と内容が違って、イイ意味で期待外れだった。
    親友が襲われて、婚約破棄されるという事件の犯人を探し始めたら、ヒロインが襲われてシヌ&ループして戻るを数回繰り返すんだけど、
    まだまだ犯人が分からなくて……

完結まで待って一気読みしようかと。

NEW
    追放された聖女が実は本物

追放された聖女が実は本物、よくあるストーリー設定だけど、好きなパターンで、ついつい読んでしまう。
    絵が綺麗なので、なおさら読んでしまった。
    後から出てきた聖女が性悪なのも、お決まりのパターンだけど、最後は正義が勝つ!
    タイトルから、ヒロイン聖女が幸せになるようなので、安心して読めた

姉のよみが甘すぎる

魔力たっぷり能力高し!のヒロイン・エリーを利用しまくって切り捨てた姉、その判断が余りにもズサンで、先読みが甘すぎる。
    簡単に没落しちゃって。
    話の展開としては、少し物足らないけど、エリーが幸せになるのであれば、それも善きかな。

びっくり!

スピリチュアル否定派の主人公ですら、こんなに何度も世界中のイロイロな霊能者?ヒーラー?の元に行きまくって、施術してもらっているんだ!とびっくり。
    これがホントなら、スピリチュアルにハマっている人達は、どんだけ行きまくっているんだろうかと。
    ちょっと、びっくり目から鱗でした。

シンデレラストーリー

絵が綺麗、明治から昭和初期の時代背景が好きなので、この世界観はたまりません!
    ストーリー設定は、ホント良くあるシンデレラストーリー、虐待されてきたヒロインが幸せになるという。
    お決まりの悪女のキャラも申し分なくて。

良くある設定だけど、読んでしまう。

サクサク・テンポがいい

サクサク読めてストーリー展開のテンポがいい。
    宰相の父と兄に溺愛されたヒロインが、逞しく賢く物怖じせずに行動する姿が小気味よくて、楽しく読めたけど、最後が駆け足で進んで、イロイロと気になる事が取りこぼされているような?

第三王子は?外交に行くのは?

外伝があればいいな。

歴史が変わる?

滅んだエルダー国が健在だった100年前に転生した孤児が、愛で?歴史を変えていく……というとシリアスっぽいけど、ラフな感じの作品。
    作画も綺麗で読みやすく、ヒロインがちょっと行動力ありすぎて、お転婆な部分も好感持てた。
    歴史書とは違う展開に、戸惑うヒロインも可愛かった。
    ハッピーエンドで良かった良かった。

ちょっと変わった令嬢

ネタバレ レビューを表示する

ちょっと変わった貴族令嬢がヒロイン、靴作りが好きで職人として働いている、借金がある貧乏貴族。
    王女様の靴を作るようになってから、人脈も金脈も良くなっていく、もちろん恋愛も……
    素朴なヒロインに好感もてます。