はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 186
評価4 38% 182
評価3 18% 85
評価2 5% 22
評価1 2% 10
11 - 20件目/全452件

NEW
    みんな病んでる?

裏切られ、力を奪われ、命を落とした聖女が
    ループしてやり直しするよくある設定なんだけど、登場人物の多くが、何らかの依存・執着など精神的に病んでるんじゃない?って感じ。
    絵のせい?表情が気持ち悪い。

ストーリーは面白かったけど、うーん……

5回ループして6回目の人生

ネタバレ レビューを表示する

6回目の人生、1回目にコロされた相手・結婚相手と又もや結婚しなくちゃならない流れになって、どうやってバッドエンドを回避する?

小説も読んでからのコミック、ハッピーエンドまでの流れは楽しめる。
    1つ不完全燃焼なのは、
    1回目にコロされた相手を、信頼して好きになっていく変化が、ん?そんなに簡単に許して信用出来るの?

サクッと読めて楽しめました。

NEW

ループ10回目、苦労して頑張ってきたヒロインのアーシャが10回目にして報われる?
    とにかくアーシャが可愛い。ちょっと策略家で強引なとこあるけど許せちゃう。

設定は面白い

ネタバレ レビューを表示する

50人近くもいる側室の1人で、側室歴7年なのに皇帝の顔も知らないヒロインは、仮想現実ゲームで出逢うのは初心者の皇帝…

という設定、面白いと思うけど、その後の展開が想像出来てしまうのが、ちょっと残念。

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生&悪役令嬢ものだけど、ちょっと傾向が違うイイ話だった。
    妹のために悪役令嬢を頑張ったヒロインが、婚約破棄されて、素の自分に戻って平民の侍女になる。
    本来のヒロインは、他人のために動けるイイ子。

サクッと読めて、読んで良かった〜と思えた作品。

ヒロインが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

浮気されて結婚破棄、からの幸せな縁を掴んでいくという、よくある設定だけと好きな感じ。
    次の縁を持ってくる世話焼きオバさんが親戚に居たり、憧れの人の絵を書いて幸せ感じるヒロインが可愛い。
    現実的には有り得ない展開もあるけど、楽しめるから🆗
    小説は完結してるので、コミックの今後が楽しみ。

一気読み💦

ネタバレ レビューを表示する

30代OLが、昔ガラケーで書いた小説の中に転生?した、それも悪役令嬢役に。。。という設定で始まるんだけど、頑張ってバッドエンド回避、ヒロインの策略&性格の悪さが皆にバレて、スッキリ。
    何気に最後が気になって、一気読みしたら
    オチが意外でした。
    サクッと読めてスッキリ。

好きな感じ

ネタバレ レビューを表示する

婚約者に浮気され婚約破棄からのハッピーエンドで、よくある王道ストーリーだけど、
    両親に愛され、美味しい食事に癒され、素敵な縁に恵まれ、ざまぁ〜アリの楽しめる作品。
    短編だけど読み応えあり、楽しめました。

NEW

ヒロインの能力を見いだした皇帝に、一生懸命仕えるヒロインに影響を受けて、周りの人も変わっていく様子が読んでいて楽しい。
    鍛えられて開花するヒロインが有能過ぎる。
    何気に、皇帝はスパルタSかなと。

NEW
    オフィスラブいいですね😄

久しぶりに恋愛もの読んだけど、オフィスラブいいですね~!ハマります。
    学生の頃すれ違った理由や設定も、面白かった。
    メインの話から、小宮さんの話になって、そっちも好きな感じでした😊