トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価5 43% 127
評価4 39% 116
評価3 14% 41
評価2 3% 9
評価1 2% 5
11 - 20件目/全276件

貧乏だけど優しい騎士さま

ネタバレ レビューを表示する

突然、背任の罪を着せられ没落した伯爵家の令嬢ヒロイン、おっとり美しいと人気の令嬢が手助けしてくれる人もなく、街外れの宿で働いていたところ、貧乏だけど優しい騎士さまに拾われて~。
    なんか没落も嵌められている?暗躍する貴族がいる?
    ヒロインを隠しながら守る騎士さまには、母君を含め、あったかい人達と一緒に、ヒロインと幸せになっていく様子が、ほっこり。

今後の展開に期待

ネタバレ レビューを表示する

無料7話まで、まだ20話までしか配信ないので、様子見で課金は保留。

ただ、今後の展開が楽しみでワクワク。

ヒロインがループして過去に戻るという、よくある設定だけど、展開が楽しみなのは、皇帝の忠実な騎士ヒロインが、今度は自分の意志を取り戻しながら生きる話なのかな?と。

最初の人生は、
    褒美として皇帝の命により結婚、囮として出動したところ、皇帝の助けなく命を落とし、政略結婚の旦那様が駆けつけて最後をみとる。
    皇帝は裏切った?旦那様は本当はヒロインを気にかけていた?

やり直し人生で、自分を大切にハッピーエンドを掴んで欲しいな。

ざまぁ~楽し

ネタバレ レビューを表示する

よくある虐げられ令嬢と、王子側近のこじれた騎士のハッピーエンド物語。

設定としては、魔力が無い令嬢ヒロインは、触ると人の心が伝わってくる騎士にとって、唯一、心が伝わってこない相手。

ヒロインが家を追い出されて王城の森で一晩過ごしたところ、王子と騎士に出逢い、騎士の家に預けられることに。

そこから展開するイロイロな事が。
    令嬢を追い出した男爵家と婚約者が、パーティーで王子に挨拶したときに騎士が読み取った事実から、イロイロざまぁ~が😁

令嬢と騎士の、ゆっくり進む恋愛も楽しめた☺️
    原作も好きですが、絵で楽しめる表情がキュンでした。

偽の聖女が実は🎶

ネタバレ レビューを表示する

記憶&力がない偽の聖女に転生したヒロイン、神様?の声で、それでも結婚しなくちゃ~な課題が出され、もう1人本物?の聖女が現れた時は、ハラハラしたけど、結果ハッピーエンド。

記憶を取り戻した偽の聖女は、本物の聖女だった😃🆗

何気に短話完結だけど、楽しめる☺️

ツンデレ同士の会話が楽しい

偽の噂・悪名高い2人のツンデレ同士、その会話が楽しすぎる。
    ヒロインは、どうやら過去生?の記憶がある?
    2人の契約結婚の行方が楽しみ。

31話で一区切り

暗殺者だったヒロインが、転生の課題を達成すべく、滅亡寸前の王家の末娘に転生。
    いゃ~頑張った❗️
    両親・兄弟・婚約者を暗殺者から守り、第一関門クリア‼️
    どうやら次があるらしく、神様からの課題を得た31話で、一旦休憩。

面白いです。ヒロインの末娘の力が凄い🎶
    スカッとします、オススメです。

ざまぁ~展開の継続を期待

ネタバレ レビューを表示する

初恋とはいえ、ヒロインがかわいそうで切ない結婚。
    途中で、離婚&海外逃亡という、ざまぁ~展開だったけど、6年後父親の危機で帰国。
    なんか心揺らいでるヒロインがいるけど、
    このまま、ざまぁ~展開の続行を期待。
    幸せになってほしいな。

究極のツンデレ

強面な陛下は、心の中でデレになる。それって究極のツンデレじゃ?
    小国から嫁いできたツィツィーと陛下の初対面が衝撃的で、無料分まで読みました。

陛下は、めちゃくちゃツィツィ-溺愛だけど、表現は全くなし。。。というか出来ない💦
    心の声が聞こえるツィツィ-じゃないと夫婦として理解しあって添いとげることは難しいのでは?
    絵が綺麗です。

読み応えある76話

ネタバレ レビューを表示する

妻競売で前夫から売り飛ばされたヒロインが、優しく強い貴族の新夫の助けを得て幸せになっていく話ですが、76話の割に内容が濃く、読み応えあります。

最後は妻競売制度を廃止しちゃいます。

妻を競売するって、どんだけ男尊女卑な世界?って思っちゃいます。