はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 33% 214
評価4 41% 262
評価3 20% 129
評価2 4% 27
評価1 2% 11
21 - 30件目/全598件

余裕

お祖父ちゃんが異世界転生、何気に楽しそうだと思って読んだら、とっても素敵。
    心の余裕、ゆとり、丁寧な暮らし
    こんな転生話もアリです♫
    未熟な冒険者達も沢山出てくるけど、みぃんな、お祖父ちゃんに敵いません。
    おっとりマイペースで過ごす、お祖父ちゃん冒険者、ほのぼの読んでます。

宿屋の女将

ちょっと絵が幼い感じだけど、キャラ設定がしっかりしているので、わかりやすかった。
    断罪された公爵令嬢ラナが、宿屋の女将になってイキイキしている様子が好き。
    転生者ラナが作るおにぎり&お弁当は、元気が出るとのこと、読んでいたら、おにぎりを食べたくなっちゃいます。
    ラナはモテモテだけど、誰とくっつくのか?
    まだまだ先がよめないから楽しみ。

56話フェイズ1

ネタバレ レビューを表示する

今、配信されている56話までで、フェイズ1完結。
    フェイズ2が、これから始まるというところまで。
    完結になっているので始まるか?だけど、
    いつ、どういう形で始まるのか楽しみ。

フェイズ1は、それなりに纏っていて楽しめた。
    諦めが悪い主人公だから絶望せずにヒーローになれる
    そんなメッセージ性のある作品。

あったかい結末

ネタバレ レビューを表示する

最初は少し辛い話だけど、その後は安心して読めるあったかい話。
    神獣がモフモフ&イケメン、神獣に護られて、森の中で、あったかい家族&家で過ごす結末。
    その先があれば嬉しいかな。
    特に神獣とヒロインの恋バナ?ありそうなんだけど、発展しなかったのかな?

普段はゲームものを読まないけど、これは面白くて、サクサク読めて楽しい。
    まだ途中だけど、ゲームの中で、頑張って復讐する主人公に課金したいくらい。
    復讐が完結した時の主人公が、どう変わっているのか楽しみ。

正しいことをすると馬鹿をみる?

正義感が強いヒロイン、
    上司の横領を告発さようとして、反対に押し付けられ、拘置所で亡くなった前世を
    転生後も繰り返す?
    伯爵である父親の悪事を告発して、身内みな◯刑もちろんヒロインも。
    でも、◯刑の日に結婚式?

正義感が強いヒロインが幸せになる、面白いけど、ヒロインのキャラには共感出来ない部分もあり

コントのような夫婦の会話は楽しかった

面白かった

バトルものは、今までほどんど読んでなかったから、新鮮だった&面白かった。
    絵が見やすいので、暴力的な描写も抵抗なく読めて良かった。
    色んなメッセージ性を感じるし、許すということで広がる世界観が描かれていることに、ちょっと驚いた。

完結なの?

ネタバレ レビューを表示する

面白くて夢中で一気読みしたら……
    え?これで完結?終わり?

第一章が終わっただけで、これから本編が始まるんじゃ?ってところで、終わってしまった。

なんか、最近そんなのが多くて、がっかり。

闘っているときは脱コミュ障?

面白い、サクサク進んで分かりやすい。作画も見やすくて良かった。
    キャラが皆、個性的。主人公のコミュ障キャラが微笑ましくて、でも闘っているときはコミュ障じゃないような。
    最後まで読み進めていく予定。楽しみ。