無料18話まで
1話の展開から、大きなザマァを期待して読んでみた。
悪女じゃないのに悪女にされ、回避のための努力も実らず、何もしない「引きこもり宣言」をした令嬢の、優美で豪華な引きこもり生活は魅力的。
引きこもりからの復帰……というところで、無料終了。ザマァは、マダマダ遠いかなと
課金は保留。
1話の展開から、大きなザマァを期待して読んでみた。
課金は保留。
策略家・腹黒いヒロインが、同類の複数敵に対して、どう裏をかくか、楽しみ!
ヒロインの婚約者、第一王位継承権を持つフェイロンが、消されることなく、王位につきますよう😀
転生したヒロインが健康な身体を手に入れて、人生切り開いていく
破天荒な無敵キャラが好き。
ツッコミ役の黒猫さんも、いい味出してます。
ヒロインのレーネだけてなく、出てくるキャラの設定が個性的で面白い!
んで、そのキャラ同士の軽い会話が、センスあって好き。
Sランク目指して頑張れレーネ!
監視役の吉田と友情を深めつつ!
正と悪がはっきりした単純明快な作品で、すっきりハッピーエンド。
キャラクターも分かりやすい性格ばかりで、悪代官のような公爵、腹黒いヒロインの父親、打算的かつ好色な妹、少し頭の足らない王子。
個性的な絵も好みでした
小説の中に転生したヒロインが、のびのび生きている様子が好き。
ただ思考回路が、ちょっと型破り。
無料20話まで読んだけど、この先の話の展開が???面白そうかどうか分かんなくて、課金までは……でした。
最初はまだいいのだけと、途中から
話の展開が不自然というか納得できないというか、なんでそうなる?
という事が多くて、ついていけない。
共感出来ない以前に、理解出来ないというか。
なんだろう?この違和感。
大好きな幼馴染と結婚して、あったかい家庭を……と思っていたヒロイン。成金男爵令嬢の陰謀に嵌められた彼が、借金のために泣く泣く婚約破棄。
彼の末路が可哀想で、男爵令嬢の末路に、ざまぁアリ。
そこまでも読み応えあったけど、
ヒロインが能力ゆえに第一王子にリスペクトされてからの、王室内にうごめく陰謀と、王と王妃、第二王子、黒幕の関係が切なかった。
第一王子の義母になる王妃が、第一王子を愛していたこと、王と王妃が第一王子を守ろうとしていたこと、
王室内に悪人が居なかったことが救いかな?
読み応えありました。
透明感ある絵、精霊や動物達、特に猫のルリ(ヒロイン)が可愛くて癒されました。
あざとい幼馴染との悪縁は、どこまで続くのだろう?
50話までで、話合っても分からず屋の幼馴染に三行半、切れそうな感じだったけどね???
悪意なく困ったちゃんの幼馴染との縁が、ちょっと気になる。
設定や話の流れは面白いけど、残虐な場面が多くて、それがどんどん増えてきて
頑張って途中まで読んだけどギブアップ
大丈夫な人にはオススメかな
悪女にかまわないでください