トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
21 - 30件目/全230件

可愛い…だけじゃない

ネタバレ レビューを表示する

小説を知っていたので、コミックを読むと新たな発見や楽しみがありました😃

16才で破滅エンドを回避するために、5歳のサマラちゃんが頑張る姿が、とにかく可愛い。
    父親ディーにとって、母親が托卵した血の繋がらない子サマラちゃん。
    ディーに似た魔法が上手な男の子の秘密。
    ディーの心の動きや葛藤、それを乗り越えて幸せな家族になっていく、読みごたえある作品です😃🎶
    完結まで、追っかけます☺️

楽しみ🎶

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢が聖女と入れ替わり、培ってきた世渡り術と策士の才を存分に活かして生きていく様が、スカッと心地よい‼️
    どーしよーもない第2皇子や、教会で暗躍する神官達の次は、どんなクズが出てくるのかな?
    楽しみ楽しみ🎶

実は感慨深い話だった

やり直し人生をするヒロインの話
    冷酷な旦那様、ざまぁ~系かと思って読んでいたら、はまってしまって原作まで読んでしまって。
    旦那様は不器用なアスペ系?自分の感情も理解しづらくてコントロール出来ず、悪い人じゃないんだけど悪手に。

最後は皆がそれぞれハッピーエンドになんだけど、イロイロ感慨深いお話でした😃

可愛いいは正義🎶

ネタバレ レビューを表示する

女子高校生が貴族の赤ちゃんに転生!という設定の中、直ぐ喋ったり踊ったりで、うん??という事も多々ありますが、可愛いいので全て許せちゃう。
    さらっと読めて、快進撃話の時はスカッと😃時々ほっこり(鬼畜?父さまの愛情感じる)

原作小説も面白いけど、これはコミックの方が楽しめます☺️

一気読み6話まで

ネタバレ レビューを表示する

自分が書いた小説のメインキャラになるという、設定は面白い。
    課題は大きいけど、頑張っていくんだろうなぁ~と、応援したい気持ち半分、絵が拙くて、興ざめする箇所が多々あって。。。
    ストレス感じるので、課金は見送りまして💦

ほのぼの可愛いい🎶

一気読み10話まで読んでの感想です。
    前世の記憶持ち赤ちゃん&溺愛される設定にお馴染み、ほのぼの癒され系。
    個人的には大好物🎶

ただ、その先の展開がみえず、よめず、強い期待感を感じることが無かったので、先を購入せずに、また機会がありましたら。。。という感じです。

どう進むのかな?時々、立ち寄ってみます☺️

短編だけど印象的

ネタバレ レビューを表示する

努力家で不器用な才女さんが、地位・身分・家族・陛下との恋仲?を全て失って得たもの。
    イロイロ乗り越えて、価値観が変わり、本当に自分が望んでいることを選んだ結果、あったかい幸せを手にしたヒロイン。
    コミック2冊という短編だけど、絵も綺麗で、印象的な作品でした😃

原作が読みたくなる

ルーク少年の純愛が少し重いけど、ヒロインのルークに対する気持ちが、家族愛から恋愛に変わっていく様子が、焦れったいけどキュンとします。
    絵が綺麗で表情豊かなので感情が伝わってくるのですが、更に欲が出て、原作を読んじゃいました😃
    純愛好きには、ホントおすすめです。

無料6話+1話まで

ネタバレ レビューを表示する

無料分では、あやかしの子供の御世話をすることになるまでのドタバタ話。
    なんとか本人が納得して御世話を始めたところ7話で、子供と雇い主が、あやかしだと知る。
    ここから色んな展開が始まるんだろうなぁ~って感じです。

子供も可愛いし、何故か偉そうな猫が可愛い🎶

頑張れ🎶ザコ姫さま

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム中のキャラで馬鹿にされ嵌められても黙って我慢し続けた結果、ショケイされるというザコ姫に転生したガチゲーマーの高校生が、生き延びる為に奮闘する。スピード感が心地よい。
    性悪な第4皇女の罠を回避してギャフンさせるところも痛快です。
    ザコ姫さま頑張って🎶