はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価5 32% 223
評価4 42% 294
評価3 21% 145
評価2 5% 34
評価1 2% 11
31 - 40件目/全659件

赦せるなんて……

ネタバレ レビューを表示する

前半の、ヒロインの前世が可哀想過ぎて、最初はちょっと辛いけど、絵が綺麗なのでリタイアせずに読めた。
    後半のループしてからの人生、ハッピーエンドなんだけど、前世の非業の原因である王ルブリスを赦して愛せるなんて、
    どんな理由があったとしても、反省してたとしても、私には無理だなぁ。

でも最後は楽しく読めました。

心の声にほっこり

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインはおっとり悪役令嬢?
    心の声が聞こえると便利だよね〜。
    王子アシェルの、のほほんな心の声もいいけど、
    アシェルの側近ハリーが、ヒロインを見る度に発する心の声「ぼんきゅっぼーん(ヒロインのスタイル)」に、いつもほっこり。
    それしかないんかーい!

いろいろハプニングが起こるけど、何気にほっこり読めた。

食いしんぼ姫

食いしんぼ姫が、ぽっちゃりで可愛い。
    母親の分も食べ物をねだりながら、皇宮の気難しい人達を籠絡していく様子が、こんなに上手くいくのは漫画だからとは思いつつも、ほっこり。
    人たらしの力で、どう変えていくのか楽しみ

イメージ違う

読んでみたら、タイトルと表紙とはイメージ違う、損してるんじゃないかな?

ヒロインは素朴で賢い、可愛らしい人。
    公爵が3年眠っている間に、謙虚に尽くして領地の立て直しに頑張った欲のない人。

公爵が目覚めて、これから一波乱二波乱ありそうで楽しみだけど、ヒロインは長生きしてほしいな。

鬼子が可愛い❤

ネタバレ レビューを表示する

霊力溢れる子沢山の兎月家という設定も好き。
    子供好きで美しい&霊力たっぷりの末娘の千年と、それを妬み陥れる姉の久遠、クズの元婚約者という、お決まりの設定。
    何となくヒロインが幸せになるという結末も読めるのだが、絵が綺麗で、義理の子供になる鬼子が千年を「かぁか」と呼ぶのが可愛い。
    鬼子が3人に増えて、千年の愛情たっぷりに育っていくのが楽しみ!

10話まで

無料分10話まで、面白そう&ハッピーエンド?までは、まだまだ一波乱二波乱ありそな感じ。
    全配信が27話?と、まだまだ先が続きそうなので、今は保留、もう少し待ってから課金一気読みでしょうか。

淡々としているけど、あったかい

この世界の社会的評価が低い(醜男・平民)2人が、穏やかに淡々と、でも少しずつ愛情を深めていく様子が、あったかい。
    社会的評価にとらわれないヒロインは、タイトルからクールで計算高いのかな?と思ったけど、冷静だけど愛情深い人だと。
    あったかくて、凄く好感持てる作品!

中ダルミ・ループ・リタイア

いじめっ子がヒロインに、いじめられっ子が悪役令嬢に転生………
    面白そうな設定で読み始めたのだけど、どんどん意味不明&中ダルミで、方向性が見えなくなってリタイア。
    何回かリベンジしてみたけど、やはりリタイア。

私には合わなかったようだ💦