トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 3
31 - 40件目/全171件

キャラが濃い

ネタバレ レビューを表示する

ゲーム内の悪役令嬢に転生して、破滅フラグを回避していく、良くある設定。
    地味に控え目なヒロインが何故か異常に好かれる。
    最初は攻略対象や敵対令嬢がヒロインに魅了されていく様子が楽しいけど、どんどん異常なまでにヒロインに魅了されて、執着が酷く、ストーカーのようなキャラになっていくのがウザくなってしまった💦
    後半は話の展開も遅く、廻りのキャラが濃すぎて💦

倍返し❔

絵は綺麗で、ヒロインの穏やかな微笑みが凄く印象的。
    穏やかに微笑みながら、やられたらやり返す、やられた以上にして、やり返すヒロインに底意地の悪さを感じて、共感しづらいかな?

あったかい🎵

霊感、見えない世界の話ですが、全く怖くない、心あったかくなるお話です。
    人だった存在や人ならぬ存在の想いが拗れて、イロイロな出来事が起こるんだけど、こんなふうに解決できる人が居たらいいなぁ~と、ほっこり。

頭脳戦のちハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

死に戻り皇后ヒロインが、皇后になる前に戻り、次期皇帝の座を巡る争いと、後に皇帝になった夫への復讐を。
    スマートな頭脳戦で進めていく様子が小気味いい。最後のクーデターは、少し物足りなさを感じたけど、最後はハッピーエンドで、よかったです。

スッキリ完結!

派手さは無いけど、絵もストーリーも好きでした。トントン拍子に話も進み完結なのでスッキリ楽しめます。
    引きこもり女子が女王になるまで、ライバルを味方にしながら成長していく姿が楽しいです。

綺麗すぎる

いい意味で人たらしのヒロインから目が離せない!とにかく絵が綺麗で、特にヒロインが儚げで綺麗すぎる。こんなに絵に見惚れたことがないので、衝撃的でした。

ギャグが効いてる🎵

結構シリアスな場面でもギャグが効いていて楽しく読めるし、登場人物がみんな個性的で愉しめました。
    イロイロな事が起こるけど、なんだかんだ乗り越えてハッピーエンド🎵良かった良かった。

綺麗で残酷

配信分を一気読みしました。
    絵が綺麗、フルカラーというのもあるでしょうが、引き込まれてしまい、一気読み。
    ただ、文化背景が違うからでしょうか?残酷・残虐な感覚が根底にあるように感じ、馴染めなかったです。

作家さん買い🎵

以前、この作家さんの作品を夢中で読みふけったことがあり、見つけたので読み始めたのですが、やっぱり夢中になりました。
    独特な世界に飛び込んで頑張る女性
    結構ハードル高い問題事・危機的な状態を、幸運にクリアしていくのは漫画あるあるですが、頑張っている姿に元気を貰えます。