トロちゃん!さんの投稿一覧

投稿
評価5 42% 127
評価4 39% 116
評価3 14% 42
評価2 3% 10
評価1 2% 5
31 - 40件目/全278件

凄い違和感

ヒロインの過去の経験から、トラウマがあるのは理解できるけど、声は聞けて、集団の中に出れて、目だけが開けられないというのは、人間の五感と関係からすると
    凄い違和感があって、読んでて、ずっと引っ掛かる😅
    更に、目をつぶって顔を上げる行為の不自然さ。普通は顔を上げないで目線を下向けるのでは?
    目を開けられないのに、一緒に居たいというヒロインの心理の違和感。

話の展開は面白いのだけど、どーしても不自然さを感じて、楽しめなかった💦

ネタバレ レビューを表示する

魅了?の魔法&ウソ話を使うエセ勇者パーティーの設定も面白かったけど、田舎の薬屋の娘キャルがEランク薬師どころか、有名な天才医術士局長(故人)の娘だったと。。。

ピンチの時にキャルを助けたSランク剣士のカイドと、キャルの冒険が楽しかった😃

う~ん😔💦

ちょっとヒロインが😅
    復讐&バッドエンド回避を決意したんだよね?ってくらいウジウジが多く、やっと行動するかと思えば考え無しで他力本願な印象が強くて。
    現実にも、こんな子居るよね~って、個人的には無理なタイプでした💦

転生しても推し活

漫画の中の悪役令嬢に転生って&バッドエンド回避、よくある設定だけど悪役令嬢をコロシタ推しと恋愛しちゃう?

登場人物が魅力的、同じく転生者が2人居て、オタク気質で気が合ったり、推しのグレイソンのツンツンが時々デレたり、忠実無口な魔法使いが、あったかい目でヒロインを見守っていたり。

元気でお転婆なヒロインが魔法も剣も使えて、それでいてオタクなのが楽しい。

貴族社会の細かな背景が雑で、ん?と思うことは多いけど、でも楽しいから許せるかな。

期待以上に面白い

設定が面白い!!片田舎にいそうなクズ男
    働かない、ギャンブル、女をかう、借金のカタに嫁をウル、そんなクズ夫に転生した化学教師。
    嫁が転生前に憧れていた同僚教師そっくりなため、愛妻家に激変!
    化学知識を活かして、嫁を守り幸せにするために活躍する~という、ちょっと楽しげな話でした。
    あんまし期待せずに読んだら、以外とおもしろかった❗️

ざまぁ~じゃなかったけど

いきなり、最初から
    ざまぁ~!を期待する展開でワクワクしたけど、結果はイイ意味で期待はずれ、ハッピーエンド。
    8才で、10年間の契約結婚したヒロインが18才の成人の日に、離婚の準備をしていたけど。。。
    結婚式の日、旦那様を始め婚家から、あんなに酷い扱いを受け、泣きながらサインした幼いヒロインが、
    10年間、無視され続けたヒロインが、ビジネスを興し、環境を整え、自律するなかで、恨みの感情を手放して、感謝の気持ちに変わっていく前半は、ホントに、ざまぁ~でした。
    後半の、旦那様が後悔し、反省して、なおかつ離婚回避に動き。。。その心理変化も面白いけど、ヒロインが受け入れるという心理変化が興味深かったです。

元気で頑張り屋さんのヒロインに元気を貰えました。

大好き

ネタバレ レビューを表示する

大好きな原作読んでからのコミック、イメージ通りの素敵な作品になってて嬉しかったです。

隣国に嫁がされた幼い姫様、行き違いや権力争い?等々の中、知恵を駆使して生き延びる。
    賢く美しい姫様が妃として表舞台で活躍していくところが好きでした。

のほほん

ネタバレ レビューを表示する

凄く話が面白いとかじゃないんだけど、のほほんと読んでしまっちゃって、いつの間にか課金しちゃってました。

ヒロインの獣医さんが転生して、貴族社会の平民に。
    何故か動物と話せるようになって、皇太子が飼っている黒ヒョウの病気治療してから、貴族社会に巻き込まれて~って感じ。
    恋愛あり、黒ヒョウとの会話がツンデレで好き。