はちみつ檸檬さんの投稿一覧

投稿
評価1 2% 7
31 - 40件目/全347件

ぽっちゃりが可愛い

ネタバレ レビューを表示する

筋トレ女子が秋刀魚焼いて中毒死、転生先は(神様の手違いで)◯刑間近な、でっぷり悪役令嬢…とギャグのような神様とのやり取りから、5歳時に戻って、悪役令嬢の人生をやり直すヒロイン。

5歳で既に自分で歩かない、上手く喋れない、ワガママボディが出来上がってて💦

頑張れ!って応援したくなるヒロイン。
    途中から、ぽっちゃり&変な喋り方も、可愛いくなってくるから、ちょっと不思議。
    成長して、スリム可愛いい令嬢になった時は、少し残念に感じるくらい💦

中だるみ💦

20話後半で中だるみ、離脱しそう💦
    そもそも赤ちゃん言葉で子供のフリをする必要があるのか?という疑問が続く20話後半。
    10話過ぎまではワクワク読んでいたので、1日1話じゃなく一気に読んだほうがいいのかも。

ちょっと休憩

サクサク進む

ネタバレ レビューを表示する

友人の娘・幼馴染を預かる家に嫁いできたヒロイン。
    幼馴染のワガママな策略に、アホな旦那様と侍女達はのせられて、奥様であるヒロインを蔑ろに&逃げられないように監視。

知恵をめぐらして脱出したヒロインは、裁判で決着をつけ。。。

裁判からが、ザマァ展開でスカッと♫
    サクサク展開していくので、ノンストレスで読んでます。

配信分15話を一気読み💦

ネタバレ レビューを表示する

配信分15話を一気読み💦読みはじめの掴みはOK.
    ザマァ展開を期待させる始まりで、15話までに小さいザマァが1回あり。

高級娼◯に魅了?洗脳?される皇帝、真面目な皇后、精霊使いの宮廷画家(隣国の王太子?)を取り巻く環境がどう変わっていくのか、皇后が何を取捨選択するのか楽しみ。

う〜ん💦

じへったい恋愛ものは好みじゃないけど、評価高い&熱狂的なレビュー多かったので読んでみた。

けとま、ナカナカ進まないというか次を読もうという気になれず、離脱。
    絵は可愛いい、読みやすいけど、やっぱり好みじゃないジャンルは手を出さない方がいいのかな?

読み応えある😆

ネタバレ レビューを表示する

乙女ゲームの悪役令嬢に転生する話で、日本人の女子が2世代にわたって、2回悪役令嬢になる。
    ザマァも、2回目の転生で過去の分まで一気に。

ゲーム自体は、本編と続編、そして隣国を舞台としたゲームの3種あり、隣国の悪役令嬢がヒロインの親友だったり、その弟がゲーム内容を知っている転生者だったり
    転生者も複数いて、伏線もイロイロ飽きません。

読み応えがあります!

伏線もたくさん、

絶賛!オススメ作品♫

ネタバレ レビューを表示する

悪役令嬢&転生の話が好きで、この数年読み漁ってきたけど、私の中では1〜2を争う大好き作品。
    悪役令嬢を目指すヒロインの生き様がカッコいい!
    口たまけ聖女なんて浅すぎる。
    根本解決には、強い芯と毒舌が必要?

蝶よ花よとワガママ放題に可愛がられてきた幼少期に、過去生の記憶が蘇り、憧れていた乙女ゲーム内の悪役令嬢に転生したと気づくところから始まり

日々、身体強化・魔法練習と続ける中で、貧民街に潜り込んで師匠(現王の異母兄)に学び、聖女と出会ってから家族からも疎外され海外追放。

乗り越えて帰国後、貧民街の解決、王子との縁が結ばれて〜、ヒロインの影響は国を動かすおおきな話になって、まだ完結してない💦

最後まで追っかけます。

精霊具

ネタバレ レビューを表示する

騎士団長の恋人に利用され、姉に奪われ、2人から身に覚えのない罪に陥れられるヒロインが、もう一人の騎士団長と契約結婚して幸せに〜。
    大きなザマァあるので、ザマァ好きな人には◎

時々出てくるフライパンやピッチャー等の精霊具が、イイ仕事してます。

時間があるときに

原作もコミックも、結構長編なので、時間があるときに。
    2人のキャラが、喧嘩するほど〜なのはいいけど、手が出るのは、ん??ってことで、星1つ減らしたけど、読んでいて楽しいし、深い縁だという伏線物語がイイ。

ギルドの受付嬢の世界も、結構楽しそう。

58話まで

最初は面白かった。次が楽しみな展開だったけど、40話くらいから中だるみ?というか、う〜んって感じで、50話くらいから少し盛り返してきたけど
    ちょっと疲れて、休憩。課金は検討中。

頑張り屋さんのヒロイン、2度目の人生は幸せな展開を願いたい。