みんなのレビューと感想「ふつうな僕らの」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふつうな僕らの
  • 2024/05/31 10:00まで 本作品の 1~ 19話を無料配信!

ふつうな僕らの

沢山のメッセージを受け取った気がしました。今まで普通の人生を送ってきた気でいましたが、無知で鈍感だったと気付きました。小中高校の教科書にもして欲しい言葉が沢山有ります。多くの、特に子供達に是非読んでもらいたい物語です。この先主人公達はどのように成長していくのでしょうか?

みんな素敵❣️

それぞれが悩みながら苦しみながら、まっすぐ進んで行く様が心地よい作品でした。途中まで一颯が自信無げで後向きな印象だったのが、椿の人となりを知るうちに次第に前向きになっていく様が素晴らしかった。一颯と柴崎の多くを語らない友情も良かったなぁ。柴崎と梓の後日譚もあると嬉しいです!

序盤までの感想です。
    主人公が魅力的で、女子高生らしいリアルな部分もあり、ストーリーに引き込まれました。
    重い病気を乗り越えたからこそ、自分の気持ちをはっきり伝えられる主人公。でもその強さが、先輩にとっては一番遠い存在に感じてしまうというのが心に刺さりました。これからの展開が楽しみです。

by satokan

健常者、障碍者とかの括りでなく、人として接する難しさってあると思う。表面上は明るくても、心の奥底では助けをも問えていたりするし。登場人物それぞれの心情がとても細かく描かれていて、自分が今ここにこうしていられる事の有難さを実感する。学校の授業で取り上げて欲しい位、皆に読んで欲しいです。

先が気になる

まだ数話しか呼んでませんが、主人公が、好きになった人が耳が聞こえなかった、という衝撃で、今みで呼んできた少女漫画にはなかった感じなので、すごく、興味をそそられます!主人公も心臓移植の経験があり、2人の境遇がありきたりな少女漫画と一味違い、続きを呼んでいこうと思いました。

キュンキュンします!

耳の聞こえない先輩、心臓移植を受けた主人公。重い話かと思ったけど、「ふつうの」高校生の恋のお話です。主人公の振られても振られても諦めない姿、明るく健気で応援したくなります!! 先輩も柴崎君もカッコいいんだよな~。
    これからどうなっていくのか楽しみです(^-^)

耳が聞こえないことでちょっと距離のある先輩と
    そんな先輩と仲良くなろうと積極的な主人公
    先輩の過去や主人公の過去それぞれを知っていく度に、単純だと思っていたことが見え方を変えていき、ふたりの関係性も少しずつ変わる
    最後はハッピーエンドらしいので見守っていきたいなと思います。

内容がとても深くて考えさせられることが沢山ありました。
    傷ついた経験を羨ましいと思うとかはやっぱりダメだなぁ、思ってしまう気持ちもわからないではないけど、その人となりで向き合うしかないよなぁ、難しいけど‥と思いました。
    最後は2人で幸せ見つけられていて良かったです!

聴覚障害を持つ高校生男子と移植手術経験者の主人公の恋のお話。初めはありがちなテーマかと思っていましたが、彼らのふつうに生きたい、ふつうに恋したい、という思いに対する心理描写が秀逸です。2人が出会い、前向きに生きていく姿には心を打たれます。良い作品に出会えました。

by Clumsy

めちゃスロー展開!

めちゃくちゃスロー展開だし脈あるのかどうなのかわかんない先輩との恋愛なんだけど、いつもそんな感じで始まって、結局めちゃくちゃ途中から盛り上がる作者さんなので、最後までちゃんと読みます!今やっと先輩が意識し始めて独占欲でていい感じです❤