Clumsyさんの投稿一覧

評価4 レビュー 2件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

何度も読み返しています!

高嶺の蘭さんの作家さんという事で、迷いなく読み始めました。期待どおり絵が綺麗で、とにかく昴が優しい!男の子が優しいお話は、読んでいて安心できます。幼なじみが芸能人というよくありそうな設定にも関わらず、キュンキュンするポイントが散りばめられていてとにかく最高!もっと高評価レビューが増えて欲しい作品です。
    早く2人の想いが通じ合って欲しいと思いつつ、もどかしくキュンキュンな時期をまだまだ終わらせないでとも思ってしまいます。すでに何度も読み返している大好きな作品です。

河原先生の作品は最高!普通の高校生の恋愛をここまで面白く描けるのはすごいと思います。神城くんが分かりやすいのか分かりにくいのか…もどかしいですが、その辺りのバランスが読者をハラハラ、キュンキュンさせてくれます。普通なら神城くんの天然アプローチに気づきそうですが、さえちゃんはとても良い子なのに、自分に自信がないのでしょうね。と言うか、神城くんはさえちゃんのこと好きなんですよね!?じれったいけれど、これからの展開が楽しみすぎます!

これぞ青春!

これまでは好みの絵でないと読み進められなかったのですが、この作品はそこまで絵のクオリティは高くないのに、どんどん続きが読みたくなります。その上、どこにでもあるテーマなのに、セリフの1つ1つやテンポがよく、キュンとするポイントが散りばめられてあり、本当に素晴らしい!
    登場人物が素直で変にモヤモヤするところがなく、こんな学生生活が送れたら楽しかっただろうな、と羨ましくなるような作品です。

記憶喪失のお話ですが、徐々に思い出していってハッピーエンドというお決まりの展開ではありません。周りのために過去の自分に戻らなければならないという思いと、好きな人が自分を理解してくれる今が幸せという思いの間で葛藤しながら成長していきます。レビュー評価以上に面白かったです。

聴覚障害を持つ高校生男子と移植手術経験者の主人公の恋のお話。初めはありがちなテーマかと思っていましたが、彼らのふつうに生きたい、ふつうに恋したい、という思いに対する心理描写が秀逸です。2人が出会い、前向きに生きていく姿には心を打たれます。良い作品に出会えました。

期待以上!

綺麗な絵に惹かれて初めてこの作家さんの作品を読みましたが、内容も単純なラブストーリーではなくて読み応えがありオススメです。1巻あっという間に読み終えてしまいました!
    瀬名くんの訳ありな過去を2人でどう乗り越えていくのか、続きがとても楽しみです。

読んでよかった!

小学生の頃に夢中で読んでいた作品、思わず全話購入してしまいました。本編を読み返さなくても、思い出せたことにびっくり!あの頃知らなかった真壁くんの想いに触れることができて、懐かしさと新鮮さの両方を味わえる素敵な展開でした。不朽の名作ですね。

主人公の2人にここまで顕著に差がある設定は思い切りが良いなと思います。純粋な2人の恋がどうか上手くいきますように…と願いながら読んでしまいます。小学生の同級生に、正義感の強い爽やかな男の子がいたことを思い出しました。どうやったらこんな風に育つのか…

フィギアスケートの作品があることを知りませんでした。しなやかな動きも力強い動きも、美しく描かれていてさすがだなと思います。雪ちゃんの成長を実在する人物のように応援したくなります。

無料分を読んで面白いとは思ったのですが、あまりに主人公の気持ちがブレブレなので入り込めませんでした。いつも同じ様なことを繰り返していて、ここまで長引かせなくてもよかったのではないかと…