くろぷりんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 47件
評価4 レビュー 43件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

はじめは昔ながらの、女が苦労している(確かにそうだけど)話だと思ったけど、いえいえ、もうとても痛快でした。
    まぁ、お母さんも大変だったと思うけど、当たられる子どもはたまったものではないです。
    それでも、ちゃんと親に感謝の気持ちがあるのがすてき、そしてそれでお母さんも踏み出すことができたことが本当に良かった。
    弟が最悪‥でもいるよねこんな人、自分もこういうところがないかといえばそんなことも無いし‥
    それぞれの立場から共感できることもいっぱいあって、おもしろい作品でした。

兄がいつから紗英のことを好きになったのか、態度を軟化させた理由がわからないというか、クリスマスあたりに期限があったのに居なくなったら慌てるとか、腑に落ちないところはあるものの、概ね楽しく読みました。
    兄はかっこいいし、プロジェクト成功していくのも楽しいし、紗英が成長していくのもいい!
    桜井が紗英を好きになったのは、仕事頑張ってる姿を見ていたからだと思うので‥やっぱり兄のおかげなんですね!ハッピーエンドで良かったです。

菫ちゃん、すごくいい子!可愛くて大胆で、困った人や悪いことされてる人のことをほっておけない性格‥麗央も怖そうで実はとてもピュアな感じ。応援したくなります!

でもお父さんが菫を必要以上に心配していることと、麗央の秘密は何か関係があるのかなぁと思っています。

これからどんな展開が待っているのか楽しみです。どうか2人に幸せになってほしい〜‼️

こう言う話は元カレや浮気女が最低なほど面白いですが、ハルナちゃんもなんで気づかなかったかなぁ、こんなヤツだって‥て思います。
    それに、りひとさんの実家の挨拶、一年で終わらせようとしてる相手の親に、そこまで言うのは逆に不誠実な感じするなぁ、と思いました。
    それでもハルナちゃんいい子だし、りひとさんといい感じになって欲しいなぁと楽しみに読んでいます。

すごく切なくて何回も泣きそうになりましたが、やっぱりみつきちゃんと浅井さんは唯一無二のカップルだと思うのです。幸せになってほしいなぁ。
    普通だと親子共に恋愛感情持たれると「エッ」てなるところ、このお話は全然そんなことなくてすんなり入ってくるのが素敵です。続きが楽しみです!

はじめの方はなんか辛くて読み進めるのをやめようかと思ったのですが、皆さんのレビューを読んで、やっぱり読もう、となって‥読んで良かったです。
    読み進めるにつれて、月子さんの表情が豊かになっていくのがとても泣けてきました。
    実際の記憶喪失の方がどうなるのかはわかりませんが、これはこれで良かったと思います。

怖い上司の意外な一面見れたらときめくかもしれません。それが自分の推しなら尚更!
    耳コピでセッションできるほど弾ける彼女もカッコいいですよね。
    おおむね楽しく読んでいるけど、1つ引いてしまったのは、ライブ中のトンズラです、あれは私にはダメだ‥
    でも、引き続き楽しみにしています!

まんがではよくある話だけど、何回読んでもそのお決まり感が好きで読んでしまいます。
    それにしても、お母さんに30女はダメとか言われることがそんなことある?今時?と思いました。それを言われてそのまま彼女に言う?それだけの人だったと言うことなんでしょうけどね。別れて正解!
    今後の社長の甘々に期待!

なんかこう言うお話は、ありがちかもしれないけど安定の面白さと言うか、絶対に読んでしまいます。
    大人の女性がもってる悩みとか共感できるし、だからといって浮気相手の若い子が悪い子なのかと言うとそう言うわけでもなくて、みんな一生懸命なところが単純に好きです。
    続きが楽しみです!

すごく勉強になるマンガだなぁと思いました。
    問題のある社員が次々に出てくるけど、それを切るのではなくて、ちゃんと本人のためにも会社のためにもなっていくところまでするのがすごいなぁと思います。
    実際はそうは行かないところもあるだろうけど、希望を感じるマンガだと思います。