satokanさんの投稿一覧

紙媒体でも購入!

作者さんの過去作品も好きですが、この作品のストーリー、作画など全てにおいて過去作で培ってきたものを最大限に活かした最高のラブストーリーだと思います!
    ストーリーの設定上手話表現がたくさんありますが、動きに違和感なく読みすすめられ、また大事な場面で敢えて手話のみの表現があったりと、見せ方の上手さを感じます。
    何より登場人物が魅力的で、主役の2人が尊すぎてずっと2人を見ていたくなります。星6付けたい!
    普段漫画はウェブで読みますが、学生時代ぶりに紙媒体でも購入しました。

主人公が死神で、人の魂を狩る仕事をしながら、自分自信も死に向き合うという不思議なお話。
    死に向き合いながら余命を生きる主人公の言葉や描写が、心に刺さります。
    死神界の設定も何気に現代社会とリンクさせてあるのも考えさせられました。
    そして何より、主人公が死神だったり、内容的に一見怖そうに感じるのに、ソフトタッチでコミカルに描かれていているのでとても読みやすく引き付けられる点、見せ方が上手い作品だなと思いました。
    死神がどんな最期を迎えるのかも気になります。

序盤までの感想ですが、共感できる点もあるものの、ご主人に対する一方的な不満ばかりだなあと感じました。
    男性の方が最初は親になった感覚が鈍いのは仕方ないことですし、もともと気が利かない人もいます。この旦那さんは気は利かないけど、序盤から感謝や好意の言葉をメールではあるものの伝えてくれていました。奥さんも最初からきちんと歩みよって話し合えばよかったんじゃないかな。
    どちらか一方が100%悪いことはないと思います。

連載当時にりぼん世代で読んでました。
    懐かしくてまた読んでみましたが、今読んでもストーリーに引き込まれます。
    小学生の明るい元気な主人公だけど、実は複雑な事情を抱えて生きているという深い内容。ギャグや恋愛要素もあり、特に前半は飽きさせません。笑いあり涙ありで、小学生が主人公なのに、今読んでも感情移入してしまいます。
    改めてよく作り込まれた作品だと思いました。

妊活は、つい女性目線で考えてしまいがちですが、どちらかが一方的に悪いことは決してなく、男性目線でも描かれていたのがよかったです。
    不妊についての情報がわかりやすく説明されていてとても参考になりますが、主人公夫婦のコミカルな描写もあったりと、読みやすくて面白くて、何より夫婦としてお互いが歩み寄ることの大切さを学べる内容だと思います。

女性漫画でお酒を題材にした作品はあまりないような気が!そしてタイトル通り恋の方もしっかり描かれていて面白いです。
    スローペースでもどかしさがある時もありますが、一筋縄ではいかないところがリアルですっかりはまってしまいました!
    30代の女性らしいライフスタイルで思わずクスッと笑える場面も。登場人物も魅力的です。

懐かしくて読み返してみたら、ついつい止まらずに読み進めてしまいました!
    時代は感じるけど、恋愛初心者の主人公の恋する感じは一緒なんだと思います。大人になって読むと、主人公が占いに頼り過ぎてたり自分勝手だったりする姿に少しイライラしますが、高校生てそんな感じなんですよね。何気ない仕草や会話などがリアリティーがあって面白いです。

認知症

医療関係の方から賛否両論あるようですご、逆に素人からすると、リアルで介護施設や老人ホームでの虐待などのニュースが多いなか、この病院のスタッフの対応であれば決して不満に感じません。むしろそろほど大変できつい仕事だと実感できました。
    何より自分自身の老後と家族のことをしっかり考える機会になりました。

前作もそうですが、最初から最後まで飽きさせないストーリー展開で面白く、いい意味で予想を裏切られることもあり、色々と入念に練られてるなあと思いました。
    何より、主人公の2人が常にお互いを想い合っているのが好きでした。
    周りのキャラクターも魅力的でした。
    絵も可愛くて男性キャラがとにかくカッコいい!

胸キュン

この作品を読んでると、学生時代を思い出して思わずあの頃に戻りたくなりました!
    主人公が、桐山くんと出会って好きになるまでの時間がしっかり描かれていて面白いです。2人がお互いにだんだん惹かれていく感じが微笑ましいです。
    最初は無料分だけと読み始めましたが、すっかりはまって講読中です。