みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ないな

やっぱりどう考えても、ないな。初めてあった人と、しかも自分と同性。いきなり家に行ってキスとか。しかも記憶が無い。

夫にも気持ちを伝えてあってどうなっていくのかものすごく気になります!!
    オトナだからかこそいろいろありますね

好きになった相手が同性だった。
    結婚もしていて、世間体もあるし、旦那は離婚に応じず色々としがらみもあって好きには出来ないジレンマ。
    でも自分の気持ちは偽れない。
    いつかその気持ちが抑えられなくなった時には、周りのも傷つけるかもしれない。
    これからどうなっていくのか…

2話目で

既に引き込まれるお話です。
    これからどうなっていくのかが怖くも楽しみです。辛い方向には行かないと良いです

旦那のいる先生をしている主人公がお店で初めて知り合った女性とキスする。同性愛者の話は好き嫌いが分かれると思うけど、このストーリーは切なくて儚い

まだ読み途中

絵、好き。メタメタな少女漫画ではない所も好き。ドラマ化とか映画作品になったらいいななんて思った。誰が演じるかが問題だけど、意外性のあるキャスティングを希望します。

なんでかわからないけど好きになっちゃう気持ち、なんか共感しちゃいました。
    主人公たちの悩んでいる姿が変な言い方だけど心地よく読めました。
    お話に直接関係ないけど、綾乃先生の義実家、楓ちゃんが「あの家の人間苦手」みたいなこと言っていたけど、私の義実家の人たちととっても似ていたから、楓ちゃんにいっちばん共感しました。笑。

by KLKR

なんか複雑

途中までしか読んでいませんが、複雑な心境になる漫画です。この人は女性を好きになる癖を持っていますが、その他にも相手からしたら墓場まで持って行ってほしかったという秘密はあるだろうから、難しい課題だなぁと感じます。

by こko

百合もの

ちょっとライトな百合もの。
    でも身近にある悩みがそのまんま舞台になってて百合が苦手な人でも読みやすい作品だと思います

ついつい読み進めてしまう作品。話が進む速度も丁度良くて読み飽きない。登場人物それぞれの境遇や感情もしっかり描かれていて、厚みがあってとても良い。凪のような主人公が時折見せる熱さで波打つ感じが惹きつけられる。この先も楽しみです。