カタリーナさんの投稿一覧

投稿 1,159件 / いいね獲得 291件

素晴らしい!

色々な漫画を目にしてきましたが、生きることに対して、ものすごく考えさせられ、心を揺さぶられ、大感動しました。「障害者」という言葉は、ある意味冷たい現実てすね。健常者であっても生きることは大変な事なのに、たくさんのご苦労、辛さを経験され、前に進み続けるそのひたむきな姿勢から目が離せませんでした。こんなに何本もの感動を無料で提供いただきまして、感動の嵐です。

離婚後にこんな味方がいてくれたら、心強いですね。思ってくれる方がいてくれるのなら、是非振り向いてあげて、今度こそお幸せになって欲しいですね。

好みに左右されるかな

対象年齢が低過ぎて、付いていけませんでした。レビューにもどう感想述べさせていただいたら良いのやらで・・・。主人公の女の子を、もっと魅力的に描いて欲しかった。人生経験が少なくても、思いやりの気持ちが強かったり、目標を持たせたり、恋愛だけじゃなくもっと生き生きと描いて欲しいな。そうしたらもっと、深みが増して面白くなると、個人的には思いました。

面白い!

たっぷり10話連続で読ませていただきました。主人公が家族運がかなり低くて、ご苦労されて一生懸命生きて来られて、せっかく掴んだ愛も、裏切られてボロボロになって。でもどうしてそうなったのか、自分に何か足りなかったのか気付いていないんですね。突然知り合った同居人と一緒に乗り越えていくのかな。心から応援したくなります。

分からない点

昔、風俗嬢だったけど、人々に人気がある。それはよかったけど。だけど、どこを目指しているんだろうという疑問が払拭できずに読んでました。夢は?未来は?そこが描けてると、もっと深く魅力的なお話しになるかと思いました。

辛いですね。

結婚って現実なんですよね。ある程度は相手のことに目をつぶって、許して、お互いに歩み寄るのが大切。なんだけど、人間の動物的な部分、または内在している感情を抑えるのが難しいのは、相手に対する愛が薄いんじゃないかと思う。お互いに許すか、自由にしてあげるか、選択か必要な時なか。

咲坂伊緒先生、心理もの、爆うま過ぎですよね!人間の心理描写、描かせたら天下一品。こちらもちゃんと受け取る為に、心して向かわないと、もったいない。✨ だけどいつも、ジリジリしますねー。登場人物に早く幸せになって貰いたくて、毎回ジリジリ楽しませていただいてます。

素晴らしい

大作ですね。見応えがありました。吉原で生き抜くのは生半可なことではないでしょうに、自分を見受けしてくれる人がいて、自分でも心を揺さぶられる程好きなのに、申し出を蹴る・・。さすが武士の娘。でもいつか一緒になって欲しいな。幸せ勝ち取って欲しいです。

何というか・・・

見ていて気持ち悪くなりました。現実的にこんな方々が存在していないことを祈ります。どこで戻れなくなってしまったんだろう。日本で、もしこんな方々が本当にいらっしゃるなら、どうにかしてあげたいですね。生きる希望や未来がない、モラルが無いのは、学ぶ環境が無かったから。作者は何故コレを題材にしたのか。見ていて辛くなりました。

どうなるの

小説家だけに人の気持ちの奥深さが理解できる反面、御魂がピュア過ぎて、傷付いていて、身体も不自由で思う様にいかない。あらゆる思いを怒りに転嫁して、周囲にぶつけまくっている。どうにもしようがないところから、どう挽回していくのか。応援したいです!