みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

リアルなLGBT?

私は正直LGBT反対派だ。昨今そんなこと公にしようものなら、差別だなんだと責められるから言わないけど。同性同士は気持ち悪い。種の保存に反してる。…言ってやった(笑)
    だからこそこの話、ひきこまれる。自分にも覚えのある感情。学生の頃、大好きな同性の先輩がいた。ほとんど恋だった。なんだろう、一過性かつ、既婚のいまも胸の奥に残る不思議な気持ち。大人になってから、女の子もありだという人に何人か会った。自分はよくわからないけど、新しい世界に興味がないわけじゃない。人間てどっちもありなのかもしれないが、夫が男もありだとわかったら、絶対引く(笑) そんな勝手で、自分でも説明のつかない矛盾した現実を描く、不思議な漫画、続きが読みたい。

男も女も同じ

同性愛者でも異性愛者でも、人を好きになったら同じだと思いました。
    切ない気持ちは同じ。
    ましてやかなわない恋だと、苦しいですよね。
    なんか分かると思いながら、読んだら止まらなくやりました。
    一度読んだら、ハマると思います。

面白かった!!始めの展開が人妻なのにちょっと無理があるように思いますが、展開が早い分読みやすいです。

女性同士の恋愛。でも、片方が結婚してるから浮気になるのかな。知らない世界を知ることが出来て興味深いです。

切なくなる

立場によって賛否あると思いますが、現実と恋の両方を一度に描いたこの作品は傑作だと思います。今と過去とを行き来する描写も秀逸です。

面白い。なかなか踏み込めない2人を見ててもどかしいけど、丁寧に描かれてて引き込まれます。絵も好みです。

by yohkoh

ありきたり

歳を重ねてからのお互いの事情や生活や恋愛の漫画。絵柄も雑そうな絵柄が個人的には苦手でした。漫画って こういうストーリーばかり。

by ame0619

主人公の性格が以外と危なっかしいですね、おとなしく事なかれそうに思えてたのに馬鹿正直というか。同姓を好きになる気持ちは分からないけど上手く行かないのは同姓 異性関係ないですね。

ユリの話。苦手な人にはオススメしない。
    ドロドロしてるときとサッパリしてるときと、私が読んだ中ではわりと緩急が多い漫画だなーと思いました。おもしろいです。
    人間味のある登場人物たち、最後は誰と誰が結ばれるのか楽しみです

by xytkzp

予想外

女の人どうしのお話だったのですね。相手のどこにそんなに惹かれたのかとかが分かりにくかったです。やすいといいな