みんなのレビューと感想「おとなになっても」(ネタバレ非表示)

登場人物全員の選択が理解できない。理解できないから読んじゃう。
by mmoi-
どゆこと?
テーマがイマイチわからないけど、これはLGBT的な話なの?
それともボーダーレスで人間的に惹かれちゃう的な感じなのか?by A-t-
まだ、あらすじの内容までいけてない…試し読み。先生って、大変。それに、順応していく子供時代。子供だって、大変。評価ばかりされるの。それは、おとなになっても?
by あんころね-
同性愛に偏見はないけれども、既婚者で学校の先生だから大問題になりそう。
旦那がモラハラとか浮気している嫌なやつで仮面夫婦だったら他の人に惹かれるのがわからなくないけど、失うリスクを考えて行動に移せない人が多いと思う。by 小さな頃から-
せつない
恋愛漫画は同じような展開で正直面倒くさいと思っていたけど、この漫画は同じような展開なのに切なくて引き込まれる。
by 匿名にしたいです-
不倫もので相手が同性ってだけが違うのかなと思いきやそこからの展開が予想外過ぎてどこに向かってるのかわからないところが面白いです
by ふぶきのママ-
雰囲気
志村貴子のマンガはほとんど読んだ。雰囲気がステキで絵もかわいいけど、内容は奥が深い。微妙な心情を現すのがうまいと思う
by ケケイ-
あやのやってることは不倫なのに、どうしてか憎みきれない絶妙なキャラクター造形 一話のいきなりキスは大胆な構成で面白かった
by パンチパンチパンチ-
友人からのおすすめでみてみました。もっと評価高くてもおかしくないのになーと思うくらいに私もみてます!
by まるるるるるき-
面白いと思えず無料分を途中リタイアしています。心のままに動くような事と無縁な人生だからか、あまりストーリーに寄り添えなかったです。
また機会があれば…。by ややととさん-