うん!
無料分だけですが、面白くていつの間にか読み入ってしまいました。この先の展開が気になります。早く続きを読みたいです。
by まちゅ☆- 0
タイトルにつられて読んでしまった
私も働く母。
不妊治療もしたし、育児休業も取ったし介護休暇も取った。
自己中な妊婦、母が何人か出てきたけど。女性の敵は女性。女性の地位を悪くしているのは、こんな自己中母なんだろうと改めて感じました。by あーゆーみはは- 0
まあまあ曖昧
ちゃんとした取材をしたのかな?
制度の事等、これを読んで勘違いしてしまう人が居たら…と不安になりました。
でも、マタハラ、セクハラ、パワハラ等ハラスメントを振りかざしてまで在籍し続ける度胸のある人ってホントに居るのかな…
仕事が出来なくても大きな顔して休まず毎日出勤してくる人は同じ職場に居るからまぁ珍しく無いかな(笑)by ゆらら1224- 0
一部の女だけ
みんながみんな育休がもらえるわけじゃないけど、ごく一部だろうけど、そんな女みたら同じ母として人間以下にしかみえなくなるね。
by はらぺこりん- 0
どちらの立場も
妊娠する立場もそれをフォローする立場も、どちらもわかるな〜。お互いの気持ちを理解しあえたら良いのにな~。
by わんこそば食べたい- 0
なんというかー
妊娠、育児を凄く悪く書いた例みたいな感じですねぇー!確かに、意図的にやってるのはどうかと思いますけど、会社の制度の使えるものを使うってのは悪いことではないと思うんですけどねぇー
by Mはるそう- 0
考えさせられる
少子高齢化の現在、女性の高学歴化による社会進出も進み、すごく良いことなのに、晩婚、子供を産み育てにくい環境になってしまい。それを踏まえて読んで欲しい。
by 三寒四温古今東西- 0
マタハラはよく聞くけど逆マタハラなんてあるのか。
ずる賢い人は確信犯てきにこうゆうことするのすごく納得。
助けたい気持ちと確信犯でされたりあまりにもしわ寄せがくると迷惑な気持ちもあるからつらいby ぴたりぱ- 0
女を貶めるマンガ
これは女を意図的に悪く描いて、女を貶めるための漫画だと思う。とても趣味が悪い。
自分の周りのバリキャリなんて、周りに迷惑かけるから妊娠を諦めている責任感の過度に強い人ばかりなのに。
なかなか最低な漫画だby やんやんやちゅこ- 1
妊娠したことないからよくわかんない気持ちの部分もあるけど、してないからこそ 今まで妊娠報告とか聞くとマウントに感じるタイプ。
それで仕事休まれたりとかすると、わかっていても…負の気持ちが強くなるby あゆたまちゃん- 0