西城てっちんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 18件
評価4 レビュー 1件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

良心の麻痺?

考えさせられる内容です。妊娠と子育てを盾にズルする人、今、多いからこそ、このようなストーリーになっているのでしょうね。昔(?)は、臨月ギリギリまで働くものでした。私がではなく社会全体として。その分、体調の悪い時や急用の時には皆が協力的でした。ある先輩は、妊娠は病気ではないけど、普通の身体でもない、とよくおっしゃっていました。昭和はそのようでしたよ。

年の差婚って、何歳までならいいの?

年が離れていようが、好きでないと何十年も一緒に暮らせない。好きであってもある時点で気持ちは冷めていくものだから。そこを乗り越えて行けるとしたら、やっぱり好きだった頃を思い出して、それを糧に一生、添い遂げる事が出来るのでは展開が楽しみ。

知らないは怖い❗️

世の中にはたくさんの知らないがあるんですね。
    そこに法律が関わってくると、もう素人には手に負えない。ここに出てくる正直営業マンのような方に出会える人は幸せですね。毎回、すっきりする作品です。また、正直さこそ、人からの信頼を得る大切な特質である事も、心に訴えます。

結婚に求める男と女のギャップ

結婚に求める事として、女性は子供が一位ではないかと思う。出産年齢を考えると、焦りは当然。それに引き換え、男性は仕事中心になりがち。男の価値は仕事で評価されると思っている人が多い。この考え方の溝はかなり深い。楽しみな大人の為の漫画だと思う。

美男美女にドキドキ❗️

湊よりこ先生の絵には、人を惹きつけるものがあります。目の表情が特に素敵❗️憂いの表現はダントツです。しばらくは、湊よりこ先生の作品にはまりそう。漫画は50年ぶりに読みました。素敵な楽しみが持ててハッピーです。 ありがとうございます♪

記憶と時間

タイトルに惹かれて読み始めました。人の記憶って、あまり当てにならないんですね。昔、流行っていた歌とか、意外とメロディーが違っていたりする。
    そんな事を考えると、事件の目撃証人とか、慎重にしないと大変な事になるんだと、考えさせられました。

だれが味方か、ドキドキ

夫の裏切りに復讐する為、立ち上がった妻。味方だと思った人が敵に回る。弱味を握られ、自分を守る為に仕方なく敵の立場に。誰を信じていいのか猜疑心ばかりが強くなる。最後は自分しか頼れなくなるのか?目が離せない!

タイトルに感激

まずタイトルに感激しました❗️
    我慢は美徳、という風潮が、今もあるんですね。
    若者に接する時は、その事を踏まえて接していこうと思います。今まで、若者は自由なのだとばかり思ってたけど、気付かせて頂き感謝です🤔

これが現実

地球温暖化が叫ばれて何年経つだろう。災害が甚大になって初めて人間は気づく。学識者が警告しても日常を変えようとする人は少ない。自分にできる事から始める、大切なことだと思う。

奇想天外なストーリーに爽快❗️

タイトルだけ見て、それ程面白そうとは思わなかったが、読んでいるうちに夢中❗️
    漫画に求める第一要素、フィクション感、素晴らしい。主人公の知的な部分にも惹かれます❗️❗️