ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

先見の明ありすぎる!

劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
    麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、

自業自得ととるかどうか

comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
    自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。

どちらに心を寄り添うか?

私はイジメ被害者のため、小春ちゃんが踏み出せない様がリアルで、私の親は毒親で甘えられなかったから登校するしかなかったけど、もし、寄り添ってくれる親だったら、小春ちゃんと同じようになっていたと思う。

キッカケはどこにでもある

薬物が題材。この作品が掲載された頃は未成年による薬物使用が物珍しい時代だった記憶。そう思うと時代を先取りしてたのかな?と思います。
    使用するキッカケって本当に誰の横にでもあって、この作品の主人公のような形で足を踏み入れることはありえると思います。

単行本購入しました!

突然気になり、今月のポイントをほとんど使って読んだのですが、これはコミックス買うしかない!と購入しました!柚子の素直になれないところや、愛という感情が分かりきれていないところに共感して、胸がキュンとしました。

どちらのナナに共感するか?

小学生時代読んでいた時はナナが夢に向かって歩む姿がカッコよくて、ただただ憧れましたが、大人になって読み返すと、恋愛面は不器用で逆に、ハチの方がその面は上手かったり、2人は欠けたものをカバーしあっていることに気づき、受け取り方が変わりました。

なんか、こう、おしい

溺愛感とか、垣間見える嫉妬心とか、良いポイントはあるんだけど、主人公の惜しい感じ、グジグジしたように見える感じがちょっと苦手なパターン。
    話の流れや交際する前の関係性もよくあるパターンの連続で、新鮮味がゼロ。
    読み始めた時は単行本購入考えたけど、取りやめました⋯。

今読むとほんと怖い回も・・・

エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます

ありそうでなかった設定

アニメでハマり、逆戻りして原作へ!
    神側のメンツはそういう話を少し齧ってればわかるくらい強い神ばかり!人類側は様々な伝説を生み出したメンツ!個人的にジャック・ザ・リッパー対ヘラクレス戦は涙が溢れた・・・

目立たないことも才能

キセキの世代を憎い、と思える描写を見た時、その反面、本当に競える人がいない人達はどうなるのか?と考えさせられました。それぞれが高校でどのように変化していくかをみると、中学時代がもったいなくかんじてしまう