ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

• 新しい順

広告で気になって

妹の性悪さがえげつなくて気になり読んでみたが、いざ読もうと思ったら、姉に共感しきれず、なんとなく気が進まず、無料分の最新話を読んだだけで終わった。期待しすぎた私が悪いのかも⋯。

推し方って人それぞれ

推しへのメッセージの感じが違和感あったら、推しがバッサリ言ったのは良かった。しかし、推しを飼育する過程が突拍子がなさすぎて理解が追いつかなかった。主人公のジワジワくる気味悪さも、気持ち悪いだけで読むのがしんどくなった。

オススメされたが...

オススメにずっとあったので読んでみました。
    出だしっから残酷なシーンのオンパレードで、ホラーがそこまで苦手ではない私も、ウンザリ。
    絵もなかなかに緩急のない強いシーンの連続で疲れてしまったので、序盤で挫折しました。

単行本購入

ネット広告で気になり、無料だったので読んでみました。異世界ものは苦手なのですが、キャラクターの人間くささがよくて、単行本を購入しました。
    歪みは様々ありますが、この作品に出てくる家族の歪みは機能不全家族育ちの身として、他人事に思えませんでした。

現実にあったらいいな、と思った

韓国人の作家さんによる作品だけど、日本に存在したら、と思ったら、必要性を感じた。
    絵柄が見やすく、ストーリーのスピード感も良い。
    なにより不良生徒サイドと、苦しめられてる生徒サイドがリアルで話に入り込めた。

ムズキュン好きにはいいかも?

タイトルが気になって読んでみたけど、主人公の雰囲気が個人的に好きじゃないタイプで、出だしでガッカリ。可愛げもないし、良さが分からない⋯。
    若旦那の過保護さも分からず、結局タイトル負けしてるとしか思えなかった。
    無料だから読んだけど、ポイント消費する価値は感じなかった。

話は面白い

原作がしっかりしてて、ストーリーは申し分ない
    そのため、作画が残念すぎる
    作画崩壊しているシーンが多く、表情がワンパターン、別の作画で読みたくなった

リアルすぎて

ここまではいない、と言う人もいるけど、実際他責女見たことあるから、イライラが半端なかった。
    細かいポイントもリアルで読む手が止まった。

復讐の意味

復讐ってそういうこと、と理解したあと、なんとなく、不毛に思えて読む気が失せてしまった。なんかもったいないな、と。ニセ彼氏ブームの中の一つから脱しきれてないのも勿体無い。