ʕ´• ᴥ •`ʔさんの投稿一覧

ラジオで知って読んでみた

ラジオでミキの昴生さんがチラッと名前を出してて気になり呼んでみた。結論として、機能不全家族すぎて逆に笑えてくるレベル。兄の奇行が気になるが、父親も同レベルでおかしい。母もじんわり気になる。

広告で気になって

広告でよく見かけて無料分を拝読。
    まず、突飛な相続内容は独創的だな、と。
    しかしながら、絵柄が古臭くて、個人的に読む気が徐々に落ち込んでしまったので、無料分のみで読むのを辞めました。

前置きがね・・・

付き合うまでが長い溺愛ものが苦手な私は、出会いの時点で長そうだな、と心が折れてしまいました⋯。どんなに鬼上司か、というポイントは重視してないので、なんだかなぁ、と。

どちらのナナに共感するか?

小学生時代読んでいた時はナナが夢に向かって歩む姿がカッコよくて、ただただ憧れましたが、大人になって読み返すと、恋愛面は不器用で逆に、ハチの方がその面は上手かったり、2人は欠けたものをカバーしあっていることに気づき、受け取り方が変わりました。

わかりにくいけど可愛い久世くん

キッカケは本当に身勝手なその場の嘘だったけど、気づけば久世くんがキュンとしてきている流れを見てホッコリ。嫉妬しちゃったり、言動が気になったり、青春!

ドラマきっかけで

好きなアイドルが演じるにあたり、拝読。
    絵柄がまず好みでなく、初っ端でシュン。
    絵柄以外にも人物の引き立たせ方など残念な部分が多く、感情移入が難しかった。
    その結果、1話で読むのを終了。

アニメを見て読んでみた

アニメを見て、声無しの方がいいのでは?と思い、拝読。結論。主人公のタイプが個人的にいけ好かなくて、私にはあいませんでした。やれやれ系というか、中途半端な世話焼きというか。出だしでつまづいてスクロールできませんでした⋯

復讐モノ好きとしての感想

無料分のみ拝読。今まで沢山の復讐ものをよんできてるので、全て物足りなく感じてしまい、読むのを辞めました。特に復讐に至るまでの過程があまりなくて、感情移入が出来ませんでした。

主人公の滑稽さがリアル

本人は嫌味っぽくなく、とか言っているが、無料分を読み終えてみて、過去に多くのしくじりというか、周りを傷つけてきたのが伝わってきた。
    続きは気になるが、検討中。