ドラマきっかけで
好きなアイドルが演じるにあたり、拝読。
絵柄がまず好みでなく、初っ端でシュン。
絵柄以外にも人物の引き立たせ方など残念な部分が多く、感情移入が難しかった。
その結果、1話で読むのを終了。
好きなアイドルが演じるにあたり、拝読。
絵柄がまず好みでなく、初っ端でシュン。
その結果、1話で読むのを終了。
アニメを見て、声無しの方がいいのでは?と思い、拝読。結論。主人公のタイプが個人的にいけ好かなくて、私にはあいませんでした。やれやれ系というか、中途半端な世話焼きというか。出だしでつまづいてスクロールできませんでした⋯
無料分のみ拝読。今まで沢山の復讐ものをよんできてるので、全て物足りなく感じてしまい、読むのを辞めました。特に復讐に至るまでの過程があまりなくて、感情移入が出来ませんでした。
本人は嫌味っぽくなく、とか言っているが、無料分を読み終えてみて、過去に多くのしくじりというか、周りを傷つけてきたのが伝わってきた。
続きは気になるが、検討中。
物語の雰囲気と主人公の素直さに、一気に引き込まれました!お手伝いさん達とのほのぼのな日々や、仲睦まじい場面に癒されました。
既刊分を一気に髪で購入したので、読むのが楽しみです!
精神疾患の発端はひょんなことで、この方は神様だったのか、と。タイトル的に統合失調症の方かな?と思ったが、読んでいくうちに変わりました。
病院での生活など、リアルな部分も多いです。
私はイジメ被害者のため、小春ちゃんが踏み出せない様がリアルで、私の親は毒親で甘えられなかったから登校するしかなかったけど、もし、寄り添ってくれる親だったら、小春ちゃんと同じようになっていたと思う。
薬物が題材。この作品が掲載された頃は未成年による薬物使用が物珍しい時代だった記憶。そう思うと時代を先取りしてたのかな?と思います。
使用するキッカケって本当に誰の横にでもあって、この作品の主人公のような形で足を踏み入れることはありえると思います。
comicoを利用してた時に読んでいた作品。読み直してみると、感想はガラッと変わった。どこかで承認欲求があって、表面上は満たされていても、不特定多数に褒められたことで変わったのかな?と。
自業自得の側面が大きく感じると、周りが離れた時の主人公が理解できなかった。
絵が雑で気になる部分が多く、話しの面白さが半減してしまった気がする。ドラマ化したら面白そうだな、と思った。
推しが上司になりまして