宵ちゃん麗しい
中性的な宵ちゃんが麗しくて、現実にいたらすごいな、と思ったり。この作者さんの作品は名前しか知らないので、パターンなどが分からず、個人的にスローペースな作品はヤキモキしちゃうので、序盤で心折れちゃいました・・・
突然気になり、今月のポイントをほとんど使って読んだのですが、これはコミックス買うしかない!と購入しました!柚子の素直になれないところや、愛という感情が分かりきれていないところに共感して、胸がキュンとしました。
こういう作品が好きで読みすぎた弊害で、先が読めてしまって、無料分で終了。
このような作品が増えている気がして、なんとなく複雑。
サトラレであることで、外来にいられなかったり、担当患者と衝突しそうになったり。
医療職の身としては、サトラレの医師に診てもらい、自身の問題を明白にしたいな、とおもったりしました(笑)
映画を見た上で、読み始めたら、思春期だとこんな苦悩があるのか、とサトラレについて俯瞰的に考えさせられました。自分の想いが筒抜けになることでいいことってあるのかな?
エログロ、というにはまだかもですが、当時何となくみたり、読んでいた話しが、歳を重ねてからみると本当に怖かったり、思ったよりお色気があったり(笑)雪女ちゃんのピュアさには今も昔もキュンとしちゃいます
コメディー色が強い作品ですが、闘うことで築かれた絆だったり、それぞれの正義だったり、ふっと泣いてしまう時もあります。
私はウォーズマンの過去を知り、一気に好きになりました!
もちろん、紅桜篇も最高ですが、夜兎族の闇と、神楽が闘っていたことを表出化させた吉原炎上編は涙無しには読めない。新八が神楽を信じて傷だらけになりながら止めようとする様は、今思い出しても泣ける。
キセキの世代を憎い、と思える描写を見た時、その反面、本当に競える人がいない人達はどうなるのか?と考えさせられました。それぞれが高校でどのように変化していくかをみると、中学時代がもったいなくかんじてしまう
劇中でネタにされてたことが現実に存在するようになったり、突拍子もない!と笑っていたことが実現したり、本当にすごい作品!
麻里愛ちゃんはある意味LGBTQのはしりというか・・・。今の時代だったら、麻里愛はどうなってたのかな?と思うことがあります。、
うるわしの宵の月