tiaaさんの投稿一覧

最後まで読んでほしい

最初は何も考えていない主人公にイライラしてしまうのもわかります。
    でも、最後まで読んでほしい…!
    鳥肌立ちます。

あと、漫画の内容は関係ないんですけど、インスタの広告で、完全にネタバレしてるものをよく目にします。
    わたしは全話読んでからその広告を目にしたので問題なかったんですけど、全てネタバレするような広告はやめてもらったほうがいいと思います!

ネタバレしたところでいい作品なのは変わりないんですけど、せっかくなら楽しんで読みたい人も多いと思うので!

わからないけど、、

わたしは精神疾患も持ってないし、看護師でもないのですが、シンプルな感想書きます。
    まだ最後まで読んでませんが、、

主人公は、当時のことは覚えてなくて第三者から聞いた話と、自分が怖かったことだけで漫画を書いたのかなと思いました。

閉鎖病棟?のときも、自分はあくまで正常で、丁寧な言い方をしたのに看護師さんが動いてくれなかったみたいな。

多分実際は支離滅裂で手に負えない状況だったんじゃないかなと思いました。
    看護師さんもそれが仕事なんだから、もう少し落ち着いて看護師さんや家族の気持ちも考えながら、漫画にした方がよかったんじゃないかな?

スッキリ…

広告かなにかで気になって最後まで一気に読みました。
    一番最後はびっくり展開でスッキリはしました!

だけど、ストーリーの半分以上が主人公が子供のために離婚を踏みとどまっている感じです。

そこまで踏みとどまっているところを引き伸ばすのであれば、最後の旦那や不倫女への制裁をフィクションにしてでも、詳しく書いたほうがストーリーとしてはおもしろいかなと思いました。

イライラが長すぎてスッキリがちょっと足りなかったです。

おもしろい!

現実にいたら、たぶんすごくイライラするんだろうけど、漫画だからめちゃくちゃおもしろい!
    まだ全話読んでなかったんですけど、ネタバレありのレビュー見ちゃってびっくりしました!
    この主人公、容姿があれだから笑えるけど、キレイで若くて、ここまでではないけどこんな感じの女性いますよね。
    彼氏の女友達では絶対に居て欲しくないタイプ。
    どこまで堕ちてもメンタル強めでブレないみたいなので、続き読むのが楽しみです!

閉と開は好みがあるかも

閉と開で同じ話が違う視点から読めます。
    わたしも読み始めの時は、あれ?なんか同じ話?と思いましたが、違う人物からの視点なのでおもしろいです。
    すべてを言葉にする必要はないかもしれないけど、この表情ってこういうことかな?と解釈しても、別の意味が含まれていたり。
    自分の意見に自信がない人が多い、正解を求める今の時代にはぴったりの話だと思いました。

最初のほうはよかった!

不倫の子まで読みました!
    最初の方の話はおもしろいし、スカッとするところが多かったです。

だんだんスカッとが少なくなってきて、不倫の子に関してはなんだろう…所詮は略奪婚なのに略奪してる側がハッピーエンドで終わってて、前妻の子がかわいそうなだけでした。
    脳内お花畑な主人公が同僚に連絡して冷たくされるところとかも見たかったなぁって感じです!

勉強になる

義務教育の中で、ぜひ授業に使ってもらいたい漫画。
    女性でも知らなかったことがたくさんなので、男性にもぜひ読んでもらいたいです。
    漫画で泣くなんてなかなかないけど、涙が止まらない回が何回かあります。
    ドラマは見なかったんですが、漫画の方を気になって読み始めたら、止まらなくて、ほんとおすすめです。

止まらない!

読み進めていくと、どんどんおもしろくなって止まらないです!
    飯田さん、嫌われがち女子かもしれないですが、頭のいい女性ですよね。
    ちゃんと仕事させたら、めちゃくちゃ活躍してくれそう。
    周りにどう思われようが気にしない、けど好きな人にはほんとに本気ってとこが、リアルでめちゃくちゃ好きです。

まだわかんないけど、、

まだ全部読んでないからわからないけど、この調査団みたいな人たちって最終的に何か意味が出てくるのかな?
    女のプライドの高さが一番ややこしいのがめちゃめちゃ溢れてます。
    29歳、こんな感じなのかな、、
    精神年齢ちょっと幼いかも
    面白いけど、他の人のレビュー見てから読み進めようか考えます。

最高!

よくある不倫という題材ですが、スカッとが別格!
    オムニバス的な感じで展開も早くて、三枝さんのところどころのセリフが的を得ていて、スッキリです!
    まだ、途中までしか読んでないですが、今のところどのお話もおもしろくて、内容もかぶっておらずスッキリできます!