【ネタバレあり】サチのお寺ごはんのレビューと感想(5ページ目)

下手なのが良い。

こういう時に料理が下手なのが良いねぇ。近所のスーパーで食材を集め、慣れない料理では失敗する、繰り返していけば何かが変わるのだよ。

優しいイラストと作品の内容がいい感じに引き付けられる作品です!早く続きが読みたくて、たまりません(笑)

心が温まる面白さ

お料理ばかりの話でもなければ、恋愛ネタばかりでもないので、無難に読めます。
    グルメ漫画ではあるけれど、手が込んだお料理ではないの軽く読み流すこともできます。
    主人公以外にも決まった登場人物が何人かいるので飽きないと思います。

大豆でおだしを取ったり、生のさやつきソラマメをそのまましちりんで焼いたり、と普段なじみがない料理が色々出てきて楽しいです。

今は無料分だけ

今は無料分だけ読んでますが、お寺で主人公が素敵な人らにであい、これから食事にきをつけて生活していくのは読んでて楽しい。

食の大切さを改めて実感

日々の忙しさに食事も適当に済ませてしまう主人公が、お寺の精進料理などがきっかけで食事を美味しく頂くこと、季節の物を食べることの素晴らしさや美味しさに気づいていくお話です。

私にも主人公のように仕事でいつの間にかお腹が膨れれば何でもいいと思っていた時期があり、結果身体を壊して療養する羽目になった経験があります。
    当時この作品に出会っていればと思いますが、私の家庭も季節の物を有難くいただく家だったため、食事の大切さと一緒に母の日々の食生活への気遣いを気づかせてくれました。

料理も作る工程や処理を丁寧に行うことの意味、レシピもしっかり教えてくれます。

今のところ無料分までしか読んでいませんが、毎月1話でも多く読み進められたらなと思っています。

サチの

あるいていたら

とつぜん、坊主につかまった…!
    から始まり。。

絵も綺麗でストーリー展開も

安定感のあるおはなしです

お試し読みしてみました

お寺の料理の話?と思いましたが、人間の心と体に大切なものへの悟りがあります。
    コミカルでほっこり癒される作品です!

by y.co

気持ちを穏やかにさせてくれるストーリーです。出てくる登場人物も優しく、素敵な世界で溢れています。あとお寺ごはんですが、料理レシピはどれも美味しそうで、近いうちに作ってみようと思います!!

唐丸君!

めちゃくちゃ可愛い!
    凄く良い子!
    さちにはもったいない!
    と思っていたけど
    さちも徐々に可愛くなっているので・・・
    (もっと可愛くなって欲しい)
    お料理のレシピも試したくなるようなものばかり
    無料分を読んで
    11巻まで即買いしてしまいました。