Rainmakerさんの投稿一覧

投稿 1,101件 / いいね獲得 647件

とてもほのぼの好きな夫婦♫

レビューで色々悪く書いてる方もいるようですが
    私は絵の感じもストーリーも凄く好きな感じでした♫
    舞衣子さんは可愛くて癒されるし晴海さんもカッコよくてまたまた癒しだし
    たしかに途中夫婦へ邪魔が多少入るけど真っ直ぐな舞衣子さんと大人な晴海さんの包容力でさほど問題なく〜
    キュンキュン要素もちゃんとあるし、とにかく漫画だからこその舞衣子さんのキャラはピュアで癒しでした
    リアルにいなさそうなとこが良いかなと
    晴海さんは大人の包容力が魅力なのに時折可愛いおじさんなとこもまた魅力で格好良かった〜♫
    他にも色々あるけど通して言えるのはどの問題も穏やかに描かれていた事イライラ少なめ作品でした

大満足

連載時のうらめしやお妖から
    久々に読んだけど本当好きという感想しか出てこない
    絵も素敵だけどストーリーや設定
    登場人物も皆魅力的で言う事なしです
    色々気になってた事がスッキリする、痒いところに手が届く感じが
    うらめしやからの流れ的にありがたい、
    かごめもこまちゃんも可愛いし
    お妖さんがいい女なのは当たり前だが改めて佐治っていい男だったんだなぁ

漫画ですからね

うーん、とっても有名な作品なのでしっかり読んだ事なかったけど
    読んでみて思うのは主人公の良さがいまいち伝わらないなと
    朝尾さんが惹かれたのは周りに居ないタイプだったんだろーな歳も近いしで納得
    でも田之倉くんが惹かれたのはよく解らない、のめり込む程の良い女感も描かれて無かったので
    そこが気にならないかどうかで、この作品を楽しめるかどうかが決まるのかな〜

自分の中の主人公

とにかく沢山の人物の人生が描かれ沢山の喜怒哀楽が入り乱れ
    最後一つになり浄化される、そんな作品
    相変わらず出てくる人皆凄い魅力と雰囲気で迫ってくる
    目が離せなくなり、あっという間に最後まで読んで嵌まってしまう
    2回目読むときは自分の中の主人公は誰か考えながらまた楽しめる
    3回目読むときはまた違う人を応援したくなるのがホント憎い♫

面白いしカッコいい

とにかく絵が上手いストーリーも面白い
    早梅はカッコ良くて可愛いし凄く好感持てる主人公
    王子的なイケメン兄弟もホント格好いい私は壱成推しです
    他にも素敵なキャラ出てくるけど嫌な登場人物もいて展開が面白い
    特に菊乃さんは本当にヤバい、怖い、違う意味でドキドキ
    早く壱成とのハッピーエンドを!と思いつつ読み続けたいと思います

よくある感じ

話の展開としてはよくある感じだけど色々ツッコみながら読んでる
    とにかくモヤモヤが多すぎて…
    実の子なのにあんなに姉妹間で贔屓がある事もその理由も
    皆んな片方の意見しかきかない残念さんばかりだし
    噂を鵜呑みにしすぎるのもどうなの?
    会って間も無くで水かけるとか人としてどうなんだろう

話なかなか進まないし今後キュン展開が来るのか不安と思いつつ
    続き読むか迷う作品

間がたまらない

いくえみ先生の作品はどれも本当面白い
    この作品もやっぱり、いくえみ作品だーと安心させてくれる絶妙な感性で
    何度、読み返してもいつもハマってしまう
    岬が本当に可愛くて楡が本当愛しくて
    いつも2人を応援しながら読んでしまう
    何気に飯島兄弟もいいやつ
    そして女子が嫌いな女子を描くのホント上手い、まんまと嫌いになるあの子の事

救われなさ過ぎる

これでもかってほどに主人公が只々気の毒でどうにもこうにも報われない
    読んでいてストレス抱えるくらい救われない
    結局転生と言うわけでも逆行と言うわけでもないので
    どんなに取り繕っても2人のハピエンは有り得ないし

父がバカだったせいで母を亡くした娘も複雑だし
    自分の所為で愛する妻を不幸にし死ななせてしまった主人公の夫も救いようがない
    何だか可哀想の大渋滞

面白かった

初めはレスが問題でとい感じだけど問題点はレスだけではなくって
    もっとしっかり話をし向き合わなくてはいけないのにすれ違ってしまったり
    それってどこの夫婦にもある事だし些細なズレって気付きにくくて難しくて
    気が付いたら修復不可能になってることもある
    最後この2人にとってのハッピーエンドで良かった穏やかな日常が一番

久々に読んだけど…

以前読んで懐かしくまた読んでみたけどやっぱりストレスが…
    稔を擁護するコメントもあったけど、どう考えても最初から双子の凪をバカにしすぎだし
    いつも上からで、自分で選んだくせに何で私だけ不幸に〜って言ってる感じが
    当時も我が儘で嫌いと言う感情しか残らなかったけど今読んでもやっぱり同じ感想だった