【ネタバレあり】青に、ふれる。のレビューと感想(24ページ目)

青に、ふれる。
  • 無料イッキ読み:5話まで  毎日無料:2024/09/07 11:59 まで

作家
配信話数
全135話完結(30pt)

4.1 評価:4.1 984件

ただの青春漫画じゃない

この漫画を読んで相貌失認という言葉を初めて聞きました。
    先生と生徒の恋愛ものなら他にも沢山ありますが、太田母斑や相貌失認に苦しむ人達のヒューマンドラマ的な要素もあり、また、そんな中、美人で怖いものなしに見える白河先生までも自分には中身がなくいい人を演じてい るという悩みを抱えていることが発覚し…
    ますます続きが気になります!
    是非おすすめします!

顔に大きなアザがある女の子と人の顔を認識できない教師のお話。
    女の子が明るく可愛く気遣いやで、いじらしくなるほど良い子です。先生もちょっと抜けてて可愛い感じ。
    先生と上手くいってほしいけど、そう簡単にはいかないんだろうなぁ。

少女漫画として

主人公の顔にあざがあるとか、先生が障害持ちとか特殊な設定ですが、あまりそれは関係なく、意外と普通の少女漫画でした。
    でもとても面白いです。ドキドキしました笑

主人公

自分の人生にたちむかい、相手にたちむかい、頑張って生きる姿に拍手です。先生もどのようにこれからを生きて行くのか主人公との恋愛も気になります

続きが気になる

主人公が中学時代の同級生男子から好かれたりと読んでいて胸がキュンとなりました。
    顔貌喪失の男性教諭にその先生に恋する先生が登場。主人公はどちらを選ぶのか楽しみです。

私はこの漫画で大田母斑や顔貌喪失について知る事が出来ました。漫画でマイノリティがあるキャラを取り上げるのは意義があると思います。

特殊な相手なだけに運命の人になってほしい

女のコも大きなアザつき、先生も顔認識出来ない病気、でも女のコだけはアザのおかげで認識できる。っていう設定だけど、先生が青いオーラで主人公の女のコが見えるというので、アザだけじゃない特別な意味合いを持っているんでしょうね。
    知り合いにイケメンで顔半分アザのあった男の人が居て、時代遅れの糞ババアにアザのせいで結婚を反対されて恋人と引き裂かれたとのちに聞いたので、(そのあとにアザを除去したとも)こんな感じに苦しむのかと想像しました。
    お互いが自分のことを救う段階なので、まだまだ話しが進まなそう。
    高校教師と生徒という壁もまたハードル高そう。続きが気になります

by wwwyumi

考えさせられました

先生の病気のことはこの作品で知りました。
    他人からみて見えない事は、見えることよりも色々難しいなと思いました。
    現実、偏見や差別がなくなる世の中になってほしいと改めて思います。

ニュースで

ニュースサイトで作者がなぜこの病気を描いたかを取り上げていて気になり読み進んでみました。
    色々な病気があるものだなと考えさせられます。

顔にあざがあったり、人の顔が認識できなかったりしたら、なんで自分だけと私なら悲観してしまいそう。
    主人公は本当に良い子なので、絶対に幸せになってほしいと読みながら願ってしまいます。周りを気遣って自分が我慢する癖がついてしまっているのが、なんだか切ないです。
    主人公と先生が出会ったことに意味があると思いたいので、今後2人が上手くいくことを期待しています。

これは、、名作の予感しかしません。顔に大きなアザのあるコンプレックスを抱えた少女と相貌失認の教師。そもそも相貌失認の人が先生になれるの?どれだけ努力を重ねたのと言う細かいつっこみはありますが、女の子の強がりながらもずっと突っ張ってきた哀しみやくやしさ、心のうちが丁寧に描かれていてとても共感をもちました