みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

シェアハウスもの

オーバー35のみの女のシェアハウスで繰り広げられるあれやこれや。
    女の共同生活って当然色々モメるけど、それがかえっていい結果になったりすることも、ってゆうハナシかな?

女5人でシェアハウス。
    男女が混ざり合うでもなく、若い子がいるでもなく、悩み多いアラフォー。面白いに決まってる。

by suyuko

面白いです。無料分終わって、キリの良いところまで読みたくてポイント使いました。全話もそんなに長くないし、最後まで読もうかな、どうしようかな、と思ってるところ。いい話が多いです。

by sagitt

ありそうな

現実的にありそうでなさそうな…だからこそいいのかもしれません。女性は30を超すというのでまず大きく岐路があって、作中に出てくる男性のナンバリングのシーンは日本の男性の子供っぽさを露骨に表してるかのようでした。
    こんなルームシェアが増えたならば、もっと自信を持って仕事にも打ち込める気がする。

無料分のみ試しの読みのつもりが短編でptも高く無かったので全話読んでしまいました!
    漫画ならではというよりは、かなり現実味のある内容で、荒削りな部分もあったけど、とても考えさせられる良い漫画だと思います。

by soshu

現実感が…

共感出来ますが、現実味がありすぎて読んでると色々考えさせられます。
    もう少し漫画ならではの世界観があると楽しく読めるのかなって思います。

35歳以上

実際こんなシェアハウスあれば住みたいと思うマンガです。35歳すぎたら結婚出産とカウントダウン始まる感じがうまく描かれてると思います。

ルームシェア

アラフォー女子のルームシェアのストーリーです。未婚、彼氏なしでも、幸せそうな暮らしです。一度は経験してみたい。

ちょっと憧れる

微妙な年齢の女性のシェアハウスって発想が面白いと思う。 若いだけじゃない、経験値のある女性の悩みや生きづらさがある。

普通の一軒家で女子のシェアハウスって面白そうですね。
    一度経験してみたかったストーリーです。
    迷っている方は是非シェアハウスで暮らしてみてください!結婚してからではできません!笑