にこにこちゃんねるさんの投稿一覧

評価5 レビュー 119件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

グロいけど

ちょっとぐろいのがキツい方は微妙なラインだとおもいますが、割と淡々と話が進んでいくのでそっちの方に引き込まれていきます。でもかえってその淡々と進む感じがグロさを際立たせているような。平気な方ならスピーディで面白い作品です!

独特な!

この方の作品は独特なテンポでそれが魅力です。なんか考えさせられちゃうというか、こんなセリフ本当にありそうだなーと。登場人物が似てるので話が途中で分からなくなりかけますが、予想通りの人物なのでそのまま読み進めて大丈夫です

珍しい

なかなか社会派というか、史実を使って面白く内容を掘り下げていて、そして簡単に人が死んでいきます。それが今の世とは違いすぎて面白く、またそんな時代もあったのではないかと不思議と思えてしまいます。

おもしろい!

どんどん読み進めました、なんというか夜の仕事だけに人間模様が本音むき出しというか、でも女同士助けてあげたい気持ちにもなり、絵はあんまり上手じゃ無いけど、気にならないほど引き込まれました

すてきな作品です

芦名先生のセクシー田中さんが面白すぎて、その,レビューでこの砂時計を紹介されてる方がいたので読んでみました。恋愛漫画の中の人間模様。セリフや描写がぐっっと掴まれる素敵な作品です

子供がいる母親として、胸が締め付けられる思いでよみました。登場人物がうまくその過酷さをやわらげてくれている絶妙なバランスの漫画です
    育児が辛くなっていたので、この漫画に心から感謝します

きついです

すごく面白い漫画に間違いはないのですが、子供のいる私にとっては小児医療の話は読むのがきつくて、なかなか読み進められないかも。知識として読むのはありだけど感情移入しちゃうと辛いです

想像とちがった!!

タイトルから想像した感じとだいぶ違ってて、すごく濃い内容となっていました。わたし的には女の子の胸の内を語る表現が豊かで他のコミックとは一線を画した面白さがあると思います。

学びがあります

ターミナルケアとはどんなものなのか、みんなが興味ある話題をリアルに描いてあって、人間の最後ってどんなふうなのかなんとなく思い描いてたけど、全然違うパターンもあるんだな!と。