にこにこちゃんねるさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 10件目/全110件

NEW

ネタバレ レビューを表示する

もともと精神疾患には興味があるもののネットにあふれてる膨大な情報からいろいろひっかきまわされていました。でもこの話はそんな情報過多でうつ病をどんどん診断してしまういまの日本にうらやましいほど夢のような先生がいます。

NEW
    最高

最高におもしろいです。こういうシュールなネタのギャグも入れつつな漫画はちょっとしつこかったりギャグの精度が落ちていったり設定が出オチだったりしますが、これはすごく上手な塩梅で面白いです!

引き込まれる

ネタバレ レビューを表示する

絵についての知識がない私も主人公が学んでいくように同じ気持ちで知らない世界を知る事ができました。悲惨な境遇をそこまで強く際立たせず、でも絵や対人関係との反応で裕福な人々とのコントラストで語りかけてきます。続きがよみたい!

グロいけど

ネタバレ レビューを表示する

ちょっとぐろいのがキツい方は微妙なラインだとおもいますが、割と淡々と話が進んでいくのでそっちの方に引き込まれていきます。でもかえってその淡々と進む感じがグロさを際立たせているような。平気な方ならスピーディで面白い作品です!

独特な!

ネタバレ レビューを表示する

この方の作品は独特なテンポでそれが魅力です。なんか考えさせられちゃうというか、こんなセリフ本当にありそうだなーと。登場人物が似てるので話が途中で分からなくなりかけますが、予想通りの人物なのでそのまま読み進めて大丈夫です

珍しい

ネタバレ レビューを表示する

なかなか社会派というか、史実を使って面白く内容を掘り下げていて、そして簡単に人が死んでいきます。それが今の世とは違いすぎて面白く、またそんな時代もあったのではないかと不思議と思えてしまいます。

最高です

今まで東村アキコ先生の作品を色々よみましたが、わたしはこれが好き。自叙伝って種明かしみたいでこんな風に育って今があるんだという答え合わせ的な要素がまた一層ファンの心を掴んでくれます

止まらない!

ネタバレ レビューを表示する

前回もめちゃコミで読んで続きを買いました。今回久しぶりに読んだけどもう面白すぎて止まらない!平凡な家庭を愛し守る主婦が思わぬ誘惑を前に混乱して女を取り戻していく実際にありそうな話です。ぜひ!

いい!

ネタバレ レビューを表示する

どちらも離婚してて親へのむずかしいもどかしい気持ちをかかえる思春期の2人が、お互いを必要として恋なのか依存なのか、でもとてもまっすぐでぶつかり合うやりとりがとても良いです!

おもしろい!

ネタバレ レビューを表示する

どんどん読み進めました、なんというか夜の仕事だけに人間模様が本音むき出しというか、でも女同士助けてあげたい気持ちにもなり、絵はあんまり上手じゃ無いけど、気にならないほど引き込まれました