みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

こんなん。たのしい!アラフォー女子のついの住みか!ワイワイやれて、楽しくて、イベントやってなんて最高ですねー!

リアル

なんだかリアルでくすぐられる感じ。ほんとうにありそうで
    共感できる。べたべた恋愛じゃない新鮮さが
    すきです

シェアハウスもの

なんか、妙なリアルさがあります、
    シェアハウスって、
    それぞれに人生があり、
    本当に、こんな感じで、
    生活できるのかな、と
    マンガとは別な部分でも
    興味がわいてきました。

20後半からの女性は本当に色々考えなきゃいけないんですよねー…堂々と『めんどくさい!(*´∀`*)』って言える位まで来るととても楽なんですが(笑) 終の棲家のシェアハウス、私も考えた事があります。他人同士が暮らすのは面倒事も多そうですけど、そこが合わなければ出れば良いし、面倒事でも積み重ねていければ家族より近しい他人になれるのかも。国家公務員の彼女の話には目からウロコな気付きをいただきました。

by yamanen

女同士

同性だからワカルとこと、面倒なこと、あるある!ってなるけど他人と暮らすことを克服出来るからシェアハウスは一度でも経験することは良いと思う

by 匿保

おひとり様が集うシェアハウス。
    一緒に暮らすと様々な問題が起きそうですが、良い意味で影響されつつの生活。
    新しい形ですが、こんなのもいいなぁと思いながら読み進めています。

雰囲気がすき

この漫画のテンポというか、醸し出してくる雰囲気みたいなのが落ち着いてて読みやすいと感じました。実際に女子でシェアハウスするとどんな問題が出てくるのか興味もあります

どの人物にも自分があてはまる部分がある

私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。

もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
    そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。

どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。

あんまり漫画っぽい感じより
    実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。

by peiko

めっちゃ楽しそうで
    ただただうらやましい!
    気の合う人ならシェアハウスもありかも
    私も孤独なアラサーなのでこんな仲間がほしいです

シェアハウス憧れますね

シェアハウスって若い人たちが多いのかと思ってたけど、大人の女性も集まるんですね!
    どんな話になるのか先が読めない感じです。