Mamacoさんの投稿一覧

投稿 2,536件 / いいね獲得 374件

母がなくなり父が再婚した継母と義姉に酷い仕打ちをされていた主人公。体に火傷をおわされ、そのせいで結婚もうまく行かず離婚。離婚理由は浮気をしたと言いふらされ、身を寄せた祖母の家も奪われる。
    どん底の主人公に手をさしのべてくれたイケメン侯爵がこれから仕返ししてくれることを熱望します!!

ローズマリーは、グレンフィル王国の後宮、ユリシーズ王太子の第一側室。ユリシリーズさまが好きなので、このまま誰かが一番最初に男子を産めば一生側室。そんなの耐えられないから側室を止めたいと思っている。
    そんな中、ユリシリーズさまを毒殺しようとした容疑をかけられたりして、仲の良い側室もいるが、本当に信用出来るのか?周りの人達も怪しい。。
    今、子供を宿している側室も、嘘であってほしい!!
    続きが気になります。

人の心の中が読める力を持つ主人公が、過去のトラウマと戦いながらも探偵業をしていく物語。
    トラウマの原因となった元カレと一緒に仕事しなくてはならなくなったり、一途に思ってくれるヨータにも出会ったりしながら、ハラハラしながらも事件を解決し成長していく物語で大人も楽しめます。
    まだ途中までしか読んでないのですが、トラウマの原因となった元カレがあんなに乱暴だったとか本当のところ何があったのか、後で明かされるのか?気になるところです。

主人公は美人でモテる図書室司書、20歳も年上の本好きの似鳥先生が好き。4年も片思いしても振り向いてくれない先生にアピールしまくる生活を送っています。
    先生はこんな若い女性が自分を好きになってくれるわけないと思っています。
    先生の論理に対抗してキスをして、やっと振り向いてくれた先生とのちょっと大人な恋愛物語です。
    先生の実は可愛い一面や、急に大人な顔をするところとか、ドキッとする作品です。

昔付き合っていた人と上手く付き合えず傷ついて別れた主人公が高校生になりたまたま振られた男の子の優しい嘘に惹かれただけで顔もみずに告白。
    そこはちょっとあり得ないと思ったけど、中学生もイケメンスポーツマンで考え方も前向きでこんな出会いあるわけないねーと思ったけど、物語としてはおもしろくなってきました。
    元カレと再会して無理やりキスされたことを隠し通したままこの先どうなるのか心配で続きがきになります。
    まだ中学生とは付き合って無いんだからセーフと思うけど、言いにくいよね。

仕事も恋愛も思うようにいってない主人公の花は、ある日階段から落ちて気がつくと高校生の知らない女の子の体で目覚めます。
    その高校生も階段から落ちて目が覚めたところで、知らない人が心配しています。

人の体で、高校生活を送らなくてはならなくなり、元に戻りかたも分からず、自分の体はどうなってるのか実家に電話をしたら亡くなって葬儀が終わったところだとわかります。そんな中、二人の男の子から好意を向けられますが、自分ではなく、元の花ちゃんが好きな男の子もいて心を傷めます。
    どうなっていくのか、高校生の花ちゃんはどうなっているのかとても続きがきになります!

中学生のときに可愛いと注目されたせいで一人ぼっちになった経験から高校ではガサツで女らしくしないようにキャラを作っていた主人公。そんなとき中学生のときに転校していった田中くんと再会。名字だけでなく雰囲気が変わっていた。
    昔の田中くんを追うばかりではなく、今の彼を好きだと気付くが、友達も彼を好きになってしまいます。

田中くんがなぜ変わってしまったのか、まだ最初の方しか読んでないので分かりません。甘酸っぱい青春物語です。

母親が亡くなり、少しして再婚した父親。新しく産まれた弟。継母の言葉。
    まず、母親が亡くなってから再婚までの期間が短い。
    中1で母親が亡くなって、高校1年で再婚。
    そして弟(生後半年)がすでにいる。あまりにはやくないですか?

ストーリーは面白いです。家出をして、謎の着物を着た人に拾われて行ったシェアハウスに転がり込む。
    そのシェアハウスに同じ高校の同級生と先輩までが住んでいる。
    あり得ない設定だけど面白いです。

昔、ゆーまと琴音は本当は両思いだったけど周りの嫉妬が怖くて付き合わずにいた。カレンは琴音と付き合っているふりをしていた?3人でいることで琴音を守っていた。
    その後カレンは日和は付き合いはじめる。
    ゆーまと琴音もようやく付き合い出したが、琴音はカレンを取らないでと日和に詰め寄る。
    高校生になりゆーまと琴音が別れることになり、昔カレンと琴音がキスをしたことがあると!?
    微妙な四角関係、友達って難しい。

主人公は昔、男に襲われかけたことがトラウマになってしまい恋ができないでいます。そんなとき、顔がタイプのとのさんと出会い恋をします。
    なかなか触れることができずにいましたが、だんだんと距離が近づき付き合うことになりますが、昔住んでいた襲われた街を思いだしフラッシュバックにが起きます。

無料分まで読みましたが続きが気になります。
    購入して読むつもりです。
    主人公も応援したくなる子で絵もキレイです。