おもちいちじくさんの投稿一覧

心躍る踊る

素人からするとバレエと言えば女性がメインな印象。男性のバレエは確かに少し衣装とかも男らしさとは違うような。本当は凄く鍛えなければいけないし、素晴らしいものだと思うけれど、主人公が恥ずかしくて周りに言えない感じが伝わります。思春期だし特にそういう気持ちになるのかなと。バレエに対する気持ちと周りに対する気持ちとの複雑な状況が描かれていて興味深いです。

既婚者ならでは

特に何もない平凡な毎日。既婚者ならではの悩みなのではないかなと思います。どこかの時点で満腹感で満たされない感覚は恋愛を経たとしても夫婦ならあるのではないかなと思います。そしてその気持ちがわかる人も、その先のことがある人もない人も共感しながら読めるのではないかなと思います。

青島くんがどんどん優しくなる

最初の出会いからこんなにも人が変わるのかというくらい青島くんが変わる!!!今まで問題だったことにも向き合えるようになって雪乃さんに出会って良かったなと思います。良い出会いがあれば、こんなに人は変わるのかという感じです。全話読めるのはありがたい!

考える

子どもが一人暮らしって現実的ではないのかなと思うけれど、周りの他人達が助ける話は毎話考えさせられるものがある。コタローの幸せを皆が見守っている感じが良い。現実には難しいことだと思うけど、漫画の中で周りの大人が助けて助けられての関係は微笑ましい時もある。

面白い!気になる!幸せになってほしい!

まだ完結していないということでどうなるのかな⁉︎と気になります!冴えない女性とサポートしてくれるオネエ様の微笑ましいお話かと思いきや、まさかのオネエ様との恋愛話!?気になります。

考えさせられる

ひとりひとり色々な事情があってそれぞれの人生を一生懸命生きているんだなと思う。誤解されがちな客が多いけど、きちんと向き合って接客しているから本当の姿が見えてくるのだと思った。他人に対する見方は一つではないと勉強になります。

可愛い

最初は忍者の話?という感じでそこまで続きが気になって仕方ないわけではなかったけれど、読むほど色々な伏線があって面白い。杏子と楓のやり取りも可愛い。楓の冷酷さの中に杏子に対する優しさが見れてなかなかない作品だと思います。

ただ強いだけじゃない

主人公が極悪非道なのかと思いきや、仕方なしに戦っているという感じでギャップがあって面白い。これからもっと戦闘シーンや心の描写が出てくるのだと思うけど、初回の数話だけでも主人公の魅力がわかります!

可愛い

富士山さんも彼氏も可愛い。思春期の中の思春期!ぽっちゃりとかはよくあるけど、身体の大きい女の子が主人公ってなかなかない!そして身体は大きくても乙女なところとかが見ていてすごく可愛い!やりとりも微笑ましい。

日常の描き方が上手

パート先と家での様子とのギャップを描くのが上手だと思いました。子どもがいると、一度家庭に入ってしまうと、の立場が伝わる。まだ始めの方しか読めてませんが、主人公がどの選択をしても幸せになって欲しいなと思いました。