みんなのレビューと感想「東京シェアストーリー」(ネタバレ非表示)

20後半からの女性は本当に色々考えなきゃいけないんですよねー…堂々と『めんどくさい!(*´∀`*)』って言える位まで来るととても楽なんですが(笑) 終の棲家のシェアハウス、私も考えた事があります。他人同士が暮らすのは面倒事も多そうですけど、そこが合わなければ出れば良いし、面倒事でも積み重ねていければ家族より近しい他人になれるのかも。国家公務員の彼女の話には目からウロコな気付きをいただきました。

by yamanen

シェア

女同士か〜揉めそうな気がしますが、、似た者同士だといいんですかね?もっと言うとシェアハウス行きたい!って思う人たちの集まりだろうし、コミュ力半端ないのかしら。私は人見知りにコミュ力は底辺だから寛げなくて無理だな。
    でも30後半に入りましたが、精神面はほぼ変わっておらず、見た目だけおばちゃんになってきたもので、登場人物が悩んだり、感じたりする内容に共感してしまいます。
    未来の予定。羨ましいです。

一人でも大丈夫!

付き合ってた女性に言うセリフじゃない!若い女性に乗り換える身勝手な男性がよく使う常套句。最低のセリフですね!アラフォー独身女性だと何故周囲はうるさいの?男性は良いの?迷惑かけた?本人が幸せなら良いじゃないと思うのですが…なんか理不尽だな。家族でも友人でもなく条件つけて他人だったアラフォー5人がぶつかり合いながらシェアハウスで暮らす。不思議な関係だけど絆強くなりそう。

どの人物にも自分があてはまる部分がある

私も同世代で、こういうシェアハウスがあったらなと興味があり読みました。

もう少し干渉し合いたくない人もいるのでは?
    そしてさらけ出さない上辺だけの関係も尊重されるべきでは?と漫画なのに真剣に考えました。

どの登場人物にも共感できるところがこのストーリーの良いとこだと思います。どの人物の気持ちも自分に少なからずある部分だなと思ったので。

あんまり漫画っぽい感じより
    実際のこの年齢の女子ならではのトークやふるまいがもっと出てくるといいなと思いました。

by peiko

ありそうな

現実的にありそうでなさそうな…だからこそいいのかもしれません。女性は30を超すというのでまず大きく岐路があって、作中に出てくる男性のナンバリングのシーンは日本の男性の子供っぽさを露骨に表してるかのようでした。
    こんなルームシェアが増えたならば、もっと自信を持って仕事にも打ち込める気がする。

面白い。続きを読みたくなる〜♡

38歳以上、彼氏がいない、東京ラブストーリーが好きな人って言う条件で集まった5人のシェアハウス。最初は、何だかバラバラだったけど、ゆりさんの誕生日をきっかけに1つにまとまっていく。まだ3話しか読んでないけど、面白そうで、早く続きを読みた〜い。

東京シェアストーリー

東京ラブストーリーの時すでに、結婚してた私には、そんなに毎日、同じメンバーで、よく衝突しないなと、思いました。会いたいいときに、合うほうが男女ともに、楽やなと、思います。姉妹でも喧嘩するしね。まあ読んで見ますかね!

気になる!

シェアハウス楽しそう!
    女子だけだしこれからいろいろあるんじゃないかなと思うけど、独身で孤独を感じるときに誰か家にいてくれるだけでも紛れるんじゃないかなーって思うから、シェアハウスいいなって思います!続きが楽しみ!

by mnmy01

面白い!!

結婚を考えてた相手に振られ生涯1人は寂しいと思いシェアハウスを思いつく。年齢も同世代で自分と合いそうな人を探すため条件をつけて4人と共にシェアハウスをするが実際暮らしてみると1人1人の色々な所が見えてきてしまう

興味あります

このお話は女性だけのシェアハウスを募集する所から始まります。
    女性限定、38歳以上で彼氏なし、ドラマの東京ラブストーリー好きです。
    若い男女のシェアハウスとかと違ってドキドキハラハラが無い分安心してして読めます。
    続きが楽しみです。