mnmy01さんの投稿一覧

ドラマもみたけど。

ドラマで見てて、懐かしくなって読み始めました。話の内容はおもしろいけどサエコがどうしての好きになれず。そうたも自ら振り回されにいってるような感じもありますが、サエコもフった相手をこんな振り回すのもなー。自分のこと好きってわかってるからこそできる行動だと思う。
    キャラを好きになれないとなかなか読む気になれず、、、無料版で終わりにします。

面白くて今後タメになりそうな話!

小さい子供がいるので、まだ受験とかは先の話ですが、すごいタメになる話と思って読んでます!しかも面白い!
    先生は淡々としてて冷酷な感じもするけど、言ってることは論理的で納得できて、つい感情的になってしまう親や子供にとってはこれくらいのほうが冷静になれるのかもって思う。
    今後が楽しみです!

かわいらしい漫画

10話までしか読んでない感想ですが、のほほんとしてて平和な感じの漫画です。バツイチの44歳の男の人は料理もできて、気もつかえてとても優しくて素敵です。主人公はあんまり世間知らない天然な感じの社長令嬢だからか、突拍子もないことを言うけど、それもまあおもしろいかなーって感じで読んでいます。
    これからどうなるか気になります。

いい作品だと思います

経理部の森若さんが、経費で落ちるものかそうじゃないのかをいろんな人間模様を交えながら、突き詰めるストーリーですが、営業部の太陽くんとの恋愛も絡んできて、話もテンポよく進むので読みやすいです。森若さんも可愛くて、太陽くんとうまくいったらいいなーと思います。
    まだ途中までですが今後が楽しみです。

おもしろいです

あまりないお話でおもしろいと思います。
    ストレスを抱えてる人を治療するのではなく、その原因となっている人を治療するという発想がいいと思います。でも治療してしまった後の人の表情が少し怖くて、主人公もコレが正しいとは思わないって思ってるみたいだから、複雑な漫画だなと思います。
    今後がどうなるか楽しみです。

面白いです。
    女の子が地味に描かれていて、他の漫画とはちょっと違っていいかなと思います。主人公の花ちゃんもちょっとネガティブだけど、とてもいい子だし、花ちゃんの心の声もわかるーって思う時もあって応援したくなります。
    今後イケメン君やクラスメイトとどんなふうに関わっていくか楽しみです。

登場人物がみんないいキャラしてておもしろいです。有栖川さんも今どきいないけど、かわいいなーと思って読んでます。
    有栖川さんは野宮くんとで出会ってからものすごく変わってるけど、2人の関係はのんびりペースで進んでいくのでのほほんとしてていいなーと思います。2人が今後どうなるか楽しみです。

続きが気になります

途中までしか読んでませんが、おもしろいです。主人公が記憶喪失になってしまうところから始まりますが、この家族にもいろいろな問題がありそうだし、主人公の設定が高校生というところで、恋愛や友達関係など主人公を取り巻く環境が複雑で、今後どういう風に物語が進んでいくのか楽しみです。

30代半ばの独身女性のリアルな感じが出てて面白いです。絵もキレイすぎず、仕事がようやく終わった後の顔とかも自分もこんな顔してそうーって思うくらいの絵で読んでて親近感が湧きます。
    隣のイケメンくんはご飯ご飯ばっかで、何考えてるか分かんない感じだけど、2人がうまくいくといいなーと思います。

ハマります

勧められたのでとりあえずと思って読んだら見事にハマりました。涙あり笑いあり。どんどん引き込まれます。惨虐な絵もあるのでちょっと苦手な人もいると思いますし、正直私も首はねられるとかの絵は苦手ですが、続きが気になって読んでしまいます。
    これからも続き読みます。